Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Салат из фенхеля с яблоком и сиреневым луком.
Источник: журнал "Дело вкуса"
Каждое зинее блюдо в Израиле, как правило, подается вместе со свежей зеленью и овощами, приправленными ароматным оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Все это радует глаз и просится в рот.
Фенхель великолепно сочетается с цитрусовыми и с яблоками. А веточки фенхеля тоже добавляются в салат.
фенхель - 1 большой клубень
яблоко - небольшое кислое
лук сиреневый - 1 небольшой
свежие веточки фенхеля, если они есть
сок 1 лимона или по вкусу
крупная соль (у меня морская)
оливковое масло
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко очистить и тонко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Зелень фенхеля измельчить.
Смешать все ингредиенты в миске, полить лимонным соком, оливк.маслом, посолить.
Подать на сервировочной тарелке, выложив салат горкой.
Приятного аппетита!!!