Julia_Kh

Юля
48 лет
Киев
LightHouse
Ален, спасибо! багеты с очень небольшой кислинкой, но не заквасочной, а именно помидорной что ли... очень вкусные получились!
буду пробовать в формах печь, чтоб не растекался... просто интересно, почему на картинках такие красивые батончики после пары часов расстойки у людей получаются, а у меня - лепешки и все тут... ну ничего, будем пробовать дальше!!!
elay писал(а): |
в этом мука виновата,я последний раз пекла силезский и у меня тоже лепешка получилась,хотя пекла его неоднократно,и в рецепте ничего не меняла,просто мука была другой марки.чувствовала что тесто очень мягкое,но все равно решила подовый делать,расстаивала в корзинке и он поднялся,а когда на противень перенесла,бамс!и рассползся.получилась вкусная лепешка |
вряд ли мука - у меня вся мука одинаковая - 1 сорт из булкиного дома, вроде не самая плохая, во всяком случае я ей довольна...
LARA48
спасибо, багетики и правда бысто ушли ))))))))
а какой морковный у тебя красивый получился - просто загляденье!!!
и последний хлебушек - просто супер. я посмотрела страничку с рецептом - не очень по виду вкусно, а у тебя - сразу попробовать хочется!!!
олина
Лена, пирог на закваске это по рецепту из этой темы, только с небольшими отклонениями. я не стала его 10 дней гулять и тд, так как у меня закваска хранится при комнатной температуре и я ее в холодильник не убираю ( ну и просто лениво было ))))))))))))), так что я просто подкормила закваску как в рецепте молоком и подождала пару дней, потом после второй кормежки автор предлагала сразу печь, но я тоже подождала часов 6-7 (пока заквасится), потом уже добавляла все остальные ингридиенты и пекла. на мой вкус можно соды поменьше класть, хотя на второй день содовый привкус пропал. бисквит моим очень понравился!!!