Акилежна

ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
28.12.2010.г.
Бывает выпечка парадная, для гостей, а бывает - чисто домашняя.
Незатейливая, уютная для вечернего чаепития в будний день.
Предлагаю такой простой рецепт рассыпчатого печенья с арахисовыми орешками.
Выход готового печенья 30 шт.
Набор продуктов:
Продукты:
300 гр муки
2 кофейные ложки порошка для печенья (разрыхлитель)
200 гр сливочного масла или маргарина
3 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки сахара
1 желток
ванильный сахар
Для смазки:
1 белок
Для присыпки:
100 гр сахара
100 гр арахиса (мелко порезать)
ванильный сахар
Приготовление:
Масло порезать на кубики и перетереть с мукой и сахаром.
Добавить сметану,желток и замесить однородное тесто.Поставить в холодильник на один час.
Тесто выбрать из холодильника, если оно очень твердое, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10, а затем начинайте работать.
Достать тесто раскатать толщиной 0.5 мм и формочкой вырезать произвольные фигурки .
Смазать белком обмакнуть или присыпать орехами смешанными с сахаром
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.
Приблизительно 8-10 минут.
Хранить печенье в герметично закрытой посуде можно 6-10 дней.
Приятного аппетита!!!