Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2010 22:56
|
elay
55 лет петербург |
|||
Катя еще раз спасибо!
а еще есть сайки горчичные,может и их решишься исполнить? ![]() |
||||
10 Ноя 2010 22:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
elay
Лена, какой красивый батончик у тебя ![]() и по мякишу видно, что очень вкусный ![]() ![]() ![]() Сайки наверно тоже будут вкусные ![]() |
||||
10 Ноя 2010 23:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Лен - какой хорошенький батончик !!! Загляденье просто!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2010 3:08
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||
я храню в холодильнике заквасочном - сразу поясняю, у меня два холодильника и очень много фруктов-овощей свежих (я стараюсь на 60-70% сыроедческими продуктами питаться), так что для меня не было проблемой просто перевести второй холодильник на 10 градусов - и закваска не портится, и овощи фрукты хранятся нормально, также как и консервация моя. А еще я слышала, что в подвале хранить можно - при наличии оного ![]() Юрьевна ![]() красота да и только! и природа и хлебушки!!! elay Лена, какое чудо из косичек у тебя получилось! а горчичный какой замечательный! ![]() |
||||
11 Ноя 2010 3:32
|
elay
55 лет петербург |
|||
Юль,это не горчичный хлеб,это ситный горчичный батон.он как раз у меня желтенький получился,в отличии от хлеба.вот ссылка http://forum.say7.info/topic34630.html. |
||||
11 Ноя 2010 4:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Ленчик, делись давай! Хлеб у тебя замечательный получился! А я вот сколько не смотрю-ни разу не видела у нас в продаже горчичного масла.. ![]() Julia_Kh Юлечка, спасибо, очень интересно. ![]() cvetik66 Света, спасибо за поддержку ![]() Я по ссылке посмотрела-действительно, все понятно. |
||||
11 Ноя 2010 4:17
|
elay
55 лет петербург |
|||
Ален,я как время выберу так вставлю инфу,т.к.это из книги. |
||||
11 Ноя 2010 5:34
|
олина
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, по поводу кетчупа, я 1 порцию как Юля пбрировала. прада потом захотела протереть, хотя поначалу не планировала. А 2 порцию ( я 2 раз готовила добавку ![]() Я недавно попробовала проросший нут -оказалось, что он очень вкусный и для салатов и просто так покушать.Я его размачивала на фалафиль. а он взял и пророс. А вот из другого пакета не прорастает ![]() elay Леночка, сооблазнительный такой у тебя ситный ![]() Marishkaa 25 Мариночка, я уже сделала ржаные оладушки с тыквенными отжимками.Спасибо тебе за подсказку, дорогуленька ![]() |
||||
11 Ноя 2010 12:22
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
LightHouse
Алёна, я хотела сделать майонез по классической технологии, с твоим составом, но каждый оба раза лила слишком много масла, и эмульсия не получилась. В итоге нашла на сайте рецепт http://forum.say7.info/post377120.html#377120 и сделала наконец-то домашний майонез. В слендующий раз по этой технологии попробую сделать и твой рецепт, и рецепт Лены. elay Лена, мне тоже интересно, что же написано в твоей книге на счёт клейковины. |
||||
11 Ноя 2010 12:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Чайби
![]() Маша, я в первый раз сделала майонез в какие-то далекие голодные годы, еще в СССРе ![]() Я всегда сбиваю венчиком-отделяю желтки, взбиваю их немного, и масло добавляю по ч. л.-взбиваю и т.д. Получается _очень_густая масса, которую в конце разбавляю до желаемого лимонным соком или хорошим уксусом. На все-про все уходит мин 20...не напряжно совсем. Так до сих пор готовят майонез во Франции в дорогих ресторанах, кому дают Мишленовские звезды (там все вручную). Я как-то попыталась сделать майонез с помощью миксера-мне не понра.. ![]() Я уже так привыкла, да и салаты мы майонезные не едим-так, иногда в tuna salad чуточку или когда сложный "маминский"(как моя дочь говорит ![]() |
||||
11 Ноя 2010 13:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Алена - как говорится - " глаза боятся,а руки делают"... Я по праздникам готовлю курицу,фаршированную блинами - научилась ее делать лет 10 назад ( когда не было еще у меня интернета с наглядными мастер-классами), страшно было в первый раз за нее даже браться, ну не понимала я,как из нее кости вытащить,чтобы кожа целой осталась,а теперь плевое дело... И очень приятно,когда гости нахваливают и удивляются...
Бутербродик сложный по составу или по приготовлению??? А майонез я тоже делала по-твоему методу, да что-то в последнее время разленилась - покупаю иногда,т.к.очень редко его употребляю... |
||||
11 Ноя 2010 13:58
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Да ну? Я около часа барахталась. ![]() |
||||
11 Ноя 2010 14:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
cvetik66
Свет-да ничего сложного там нет..но почему-то все их так любят. а один мальчик все хотел свою жену научить, потом плюнул, сам стал делать, но все равно сказал -не то и не так ![]() Беру качественный хлеб- когда своего не было, (в другой жизни) -горчичный батон, по-моему, чаще всего..или с отрубями. В тостере чуть подсушить, ч.л. маонеза с горкой+пол ч.л. не очень острой горчицы-тонко размазать, положить большой свежий лист салата, ломтик свежего огурца, несколько ломтиков паприки, веточку укропа, зел лука, кинзы. сверху хаароший кусок качественного мяса-ветчины. каждый бутер упаковываю в пищевую пленку- и куда угодно с собой. ![]() |
||||
11 Ноя 2010 14:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
честно-честно ![]() может и больше, в след раз засеку время... но не напряжно совсем. очень важно вбить масло в эмульсию, преже чем добавлять следующую ложку. |
||||
11 Ноя 2010 14:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
LightHouse
Какая вкуснятина-а-а-!!! ![]() Уже записала в тетрадку с рецептами под названием " Аленкин фирменный бутерброд" ![]() Я по старинке любимые рецепты в тетрадку переписываю... ![]() Хотя рецепты хлебушков все же распечатала на принтере - долго переписывать. ![]() |
||||
11 Ноя 2010 14:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
cvetik66
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2010 14:22
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Я сначала каплями добавляла, но в какой-то момент перелила-и всё. А блендером за 30 сек получился (прямо на глазах эмульсия поднялась и достигла края масла), и удовлетворение от того, что результат всё-таки достигнут, (я, видишь ли, предварительно мужу сказала "Домашний майонез тебе сделаю...") было, наверно, сравнимо с получением эНтой самой звезды. ![]() |
||||
11 Ноя 2010 14:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
![]() ![]() ![]() Машуня - а ты погружным миксером взбивала,или обычными насадками? |
||||
11 Ноя 2010 14:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Ну раз мужу сказала, тады ой... ![]() Хошь-не хошь, а звезду заслужила! |
||||
11 Ноя 2010 14:28
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Погружным блендером, ножами, Светуля.
![]() |
||||
11 Ноя 2010 19:02
|
elay
55 лет петербург |
|||
из книги Кегинса"Изделия из теста"
Влажность муки определяют следующим простым способом:муку насыпают на ладонь и сжимают руку,если при разжатии руки комки не образуются и мука рассыпается,то влажность муки считается нормальной. При использовании муки влажностью ниже 14,5% норма расхода муки понижается-на каждый процент снижения влажности берется на 1% меньше муки,чем указано в норме.Соответственно поступают при увеличении влажности. Для того ,чтобы определить,сколько клейковины содержится в муке,нужно 50г муки смешать с 25 г воды комнатной температуры и через 20 минут смесь промыть под струей воды.Когда крахмал будет удален,клейковину отжать и взвесить,а полученный вес умножить на 2.эта цифра является показателем содержания клейковины в процентах.Клейковина хорошего качества должна быть эластичной и упругой,плохая клейковина -липкая и крошливая Мука,имеющая клейковину хорошего качества,поглощает больше влаги,вследствие чего увеличивается припек,кроме того изделия из такой муки не расплываются при выпекании.В зимнее время муку перед использованием вносят в теплое помещение,чтобы ее температура повысилась до 12 градусов. ВОТ НАПЕЧАТАЛА,МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЯ |
||||
11 Ноя 2010 22:51
|
elay
55 лет петербург |
|||
Света,я нашла в ГОСТах рецепт литовского сыра "Дайнава",по описанию похож на твой с картинки,сегодня сделала,попробовала еще теплый-вкусно-о ![]() Алена,а если у меня белок в желтки попал майонез не получится? |
||||
11 Ноя 2010 23:00
|
олина
|
|||
Случайно наткнулась на супчик с закваской http://forum.say7.info/topic8400.html.Может заинтересует на предмет применения излишков закваски
![]() |
||||
11 Ноя 2010 23:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Лена - это так называемый вареный творожный сыр, я тоже такой раньше часто делала, он хранится подольше. Причем,если обваренный в кипящем молоке творог ( + масло,яйцо,соль,тмин) - подольше поварить(отцедив сыворотку предварительно),то он плавится и получится сыр,похожий по вкусу на плавленный. Делала и без яйца и масла - тоже вкусно... ![]() ![]() Когда жили у родителей мужа ( а они корову держали) - и сыр варила и масло сбивала - вкуснота!!! ![]() ![]() ![]() А тот,что я показывала - из свежего творога,в него кроме соли и тмина ничего не добавляют и творог не обваривается в молоке,а просто прессуется... Информация о клейковине и влажности муки очень интересная,спасибо!!! |
||||
12 Ноя 2010 0:19
|
elay
55 лет петербург |
|||
Значит его можно подольше хранить,а то я на 200 гр готового сыра сделала,тогда можно делать побольше. я пока грела тоже подумала,что если подольше подержать,наверно расплавится,надо будет рискнуть,плавленный мы тоже любим.а из свежего я тоже сделаю |