Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
10 Ноя 2010 22:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Катя еще раз спасибо!
а еще есть сайки горчичные,может и их решишься исполнить? Embarassed
 
10 Ноя 2010 22:59

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay
Лена, какой красивый батончик у тебя girl_in_love
и по мякишу видно, что очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
Сайки наверно тоже будут вкусные Smile
 
10 Ноя 2010 23:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
я спекла ситный горчичный.это просто чудо,а не хлеб

Лен - какой хорошенький батончик !!! Загляденье просто!!! good
girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
 
11 Ноя 2010 3:08

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse писал(а):

Юлечка-спасибо большое за кетчуп.
А где хранить?


я храню в холодильнике заквасочном - сразу поясняю, у меня два холодильника и очень много фруктов-овощей свежих (я стараюсь на 60-70% сыроедческими продуктами питаться), так что для меня не было проблемой просто перевести второй холодильник на 10 градусов - и закваска не портится, и овощи фрукты хранятся нормально, также как и консервация моя. А еще я слышала, что в подвале хранить можно - при наличии оного Smile

Юрьевна Smile
красота да и только! и природа и хлебушки!!!

elay
Лена, какое чудо из косичек у тебя получилось!
а горчичный какой замечательный! good я его сама полюбила - такой красивый белый мякиш получается - красота!
 
11 Ноя 2010 3:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
а горчичный какой замечательный! good я его сама полюбила - такой красивый белый мякиш получается - красота!

Юль,это не горчичный хлеб,это ситный горчичный батон.он как раз у меня желтенький получился,в отличии от хлеба.вот ссылка http://forum.say7.info/topic34630.html.
 
11 Ноя 2010 4:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
Девочки нашла информацию как определить качество муки в домашних условиях(по клейковине).если интересует,то вставлю информацию

Ленчик, делись давай!
Хлеб у тебя замечательный получился! А я вот сколько не смотрю-ни разу не видела у нас в продаже горчичного масла.. unknown
Julia_Kh
Юлечка, спасибо, очень интересно. Romashki
cvetik66
Света, спасибо за поддержку give_heart .
Я по ссылке посмотрела-действительно, все понятно.
 
11 Ноя 2010 4:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ленчик, делись давай!

Ален,я как время выберу так вставлю инфу,т.к.это из книги.
 
11 Ноя 2010 5:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
у меня два холодильника и очень много фруктов-овощей свежих (я стараюсь на 60-70% сыроедческими продуктами питаться),
Юленька air_kiss air_kiss air_kiss .А ты о дегидраторе ничего не слышала? я читала, что люди хлебцы в нем при 40 град подсушивают, сыроедческие. У тебя какие- то рецепты есть сыроедческие или ты просто кушаешь разные овощи и фркуты ? Я тоже так стараюсь, но пока в развитии friends

Девочки, по поводу кетчупа, я 1 порцию как Юля пбрировала. прада потом захотела протереть, хотя поначалу не планировала. А 2 порцию ( я 2 раз готовила добавку give_heart ) просто пропускала через обычную соковыжималку и еще отжимки чуть протерла. Стоит в комнате, так что ты можешь освобождать холодильник, Юленька.
Я недавно попробовала проросший нут -оказалось, что он очень вкусный и для салатов и просто так покушать.Я его размачивала на фалафиль. а он взял и пророс. А вот из другого пакета не прорастает unknown

elay
Леночка, сооблазнительный такой у тебя ситный girl_in_love


Marishkaa 25

Мариночка, я уже сделала ржаные оладушки с тыквенными отжимками.Спасибо тебе за подсказку, дорогуленька friends
 
11 Ноя 2010 12:22

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse
Алёна, я хотела сделать майонез по классической технологии, с твоим составом, но каждый оба раза лила слишком много масла, и эмульсия не получилась. В итоге нашла на сайте рецепт http://forum.say7.info/post377120.html#377120 и сделала наконец-то домашний майонез. В слендующий раз по этой технологии попробую сделать и твой рецепт, и рецепт Лены.
elay
Лена, мне тоже интересно, что же написано в твоей книге на счёт клейковины.
 
11 Ноя 2010 12:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби sharik
Маша, я в первый раз сделала майонез в какие-то далекие голодные годы, еще в СССРе Smile , прочитав книжку Похлебкина "Занимательная кулинария"-вот там, помимо всего, и все соусы французкой кухни описаны с классификацией-благородные, полублагородные и т.д.
Я всегда сбиваю венчиком-отделяю желтки, взбиваю их немного, и масло добавляю по ч. л.-взбиваю и т.д. Получается _очень_густая масса, которую в конце разбавляю до желаемого лимонным соком или хорошим уксусом.
На все-про все уходит мин 20...не напряжно совсем.
Так до сих пор готовят майонез во Франции в дорогих ресторанах, кому дают Мишленовские звезды (там все вручную).
Я как-то попыталась сделать майонез с помощью миксера-мне не понра.. girl_haha
Я уже так привыкла, да и салаты мы майонезные не едим-так, иногда в tuna salad чуточку или когда сложный "маминский"(как моя дочь говорит Smile ) бутер делаю..
 
11 Ноя 2010 13:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Света, спасибо за поддержку

praising friends friends friends
Алена - как говорится - " глаза боятся,а руки делают"...
Я по праздникам готовлю курицу,фаршированную блинами - научилась ее делать лет 10 назад ( когда не было еще у меня интернета с наглядными мастер-классами), страшно было в первый раз за нее даже браться, ну не понимала я,как из нее кости вытащить,чтобы кожа целой осталась,а теперь плевое дело... И очень приятно,когда гости нахваливают и удивляются...

LightHouse писал(а):
когда сложный "маминский"(как моя дочь говорит ) бутер делаю..

Бутербродик сложный по составу или по приготовлению???

А майонез я тоже делала по-твоему методу, да что-то в последнее время разленилась - покупаю иногда,т.к.очень редко его употребляю...
 
11 Ноя 2010 13:58

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
На все-про все уходит мин 20...не напряжно совсем.

Да ну? Я около часа барахталась. morning1
 
11 Ноя 2010 14:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66
Свет-да ничего сложного там нет..но почему-то все их так любят. а один мальчик все хотел свою жену научить, потом плюнул, сам стал делать, но все равно сказал -не то и не так girl_haha .
Беру качественный хлеб- когда своего не было, (в другой жизни) -горчичный батон, по-моему, чаще всего..или с отрубями.
В тостере чуть подсушить, ч.л. маонеза с горкой+пол ч.л. не очень острой горчицы-тонко размазать, положить большой свежий лист салата, ломтик свежего огурца, несколько ломтиков паприки, веточку укропа, зел лука, кинзы. сверху хаароший кусок качественного мяса-ветчины.
каждый бутер упаковываю в пищевую пленку- и куда угодно с собой.
nyam2
 
11 Ноя 2010 14:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Да ну? Я около часа барахталась.

честно-честно wacko1
может и больше, в след раз засеку время...
но не напряжно совсем.
очень важно вбить масло в эмульсию, преже чем добавлять следующую ложку.
 
11 Ноя 2010 14:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Какая вкуснятина-а-а-!!! wacko1
Уже записала в тетрадку с рецептами под названием " Аленкин фирменный бутерброд" girl_haha
Я по старинке любимые рецепты в тетрадку переписываю... girl_haha
Хотя рецепты хлебушков все же распечатала на принтере - долго переписывать.
girl_haha
 
11 Ноя 2010 14:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66
girl_haha friends friends friends
 
11 Ноя 2010 14:22

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
очень важно вбить масло в эмульсию, преже чем добавлять следующую ложку.

Я сначала каплями добавляла, но в какой-то момент перелила-и всё. А блендером за 30 сек получился (прямо на глазах эмульсия поднялась и достигла края масла), и удовлетворение от того, что результат всё-таки достигнут, (я, видишь ли, предварительно мужу сказала "Домашний майонез тебе сделаю...") было, наверно, сравнимо с получением эНтой самой звезды. girl_haha
 
11 Ноя 2010 14:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
и удовлетворение от того, что результат всё-таки достигнут, (я, видишь ли, предварительно мужу сказала "Домашний майонез тебе сделаю...") было, наверно, сравнимо с получением эНтой самой звезды.

Laughing Laughing Laughing
Машуня - а ты погружным миксером взбивала,или обычными насадками?
 
11 Ноя 2010 14:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
было, наверно, сравнимо с получением эНтой самой звезды

Ну раз мужу сказала, тады ой... girl_haha
Хошь-не хошь, а звезду заслужила!
 
11 Ноя 2010 14:28

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Погружным блендером, ножами, Светуля.
LightHouse писал(а):
Хошь-не хошь, а звезду заслужила!

dance3
 
11 Ноя 2010 19:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
из книги Кегинса"Изделия из теста"

Влажность муки определяют следующим простым способом:муку насыпают на ладонь и сжимают руку,если при разжатии руки комки не образуются и мука рассыпается,то влажность муки считается нормальной.
При использовании муки влажностью ниже 14,5% норма расхода муки понижается-на каждый процент снижения влажности берется на 1% меньше муки,чем указано в норме.Соответственно поступают при увеличении влажности.
Для того ,чтобы определить,сколько клейковины содержится в муке,нужно 50г муки смешать с 25 г воды комнатной температуры и через 20 минут смесь промыть под струей воды.Когда крахмал будет удален,клейковину отжать и взвесить,а полученный вес умножить на 2.эта цифра является показателем содержания клейковины в процентах.Клейковина хорошего качества должна быть эластичной и упругой,плохая клейковина -липкая и крошливая
Мука,имеющая клейковину хорошего качества,поглощает больше влаги,вследствие чего увеличивается припек,кроме того изделия из такой муки не расплываются при выпекании.В зимнее время муку перед использованием вносят в теплое помещение,чтобы ее температура повысилась до 12 градусов.


ВОТ НАПЕЧАТАЛА,МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
11 Ноя 2010 22:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я люблю соленые с тмином ( копченые тоже очень вкусные,но вредно).

Света,я нашла в ГОСТах рецепт литовского сыра "Дайнава",по описанию похож на твой с картинки,сегодня сделала,попробовала еще теплый-вкусно-о good2



Алена,а если у меня белок в желтки попал майонез не получится?
 
11 Ноя 2010 23:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Случайно наткнулась на супчик с закваской http://forum.say7.info/topic8400.html.Может заинтересует на предмет применения излишков закваски Rose
 
11 Ноя 2010 23:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Света,я нашла в ГОСТах рецепт литовского сыра "Дайнава",по описанию похож на твой с картинки,сегодня сделала,попробовала еще теплый-вкусно-о

Лена - это так называемый вареный творожный сыр, я тоже такой раньше часто делала, он хранится подольше. Причем,если обваренный в кипящем молоке творог ( + масло,яйцо,соль,тмин) - подольше поварить(отцедив сыворотку предварительно),то он плавится и получится сыр,похожий по вкусу на плавленный.
Делала и без яйца и масла - тоже вкусно... Smile friends
Когда жили у родителей мужа ( а они корову держали) - и сыр варила и масло сбивала - вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2
А тот,что я показывала - из свежего творога,в него кроме соли и тмина ничего не добавляют и творог не обваривается в молоке,а просто прессуется...

Информация о клейковине и влажности муки очень интересная,спасибо!!!
 
12 Ноя 2010 0:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лена - это так называемый вареный творожный сыр

Значит его можно подольше хранить,а то я на 200 гр готового сыра сделала,тогда можно делать побольше.
я пока грела тоже подумала,что если подольше подержать,наверно расплавится,надо будет рискнуть,плавленный мы тоже любим.а из свежего я тоже сделаю

Наверх
;