Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Julia_Kh писал(а):
вряд ли мука - у меня вся мука одинаковая - 1 сорт из булкиного дома, вроде не самая плохая, во всяком случае я ей довольна...

она может быть и не плохая,просто другая.ведь они же не сами производят муку,а покупают на мукомольных предприятиях.вот что я нашла в инете

"способность муки впитывать влагу зависит не только от условий хранения, но от количества дождей, которые прошли, пока пшеница росла на поле! Поэтому, как я понимаю, и всегда говорят, что в случае необходимости надо подкорректировать количество жидкости в тесте. "

я всегда отмеряю воду по рецепту,но не выливаю всю,а оставляю гр 30-50,потом если надо добавляю по чуть-чуть.а если это ржаной хлеб или смешаный,то я мешу его мокрыми руками и если тесто достаточно плотное,то воду с рук почти не стряхиваю,она в тесто впитывается.
может еще быть такое,что ты его долго месишь,от этого тоже может расплываться

 
11 Ноя 2010 3:25

Страница 169 из 317