Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Ноя 2010 2:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Если немного, то не должно помешать. Когда вручную взбиваешь, сразу видно, как -хорошо или не очень он схватывается, как превращается в эмульсию. При машинном взбивании, мне говорили, нужен достаточно большой опыт, чтобы уловить этот момент и пока его наберешь, много попортишь ![]() Спасибо за инфу, про влажность я знала-а про клейковину нет. ![]() |
||||
12 Ноя 2010 3:40
|
олина
|
|||
По поводу майонеза. мне очень нравился еще этот рецепт http://forum.say7.info/topic18695.html
|
||||
12 Ноя 2010 13:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
И я про майонез два слова
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2010 1:10
|
олина
|
|||
Аленушка, я нашла информацию специально о бактериях, правда не знаю насколько она компетентна, но пишут. что вообще после выпечки не сохраняются никакие бактерии и ферменты.Но та ссылка не рабочая. А вот что я нашла о том, что закваски даже замораживают ![]() Для любителей ржаного хлеба: Я пекла Датский http://forum.say7.info/post952637.html#952637 на бездрожжевой закваске. просто взяла то же требуемое в рецепте колличество, но бездрожжевой закваски. Все остальное как в рецепте, но так как у меня очень грубая мука, наверное обойная ржаная. то на последнем замесе добавила только 140г. а воду не добавляла.Пекла подовым.получился сказочно вкусный и ароматный хлеб. Такой, что ели без ничего, с водой и было очень вкусно ![]() |
||||
13 Ноя 2010 3:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
олина
![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2010 3:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
cvetik66
Света, как твои детки? Мой старшенький тоже что то с садика притащил, какой то вирус толи кишечный то ли ещё какой, пол ночи ему плохо было, а в субботу среди ночи и дочку прихватило, да ещё как, рвота(уж извините за подробности) до утра, а она бедолага не понимает что с ней. но ничего, вроде все оклемались. |
||||
13 Ноя 2010 3:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Marishkaa25
Мариночка, держись. ![]() Детки болеют-это очень тяжело в первую очередь морально... но детки болеют.. это нормально. желудочный грипп, так это американцы называют. Т не было? |
||||
13 Ноя 2010 13:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
LightHouse
нет, у деток не было, а я в воскресенье весь вечер провалялась, температуру плохо переношу. |
||||
13 Ноя 2010 14:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Marishkaa25
Ну, у деток не было-это главное. Если ЖКТ -дела не сопровождаются повышением Т, но поводов для беспокойства особых быть не должно- диета на сутки, щадаящая пища на следующие- и все в порядке. |
||||
13 Ноя 2010 15:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
LightHouse
Да, у нах уже через примерно сутки всё Ок было, правда кушать сын вообще не хотел, но много пил. А у дочки диета, последствия 2 суток ещё были, врач лекарство выписал- Мотилиум, не знаю в России так же называется или по другому. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2010 16:02
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Девочки, у нас местная пекарня печёт хлеб "Прибалтийский", он с солодом, тёмный, мякиш не влажный, пористый, мягкий и совсем не кислит, ароматный. Пожалуйста, подскажите, какой мне взять рецепт, чтобы примерно так испечь?
|
||||
13 Ноя 2010 18:04
|
elay
55 лет петербург |
|||
а он заварной?а мука там какая?с солодом даже на пшеничной муке будет темный |
||||
13 Ноя 2010 18:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Судя по названию "Прибалтийский", должен быть ржаной. Но если совсем не кислит ![]() ![]() Вот задачку ты задала ![]() |
||||
13 Ноя 2010 18:36
|
elay
55 лет петербург |
|||
13 Ноя 2010 19:03
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Пекут сразу в супермаркете, там и продают, поэтому никаких этикеток на буханках нет. Я склонялась в сторону литовских хлебов. Думаю, ржаная там есть. Пористый, как будто пшеничный. Вот куплю буханку и выложу фото, так наверняка будет понятнее. |
||||
13 Ноя 2010 19:18
|
elay
55 лет петербург |
|||
Спроси состав,они должны говорить из чего хлеб пекут
|
||||
13 Ноя 2010 19:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
elay
Спасибо Лена. Информация, что мука сеяная-это уже супер ! В настоящей Паланге очень специфический цвет мякиша и вкус. Ни в каком другом хлебе такого нет. Да, он чем-то похож на Рижский, но светлее ( цвет какой-то желтоватый) Думаю, что там все таки больше должно быть пшен. муки. И какой-то там есть нюанс в составе и приготовлении ![]() ![]() Будем печь другие хлеба. Ведь так много разных вкусных хлебушков,рецепты которых выложены очень подробно и понятно ![]() Сегодня пекла чисто ржаной на закваске. Кисленький такой, специально для кваса. Сушу сухарики ![]() |
||||
13 Ноя 2010 21:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Маша, если тебе кажется, что похож на пшеничный-значит пшеничный и есть. С ржаной мукой ты сама знаешь, какой мякиш д.б. Я рассказывала историю, как я в Штатах купила "памперникель" -а он оказался из пшеничной муки, только какао и еще чем закрашенный. Поправьте меня, но, ИМХО, прибалтийские хлеба д.б. на закваске и ржаной муки-много.. elay Ленчик, очень интересный вариант Паланги. И ГОСТовская таблица такая, очень похожая... мож и правда он? А у тебя же сеяная мука есть, попробуешь испечь? Я думаю, что технология у таких хлебов примерно одинаковая -закваска, заварка, опара, тесто.
Красивенькие какие, Яниночка-прелесть! ![]() Солод добавляла? А какие вкусные сухари получаются-еще вкуснее хлеба! |
||||
13 Ноя 2010 22:03
|
elay
55 лет петербург |
|||
да,предложение заманчивое,но сейчас на такой хлеб нет времени,надо целый день освободить.но когда-нибудь это время все-таки будет,тем более дочь просит хлеба по-ржанее еще есть вот такой его порекомендовали готовить как карельский,но карельский хлеб пшеничный,не знаю подойдет ли технология. у нас Лена Олина спец по ржаным,может она быстрее созреет. а Паланга наверно все-таки не такая,если мякишь желтоватый,то наверно не на красном солоде,а на белом |
||||
14 Ноя 2010 0:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Ален, а как же ![]() ![]() Для сухариков делаю по принципу Староселянского на закваске. Этот хлеб не требует особого внимания, и это очень удобно. Сухарики получились ядреные. Хорош будет квасок ![]()
Лена, каунасский заварной-это когда-то был обычный заварной ржаной хлебушек, довольно кисловатый. |
||||
14 Ноя 2010 1:40
|
elay
55 лет петербург |
|||
я вот внимательно рецептуру посмотрела,а солода то вообще нет,тогда что заваривается?патока и мука?тогда какая?пшеничной очень мало,значит она вся в заварке?
вот наверно он у нас и продавался,т.е. не у нас конечно,а в соседней с нами литовской деревне |
||||
14 Ноя 2010 2:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Да, Леночка, скорей всего этот. Тогда самые популярные у нас и были Каунасский (Kauno), Вильнюсский ( Vilniaus) , ну и Паланга конечно. Я читала в старых источниках, что в "Паланге" больше пшеничной, чем ржаной муки. И вроде заваривается пополам пшен. и ржаная ( сейчас уже понимаю, что сеяная), солод белый. |
||||
14 Ноя 2010 2:51
|
elay
55 лет петербург |
|||
вот он,мой тыквенный с семечками
тыква была супер,воды вообще не пришлось добавлять,мало того пекла в форме,т.к.тесто было совсем не тугое.тыквенных семечек не оказалось,вместо овсяных хлопьев были ржаные с курагой и черносливом,их и добавила,масло горчичное(надо же расходовать куда то).закваску специально не подкармливала,взяла ту что стояла на кухне,и смешала с той что в холодильнике.хлеб супер.дождаться пока остынет не было мочи,начали есть горячим(ай-яй-яй ![]() на фото видно,что по бокам корка отошла слегка от мякиша,это от чего.может перестоял?было такое ощущение. еще была поляница киевская от Людмилы-Марианны.хлеб неплохой,но крошистый.или у меня такой получился,т.к.сахар забыла положить.с самодельным сыром Дайнава очень даже ![]() из остатков тыквы спекла пирог.спасибо всем за то,что открыли для меня вкусный и полезный овощ(?)-тыква.в детстве я ее терпеть не могла угощайтесь |
||||
14 Ноя 2010 14:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Лена Cпасибо за угощения . Ох как потрудилась ты ![]() Я тоже тыкву сейчас использую везде, где можно и где „ неможно” ![]() А раньше как-то относились к ней равнодушно.Моя бабушка,помню, ее называла “ гарбуз” через глухую “ Г ” ![]() Может, просто сейчас есть очень вкусные сорта. А я сделала тортик по рецепту Ириши http://forum.say7.info/topic12850.html Очень вкусный ![]() |
||||
14 Ноя 2010 14:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Janinka123
![]() ой какой тортик чудесный! ![]() А посуда какая роскошная... ![]() За тортик спасибо, я его как-то пропустила, а от Иришки все вкусненько. У нас ее Снежный тарт в фаворитах. |