Курица тушеная в сидре с луком пореем и морковью

ТЕН

Елена



Фото

Очень вкусным это блюдо делает именно тушение курицы и овощей в сидре. Сидр - слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом.
Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. По содержанию сахара разнится от сухого до сладкого. Обладает большим разнообразием оттенков: можно встретить сидр прозрачный, золотистый, зеленоватый, янтарный, буроватый. Так что очень рекомендую использовать именно этот напиток. Как варианты, на крайний случай, подойдет яблочное вино или яблочный сок(только натуральный, не сладкий).
Фото

Ингридиенты:
8 куриных бедрышек
1/2 ст.л. оливкового масла
125 гр бекона
4 больших зубчика чеснока
200 гр перловой крупы
300 мл сухого сидра
300 мл куриного бульона
250 гр маленькой морковки
25 гр сливочного масла
250 гр лука порея
2 ст.л. замороженного зеленого горошка
2 ст.л. петрушки
сок 1 лимона
Фото

С обратной стороны куриных бедрышек срежьте лишнюю
кожу и жир, посолите, поперчите.
Фото

Нагрейте оливковое масло и и положите куриные бедрышки
в сковороду, кожей вниз.
Фото

Оставьте на 5 минут, пока нижняя сторона не зарумянится,
затем переверните на другую сторону и обжарьте немного.
Достаньте бедрышки из сковороды и отставьте в сторону.
Фото

В этой же сковороде обжарьте нарезаный бекон и
измельченный чеснок.
Фото

Перловую крупу промойте и немного обсушите,
Фото

затем добавьте к бекону и чесноку.
Фото

Влейте сидр
Фото

и куриный бульон
Фото

Доведите до кипения и верните в сковороду куриные бедрышки,
кожицей к верху. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите
20 минут.
Фото

Затем добавьте морковку, накройте и тушите 10 минут.
Фото

Тем временем растопите на сковороде сливочное масло и
добавьте лук порей, готовьте 2-3 минуты, до мягкости.
Фото

К курице добавьте лук порей, перемешайте и не накрывая
крышкой, потушите еше 5 минут.
Фото

Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.
Фото

За время тушения и курица, и перловка, и овощи должны
стать мягкими, а жидкости практически не останется.
Фото

Перед подачей можно еще сбрызнуть сидром (количество
миллилитров зависит от вашего вкуса), соком лимона
и посыпать петрушкой.
Фото

Приятного аппетита!

 
12 Янв 2018 18:59

Страница 1 из 1