Сообщение |
Автор |
Салат из фенхеля с яблоком и сиреневым луком 03 Фев 2018 3:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Салат из фенхеля с яблоком и сиреневым луком.
Источник: журнал "Дело вкуса"
Каждое зинее блюдо в Израиле, как правило, подается вместе со свежей зеленью и овощами, приправленными ароматным оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Все это радует глаз и просится в рот.
Фенхель великолепно сочетается с цитрусовыми и с яблоками. А веточки фенхеля тоже добавляются в салат.
фенхель - 1 большой клубень
яблоко - небольшое кислое
лук сиреневый - 1 небольшой
свежие веточки фенхеля, если они есть
сок 1 лимона или по вкусу
крупная соль (у меня морская)
оливковое масло
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко очистить и тонко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Зелень фенхеля измельчить.
Смешать все ингредиенты в миске, полить лимонным соком, оливк.маслом, посолить.
Подать на сервировочной тарелке, выложив салат горкой.
Приятного аппетита!!!
|
03 Фев 2018 13:47
|
~Iren~
Ирина
|
Жанночка, это очень вкусное сочетание. Сама такое готовлю , только еще апельсин добавляю.
Вкуснота, а не салат!
Спасибо за рецепт!
|
03 Фев 2018 20:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
~Iren~ писал(а): | это очень вкусное сочетание |
Ирочка, благодарю за поддержку!
~Iren~ писал(а): | Сама такое готовлю , только еще апельсин добавляю.
Вкуснота, а не салат! |
Здорово! А апельсин тоже дольками без пленочки или кусочками?
|
03 Фев 2018 21:45
|
~Iren~
Ирина
|
Жанчик писал(а): | А апельсин тоже дольками без пленочки или кусочками? |
Жанночка, нарезать по-желанию, я очищаю от пленочек, но не всегда. Иногда нарезаю просто треугольниками дольку, не сказать, что очень критично, что апельсин не очищен.
У меня этот салат в вегетарианских рецептах размещен.
Твой салатик, я думаю, прекрасно подойдет к белой рыбке или птице или для легкого ужина. Мой более сладковатый, тк в нем апельсин и изюм присутствуют.
Но сочетание фенхель, яблоко и лук очень удачное. Это факт!
|
03 Фев 2018 23:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
~Iren~ писал(а): | нарезать по-желанию, я очищаю от пленочек, но не всегда. Иногда нарезаю просто треугольниками дольку, не сказать, что очень критично, что апельсин не очищен.
У меня этот салат в вегетарианских рецептах размещен. |
Обязательно загляну!
~Iren~ писал(а): | Но сочетание фенхель, яблоко и лук очень удачное. Это факт! |
Да, это так. И сегодня мы его тоже ели - замечательный вкус!
|
04 Фев 2018 12:59
|
ТЕН
Елена
|
|
04 Фев 2018 13:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
19 Мар 2018 23:40
|
ТЕН
Елена
|
|
20 Мар 2018 12:01
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
20 Мар 2018 21:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Я все-таки купила фенхель и сделала этот салатик!
Жанночка, полный восторг! Очень вкусный! |
Леночка! С открытием сезона! Как я рада, что салат пришелся по вкусу!
Помимо того, что вкусно, так еще и полезно!
Благодарю за чудесный отзыв!
Багира-Манго писал(а): | А я никогда не использовала корень фенхеля в свежем виде. Всегда только тушила или запекала его, как гарнир к рыбе, мясу. Даже не знала,что его можно употреблять без термической обработки и это будет вкусно. Нужно срочно исправляться, попробовать свежий корень. |
Ларочка! Я же даже не знала, что его тушат и запекают! У меня на работе в столовой, практически, ежедневно фенхель в салатах. Очень вкусно и я всегда беру его на гарнир к мясным блюдам.
Действительно, пора исправляться и попробовать сей овощ в свежем виде. Очень надеюсь, что ты останешься довольна.
|