LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Чайби
Маша, я в первый раз сделала майонез в какие-то далекие голодные годы, еще в СССРе

, прочитав книжку Похлебкина "Занимательная кулинария"-вот там, помимо всего, и все соусы французкой кухни описаны с классификацией-благородные, полублагородные и т.д.
Я всегда сбиваю венчиком-отделяю желтки, взбиваю их немного, и масло добавляю по ч. л.-взбиваю и т.д. Получается _очень_густая масса, которую в конце разбавляю до желаемого лимонным соком или хорошим уксусом.
На все-про все уходит мин 20...не напряжно совсем.
Так до сих пор готовят майонез во Франции в дорогих ресторанах, кому дают Мишленовские звезды (там все вручную).
Я как-то попыталась сделать майонез с помощью миксера-мне не понра..
Я уже так привыкла, да и салаты мы майонезные не едим-так, иногда в tuna salad чуточку или когда сложный "маминский"(как моя дочь говорит

) бутер делаю..