Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2010 15:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Janinka123
Хлебушки красивые, а тортик ![]() ![]() elay ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 3:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
девочки, привет
![]() ![]() я тут в сборах, в работе - редко захожу в последнее время что-то написать, но читаю всегда ![]() хлебушки у всех чудесные! ![]() ![]() ![]() Яниночка, и тортик какой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я вот буду завтра печь хлеб, на неделю вперед ![]() ![]() в среду улетаю на Шри Ланку, так чтобы свой ДР захватить ![]() друзья неожиданно так поздравили ![]() ![]() девочки, если уже не успею зайти - буду после 25-го, не пропадаю ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 5:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Катя,хорошего тебе отдыха!будем ждать новых фотографий .
|
||||||||||||
15 Ноя 2010 9:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, удачной поездки! Шри Ланка-интересное место, в центре острова горы, там чай растет ![]() Вообще, там охватывает ощущение, что ты внутри картин Рериха и мира Киплинга одновременно. Можно увидеть, как вдоль дороги идет местный житель и ведет слона , как козу на веревочке ![]() Обязательно посети один из многочисленных ботанических садов, посмотри как пряности и специи растут в естественных условиях, и купи vanilla extract, обязательно! Такого, как там, больше нигде не купить, только в дорогих европейских или американских магазах пряностей. |
||||||||||||
15 Ноя 2010 9:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Катюша! ![]() ![]() Будем ждать твоего позитиФчика! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 16:51
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Вот я и пошла, узнала состав, и до сих пор в недоумении... Состав похож на этот рецепт для хлебопечек: Хлеб Бородинский Прибалтийский Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л. Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г. Мука ржаная обдирная - 175 г. Мука пшеничная хлебопекарная - 250 г. Соль - 1,5 ч.л. Патока - 30 г. Тмин - 3 г. Вода - 350 мл. Только мука взята в/с, вместо патоки сахар и добавлен панифарин. Смотрю смесь "Бородино": мука пшеничная, набухающая ржаная мука, пшеничная клейковина, сухая ржаная заварка, солодовый экстракт, обжаренная солодовая мука. Вот и получается, что заварка-то есть, но каким образом она может быть сухая? Что такое набухающая мука? Я поняла, что так мне дома не испечь. А вкусно же получается.
Осталось одно название, Алёна. Пошла распечатывать рецепты Гурме. И оживлять квас для Староселянского. Или лучше новый поставить? Janinka123 Тортик аппетитно выглядит. ![]() ЕкатеринаД Катя, будем ждать твоих впечатлений . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 17:07
|
LightHouse
|||||||||||
"Химикалии нажористые"... (с) ![]() Девочки из Прибалтики- кто языками владеет ![]() Мож там поискать и осчасливить массы? ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 17:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Ален, да нет у нас такого хлеба ![]()
Я уже давно просмотрела сайты, там так все расплывчато.... ![]() Лучше нашего НЕТ !!! Да еще так, как раскладывает АННУШКА ! ![]()
Девочки, литовские ржаные хлеба в старину и пекли, как показала Леночка в Староселянском. Я, когда испекла его первый раз, сразу поняла, что ржаные хлеба везде пекли по одной схеме. Заварка, закваска, длительная расстойка, солод, в некоторых мед или сахар, тмин ... Так что пеките Cтароселянский на закваске и получите " Прибалтийский " ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 17:55
|
LightHouse
|||||||||||
Janinka123
Все ясно, Янина. ![]()
ППКС. ![]() Что-то Аннушка даже в блог не заходит... ![]() ![]() ![]() Устала, наверное. Бывает так-столько лет всем как нянька, каждого похвали, поправь, ободри....Будем надеяться, что ее отпуск не сильно затянется.
Так и будем делать. ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 17:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Пошла расшифровывать ![]() ![]() Счас усе понятно ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 18:01
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Яниночка, не ищи, ведь ТУ на эти х/б изделия разработаны специально под применение смесей, и во время их появления на рынке. Не буду я гоняться за тем, от чего уходила, начав сама печь хлеба. Есть много хороших, здоровых рецептов. ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 18:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 19:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девчата - всем приветик!!!
Ездила в Польшу,в Белосток на машине за покупками... Напекла с собой ржаногохлебушка с хлопьями,чтобы не голодать... ![]() ![]() ![]() И хорошо,что запаслась - у них нет черного хлеба !!! ![]() Зашли в кафе перекусить,муж попросил хлеба - принесли булочки.В гостиннице ужинали - та же история - только белый... Кошмар!!! Janinka123 Янина - какой хлебушек у тебя ржаной красивый !!! ![]() ![]() И тортик очень соблазнительный!!! ![]() ![]() ![]() Marishkaa 25 Мариночка - ты спрашивала про здоровье деток...Спасибо,все хорошо - моя малышка обычно быстро выздоравливает,иммунитет крепкий - она и недели не проболела,а вот племяшка у сестры болеет долго и с осложнениями... А как твои детки - поправляются? Я думаю, девочки - то,что мы своих деток кормим домашним хлебушком, тоже играет огромную роль в укреплении их здоровья...
Алена - я там постоянно ищу,в принципе и начала я искать хлеба на закваске с литовских сайтов - ничего путного не нашла, только потом уже обнаружила Аннушкин блог... Янина права - лучше Аннушки учителя нет!!! ![]() Я думаю - литовцы не заморачиваются выпечкой домашнего хлеба потому-что у них огромный выбор хлебов... Янина - или это не так,как ты думаешь? |
||||||||||||
15 Ноя 2010 20:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Выбор действительно огромный! Но разве сравнишь домашний с фабричным, и даже с выпечкой маленьких пекарен ![]() Поэтому, Светик, пекут-пекут ![]() Правда , некоторые только жители ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2010 20:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Это точно !!! ![]() ![]() ![]() Интересно - сколько нас таких - безумных хлебопеков ??? ![]() Сегодня вот нет у меня своего хлебушка - так голодная хожу... ![]() Завтра печь буду - наемся-я-я !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2010 2:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
cvetik66
Свет, стврший уже через сутки как огурчик был, животик тоже в порядке, а дочка немного помучалась 3 суток, а теперь новоая напасть- насморк у всех ![]() ![]() ![]() Вчера на шашлыки ходили ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2010 4:39
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||||||
олина
Лен, я на дегидраторы месяц смотрела-выбирала, но пока не решилась покупать. лепешки дегидраторные я пробовала (заказывала в сыроедческом магазине и-мне, но не очень пошли - в сравнении с домашним хлебом особенно - из моих эти лепешки точно никто есть не станет, то есть даже под страхом смертной казни))))))))) по поводу кетчупа - он у меня стоит в холодильнике с августа месяца, то есть уже 3,5 мес, я что-то боюсь экспериментировать с консервацией так сильно, я ж этого кетчупа закрыла так много, что до лета хватить должно - жадность однако... ![]() рецептов сыроедческих много, но я стараюсь сильно не мешать - меня больше всего моносыроедение привлекает, так там ничего мешать вообще не советуют, ну и готовить соответственно ничего не надо... разве что ореховое молоко - это да, вкусно выходит ![]() elay Лена, спасибо за исправление - я действительно сразу не разобрала, что есть отличия (в рецепт не вчитывалась - только на слово горчичный внимание обратила) - надо попробовать такой приготовить, а то я с отсдобкой еще ничего не готовила... и за информацию из книжки спасибо!!! Janinka123 Ой какой тортик получился! я рецепт посмотрела, там Ириша корж на две части порезала, а у тебя на три части получилось? у меня бы точно развалился... хотя мы и "брестскую крепость" слопаем, если крем сладкий будет ))))))) |
||||||||||||
16 Ноя 2010 11:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
elay
LightHouse Юрьевна ![]() Чайби девочки, спасибо большое ![]() ![]() ![]() обязательно приеду с фотоотчетом ![]() ![]()
Аленочка, спасибо тебе большое за советы - я как раз перечитывала информацию об острове и хотела уже здесь решить, куда там ехать ![]() Очень хочу разных специй накупить ![]() ![]() в королевский ботансад обязательно поеду ![]() ![]() скажи, а ты там погружалась? я читала, что советуют ехать в Хиккадуву. ты не подскажешь? |
||||||||||||
16 Ноя 2010 12:26
|
LightHouse
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катя, мы там не ныряли- как-то заехали по пути с Мальдив на несколько дней. Вообще, конечно, лететь специально на Цейлон -тебе-дайверу и не понырять на Мальдивах, которые в часе лету-обидно.. Будь готова к тому, что на Цейлоне на дорогах будут блокпосты, в а/п могут обыскать руками, машину обязательно обыщут с помощью зеркал-там "Тигры освобождения Тамил-Илама" никак не уймутся. Там, как и везде в Индии, достаточно грязно, по европейским меркам, поэтому лучше воду-из бутылок, еду -из запечатанных пакетов, если склонны к проблемам с ЖКТ, но просто подстраховаться не помешает. А вообще-как любая новая страна, особенно азиатская-очень интересно. Я до визита туда не очень понимала, как это?-в новостях слышишь-в Индии в реку упал рейсовый автобус, пострадало 100 человек. А когда увидела это воочию-мама дорогая, хорошо, что еще 100 живы остались! Стекол нет по определению, руки-ноги отовсюду торчат, на крыше клетки с живностью...мчится с какой-то сумашедшей скоростью и перед поворотами все обязательно сигналят. ![]() Мы когда ездили на такси в центр острова из Коломбо, я поначалу очень боялась, а потом устала бояться и стала обозревать окресности и часто таксиста останавливать и выходить из машины чтобы посмотреть поближе то на куст травы-ананаса, то 5 видов бананов с лотка купить... Интересно, в общем. Не знаю, какая там нырялка, вряд ли очень, но чаю элитного купить и дешевых бриллиантов-изумрудов-лучшее место ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2010 13:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Ален, конечно, хочется.. но я не знаю, как уложусь в бюджете - как-то перелет еще один не планировала. Но посмотрим, что будут предлагать местные ![]() ![]()
да, с этим делом надо аккуратно, помню, сколько у нас слегло туристов в Марокко - которые бегали по незнакомым кафешкам..
![]() ![]() ![]()
вот мне знакомые рассказывали, что по этой причине и не поехали на Тринкомали - просто стиль вождения такой не выдержали морально ![]()
у них там есть коралловые острова - может еще ничего будет для ныряния ![]() а к камням я так - полуравнодушна, все время денег жалко ![]() буду специями-чаем затариваться ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2010 17:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша - отличного тебе отдыха!!! Может новые рецепты привезешь нам - необычные... И конечно же - фото, я ,например,не бывала в экзотических странах... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2010 23:24
|
олина
|
|||||||||||
Катенька, надеюсь у тебя будут счастливые денечки.
Юленька, это вооще лучшее.Раздельное питание и без термообработки ![]()
С удовольствием возьму рецепт. у меня что-то не очень получалось...
Может домашние получатся как хлеб,получше? Конечно страшно покупать дегидратор- вдруг не пригодится, вещь специфическая и дорогая. Я на одной из картинок маленький видела. Но в продаже еще не нашла.Можно и в духовке попробовать в принципе не должно сильно на вкусе отразится.
У тебя же с лимонным соком.Если бы с уксусом -тогда точно ничего бы не случилось. А с лимоном можно 1 баночку попробовать.Если начнет вздуваться - сразу скушать. А то что много, ![]() ![]()
Яниночка, только мне кажется заквасочка у них хмелевая была и солод ячменный - это то, что мы компенсируем пивом в рецепте Гурме. В комментариях к квасу на 2 стр Фея Зима написала, что в Германии применяли хмелевую закваску, а они ведь недалеко от вас. |
||||||||||||
16 Ноя 2010 23:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Леночка, в Литве издревна пекли хлеб на закваске из ржаной муки, выдерживали ее в дубовых боченках и ... Так что все очень похоже ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2010 4:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
cvetik66
Светочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() фото как минимум привезу, а, может, и рецепт чего-нибудь вкусненького ![]() ![]() олина Леночка, спасибо за пожелание ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2010 6:05
|
олина
|
|||||||||||
Яниночка, на форуме у нас еще Катенька печет по рецептам из книги старинных литовских народных хлебушков, например этот http://forum.say7.info/topic25293.html.И еще есть. У Катеньки замечательные рецепты. Наверное это и будет наилучшим вариантом выпечки по литовским рецептам. Рецепт этого хлебушка очень интересный, вот только я никак его не соберусь приготовить. хотя давно планировала ![]() |