Всё о выпечкe хлеба

олина

лена



Janinka123 писал(а):
Я и подумала, что наверно Староселянский с этой мукой попробую. Там много непромолотых зернышек, вот они при длительном выдерживании теста, как в Староселянском, и помягчают

Яниночка, добавляй такую грубую муку при последнем замасе.Если зернышки будут мокнуть с заваркой, то мякиш у хлеба останется мокрым после выпечки- зернышки влагу не отдадут. Я уже не раз это проверила со шротом.Но если зернышки совсем целые, то их надо будет убрать.Я этот хлеб пыталась как черный хомяк делать с замоченым зерном ( мокло и прорастало), правда не варила, но зерна после выпечки затвердели. Они только в хомяке остаются мягкими, даже в Аннушкином рецепте хлебушка с цельным зерном, они на корочке твердоваты, на любителя. Их надо проращивать 2-3дня, потом варить и печь под фольгой, чтобы не затвердевали.Надеюсь я не очень утомила friends
usya
Алонька, добро пожаловать, с почином тебя Rose

LARA48

Ларочка, поздравляю с кваском! Drinks or Beer Если квас так хорошо уже играет, так и долго выдерживать его не стоит. Переливай в другую тару, добавь изюминок, сахарку (!обязательно - Спасибо Аленушке, научила) и ставь в холодильник на дозревание - только дождись, чтобы он получше загазировался в холодильнике nyam2 .А гуща после первого кваса уже годится.Ларочка, твой хлебушек просто замечательный good2 А уж аппетитнейший какой nyam2 .Я с тминчиком хлебушки очень люблю.

Девочка, по моему миша новый рецепт ржаного литовского хлебушка выставил с тминчиком girl_in_love

 
11 Ноя 2010 5:10

Страница 169 из 317