Galetes de cacauet-Печенье с арахисовой присыпкой

Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото


Фото


Фото


28.12.2010.г.
Фото


Бывает выпечка парадная, для гостей, а бывает - чисто домашняя.
Незатейливая, уютная для вечернего чаепития в будний день.
Предлагаю такой простой рецепт рассыпчатого печенья с арахисовыми орешками.
Выход готового печенья 30 шт.
Набор продуктов:
Продукты:
300 гр муки
2 кофейные ложки порошка для печенья (разрыхлитель)
200 гр сливочного масла или маргарина
3 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки сахара
1 желток
ванильный сахар
Для смазки:
1 белок

Для присыпки:
100 гр сахара
100 гр арахиса (мелко порезать)
ванильный сахар

Приготовление:

Масло порезать на кубики и перетереть с мукой и сахаром.
Добавить сметану,желток и замесить однородное тесто.Поставить в холодильник на один час.
Тесто выбрать из холодильника, если оно очень твердое, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10, а затем начинайте работать.

Достать тесто раскатать толщиной 0.5 мм и формочкой вырезать произвольные фигурки .

Смазать белком обмакнуть или присыпать орехами смешанными с сахаром

Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.
Приблизительно 8-10 минут.
Хранить печенье в герметично закрытой посуде можно 6-10 дней.
Фото


Приятного аппетита!!!

 
11 Ноя 2010 0:52

Страница 1 из 3