Курица тушеная в сидре с луком пореем и морковью
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2018 18:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Очень вкусным это блюдо делает именно тушение курицы и овощей в сидре. Сидр - слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. По содержанию сахара разнится от сухого до сладкого. Обладает большим разнообразием оттенков: можно встретить сидр прозрачный, золотистый, зеленоватый, янтарный, буроватый. Так что очень рекомендую использовать именно этот напиток. Как варианты, на крайний случай, подойдет яблочное вино или яблочный сок(только натуральный, не сладкий). Ингридиенты: 8 куриных бедрышек 1/2 ст.л. оливкового масла 125 гр бекона 4 больших зубчика чеснока 200 гр перловой крупы 300 мл сухого сидра 300 мл куриного бульона 250 гр маленькой морковки 25 гр сливочного масла 250 гр лука порея 2 ст.л. замороженного зеленого горошка 2 ст.л. петрушки сок 1 лимона С обратной стороны куриных бедрышек срежьте лишнюю кожу и жир, посолите, поперчите. Нагрейте оливковое масло и и положите куриные бедрышки в сковороду, кожей вниз. Оставьте на 5 минут, пока нижняя сторона не зарумянится, затем переверните на другую сторону и обжарьте немного. Достаньте бедрышки из сковороды и отставьте в сторону. В этой же сковороде обжарьте нарезаный бекон и измельченный чеснок. Перловую крупу промойте и немного обсушите, затем добавьте к бекону и чесноку. Влейте сидр и куриный бульон Доведите до кипения и верните в сковороду куриные бедрышки, кожицей к верху. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем добавьте морковку, накройте и тушите 10 минут. Тем временем растопите на сковороде сливочное масло и добавьте лук порей, готовьте 2-3 минуты, до мягкости. К курице добавьте лук порей, перемешайте и не накрывая крышкой, потушите еше 5 минут. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 5 минут. За время тушения и курица, и перловка, и овощи должны стать мягкими, а жидкости практически не останется. Перед подачей можно еще сбрызнуть сидром (количество миллилитров зависит от вашего вкуса), соком лимона и посыпать петрушкой. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
12 Янв 2018 19:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Леночка,без сомнения,вкусное блюдо
фотки аппетитнейшие чем то напомнило мне мое рагу с перловкой и курицей и тоже с пореем готовлю,но без сидра попробую и твой вариант,с сидром проблем нет так что рецепт с удовольствием забираю,спасибо |
||||||||||||||||
12 Янв 2018 21:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Какие краски, как красиво Интересный очень рецепт Я пробовала простое блюдо из перловки и курочки, а тут такой праздничный вариант Чувствую, что очень вкусно
|
||||||||||||||||
12 Янв 2018 21:39
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Наташенька, очень ценю твое мнение!
Спасибо!
Да, сейчас зашла - освежила память - я ж делала этот рецепт Твое рагу было вкусным, помню
Буду рада узнать твой вердикт |
||||||||||||||||
12 Янв 2018 21:41
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Кариночка спасибо и за интерес и за похвалюшки!
Да, не особо он праздничный Мы делали на обычный ужин
Если удасться приготовить - буду рада! |
||||||||||||||||
12 Янв 2018 21:57
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Какая красота! Что очень-очень вкусно, уверена.
Леночка! Замечательный рецепт! Фото сказочно красивые! Рецепт утащила, спасибо. |
||||||||||||||||
13 Янв 2018 3:03
|
Esmira
|
|||||||||||||||
Леночка, какое чудное блюдо-комфорт ты нам принесла, спасибо! Прямо такой перловочно-куриный плов! Однозначно, буду его готовить и в ближайшее время!
|
||||||||||||||||
13 Янв 2018 13:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
ТЕН
Еленушка, сказать, что блюдо аппетитное - это ничего не сказать. Фото - загляденье. Пошла у нас мясо-яблочная тема (у Карины мясо, у тебя курочка), неспроста это. Спасибо. |
||||||||||||||||
13 Янв 2018 21:40
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
13 Янв 2018 21:42
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
13 Янв 2018 21:47
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Оленька, как мне приятно, что ты заглянула ко мне, да еще и похвалила!
Да, это нам из Космоса сигнал поступил... |
||||||||||||||||
15 Янв 2018 2:29
|
Esmira
|
|||||||||||||||
Леночка, сижу довольная, как... (тараканом себя обзывать совсем не хочется). Короче, один восторг от блюда! Не зря ведь я в него влюбилась с первого взгляда! Прелесть! Я никогда не любила перловку, но впоследствии поняла, что не любила лишь потому, что я её лишь пробовала в самом обыкновенном виде. Мне этого было недостаточно, не было изюминки, так сказать. Позже, я решила приготовить её с грибами и, о чудо, я её даже назвала вкусной (у меня на страничке есть этот чудо-рецепт). Так вот, когда я вникла в суть твоего рецепта, я поняла, что это блюдо из этой серии и не ошиблась! Огромнейшее тебе спасибо, милая, за эту вкуснятину! То, что я ныряла в кастрюлю и после, говорит о многом. Я особо не переживаю по этому поводу, такое бывает не каждый день. Теперь у меня есть два вкусных блюда с перловкой! Леночка, я и это блюдо запекала в духовке, по следам своего уже излюбленного блюда. Бекон и бульон я не добавляла. Кстати, не лишним будет добавить, что я, несмотря на мороз и достаточного количества еды в холодильнике, всё-таки выскочила в магазин за луком-пореем и бедрышками. Бедрышки у меня уже без косточек и шкурки - всё ободрали с них, так сказать. |
||||||||||||||||
15 Янв 2018 21:58
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Эсмирочка, я очень рада видеть тебя! Да еще и с таким ярким и аппетитным отзывом!
Мне очень радостно, что ты осталась довольна рецептом!
Думаю, что в наших советских садиках и школах такой метод приготовления перловки надолго отбил желание у многих тогдашних детей есть ее...
Да, и я нашла эту "изюминку" в некоторых рецептах на нашем форуме! И теперь эта крупа постоянно присутствует на моей кухне
Эсмирочка, большое спасибо тебе за доверие и добрые слова!
Почему? Тебе так больше нравится? Я, конечно, не против - очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Но, в этом рецепте, немного ступенчатое добавление ингридиентов, и, мне кажется, это немного сложно вытаскивать горячее тяжелое блюдо из духовки что бы что-то добавить или перемешать?!
Зеленый горошек тоже?
Эсмирочка, рада что блюдо того стоило и Вам было вкусно! Спасибо большое за такой интересный и замечательный отзыв! |
||||||||||||||||
16 Янв 2018 1:13
|
Esmira
|
|||||||||||||||
Леночка, я так поступила из-за того, что я полюбила перловку именно в таком виде. Пробовала своё блюдо готовить и на плите, но это уже было не то.
Какая ты молодчина! Усекла, что горошек не красуется в том виде, в котором должен бы быть. Он там имеется, но изменил свой цвет, хотя я и добавила его под конец, но видимо передержала в духовке. Вот и я задумалась, как и ты, по поводу поочередного добавления ингредиентов и оставила горошек напоследок. Так что, блюдо вынимала из духовки лишь один раз. Кстати, сам процесс я начала на плите, а затем уж в духовку. Обязательно буду пробовать и оригинал, так что я не прощаюсь. На сей раз, с самым настоящим зеленым горошком, обещаю! Ты знаешь, я вчера так классно насладилась этим блюдом, которое послужило мне и обедом, и ужином, что не голодна и на следующий день. Уже 2 часа дня, а я всё чаи, да кофе гоняю. Что ж, буду слушать свой организм. Пусть справляется с тем, что у него уже есть. |
||||||||||||||||
16 Янв 2018 23:44
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Понятно!
Ну ничего, бывает!
Если блюдо так понравилось - почему бы и нет! Я буду только рада!
Да, оно сытное! Мне очень понравился вкус сидра, пропитавшего все в этом блюде! Мне кажется, что это и есть та "изюминка" |
||||||||||||||||
17 Янв 2018 2:39
|
Esmira
|
|||||||||||||||
Леночка, ты прямо читаешь мои мысли! Я хотела и об этом также поделиться с тобой. Дело в том, что я использовала качественный, органический яблочный сок. Кстати, у нас мы именно такой сок и называем сидром, но меня этот факт поначалу смущал.
|
||||||||||||||||
17 Янв 2018 21:32
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
18 Янв 2018 6:20
|
Esmira
|
|||||||||||||||
Леночка, если столкнусь с таким чудом, то обязательно попробую и с ним.
Думаю, что это блюдо также шикарно получится и с полбой, но её я полюбила сразу. |
||||||||||||||||
18 Янв 2018 21:05
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
22 Янв 2018 23:37
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Уже представила , ка это вкусно!
Обязательно приду в гости с отчетом! |
||||||||||||||||
25 Янв 2018 14:44
|
ТЕН
|
|||||||||||||||