escada

Елена
очень простой десерт для домашнего чаепития
печенье Юбилейное ~ 300г
сгущенное молоко – 1 банка
концентрированное молоко - 1 банка
мармелад – лимонные дольки
1, 5 - 2 лимона
На форму 22 х 22см требуется примерно 26 штучек печенья, 9 мармеладок и полторы нормы крема (три слоя печенья, один слой мармелада)
Приготовить крем, смешав сгущенное молоко с концентрированным молоком, добавить сок лимона и тщательно перемешать.
Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой или фольгой: слой печенья, слой крема, снова печенье и крем, в один из слоев положить по дольке мармелада, накрыв печеньем, выкладывать слои до тех пор пока не кончится крем.
Поставить на 8-10 часов в холодильник или, лучше, часа на два-три в морозильную камеру, перед подачей нужно вытащить из морозилки за 15-20 минут, после чего аккуратно нарезать.
P.S. Иногда (когда использую большую форму) и не хватает приготовленного «крема», верхушку покрываю вареной сгущенкой, разбавленной концентрированным молоком, НО такой крем почему то застывает хуже и при нарезании слегка тянется.