Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2010 15:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123
Хлебушки красивые, а тортик wacko1 Посмотрела рецепт, добавила в закладки friends
elay
good Rose girl_claping
 
15 Ноя 2010 3:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, привет friends Rose

я тут в сборах, в работе - редко захожу в последнее время что-то написать, но читаю всегда friends
хлебушки у всех чудесные! girl_claping girl_claping girl_claping

Яниночка, и тортик какой! girl_in_love это один из наших любимых, спасибо, что напомнила friends ну оооочень он вкусный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я вот буду завтра печь хлеб, на неделю вперед Smile а во вторник торт - на ДР племяннику Smile

в среду улетаю на Шри Ланку, так чтобы свой ДР захватить Smile
друзья неожиданно так поздравили girl_haha еле с работой все закончить успела.. wacko1

девочки, если уже не успею зайти - буду после 25-го, не пропадаю friends Smile
 
15 Ноя 2010 5:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Катя,хорошего тебе отдыха!будем ждать новых фотографий .
 
15 Ноя 2010 9:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, удачной поездки!
Шри Ланка-интересное место, в центре острова горы, там чай растет wacko1 и слоновий питомник-съезди обязательно.
Вообще, там охватывает ощущение, что ты внутри картин Рериха и мира Киплинга одновременно.
Можно увидеть, как вдоль дороги идет местный житель и ведет слона , как козу на веревочке girl_haha .
Обязательно посети один из многочисленных ботанических садов, посмотри как пряности и специи растут в естественных условиях, и купи vanilla extract, обязательно! Такого, как там, больше нигде не купить, только в дорогих европейских или американских магазах пряностей.
 
15 Ноя 2010 9:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я тут в сборах

Катюша! Yahoo! Удачного отдыха! friends
Будем ждать твоего позитиФчика! Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Ноя 2010 16:51

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
Спроси состав,они должны говорить из чего хлеб пекут

Вот я и пошла, узнала состав, и до сих пор в недоумении...
Состав похож на этот рецепт для хлебопечек:
Хлеб Бородинский Прибалтийский
Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.
Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.
Мука ржаная обдирная - 175 г.
Мука пшеничная хлебопекарная - 250 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Патока - 30 г.
Тмин - 3 г.
Вода - 350 мл.
Только мука взята в/с, вместо патоки сахар и добавлен панифарин.
Смотрю смесь "Бородино": мука пшеничная, набухающая ржаная мука, пшеничная клейковина, сухая ржаная заварка, солодовый экстракт, обжаренная солодовая мука.
Вот и получается, что заварка-то есть, но каким образом она может быть сухая? Что такое набухающая мука? Я поняла, что так мне дома не испечь. А вкусно же получается.
LightHouse писал(а):
Поправьте меня, но, ИМХО, прибалтийские хлеба д.б. на закваске и ржаной муки-много..

Осталось одно название, Алёна. Пошла распечатывать рецепты Гурме. И оживлять квас для Староселянского. Или лучше новый поставить?
Janinka123
Тортик аппетитно выглядит. good
ЕкатеринаД
Катя, будем ждать твоих впечатлений . Rose Rose Rose
 
15 Ноя 2010 17:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
добавлен панифарин

Чайби писал(а):
Смотрю смесь "Бородино

Чайби писал(а):
А вкусно же получается

"Химикалии нажористые"... (с) Smile

Девочки из Прибалтики- кто языками владеет Wink -должны же быть сайты по типу нашего, где хлебопеки тусуются.
Мож там поискать и осчасливить массы? Smile
 
15 Ноя 2010 17:14

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Девочки из Прибалтики

Ален, да нет у нас такого хлеба unknown
Чайби писал(а):
Хлеб Бородинский Прибалтийский

Я уже давно просмотрела сайты, там так все расплывчато.... unknown
Лучше нашего НЕТ !!! Да еще так, как раскладывает АННУШКА ! girl_in_love
Чайби писал(а):
квас для Староселянского

Девочки, литовские ржаные хлеба в старину и пекли, как показала Леночка в Староселянском. Я, когда испекла его первый раз, сразу поняла, что ржаные хлеба везде пекли по одной схеме. Заварка, закваска, длительная расстойка, солод, в некоторых мед или сахар, тмин ... Так что пеките Cтароселянский на закваске и получите " Прибалтийский " Wink
 
15 Ноя 2010 17:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123
Все ясно, Янина. friends
Janinka123 писал(а):
Лучше нашего НЕТ !!! Да еще так, как раскладывает АННУШКА

ППКС. Drinks or Beer
Что-то Аннушка даже в блог не заходит... unknown unknown unknown
Устала, наверное. Бывает так-столько лет всем как нянька, каждого похвали, поправь, ободри....Будем надеяться, что ее отпуск не сильно затянется.
Janinka123 писал(а):
Так что пеките Cтароселянский на закваске и получите " Прибалтийский "

Так и будем делать. Romashki
 
15 Ноя 2010 17:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
ППКС

Пошла расшифровывать girl_haha А то непонятно за что Drinks or Beer
Счас усе понятно Wink
 
15 Ноя 2010 18:01

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123 писал(а):
да нет у нас такого хлеба

Яниночка, не ищи, ведь ТУ на эти х/б изделия разработаны специально под применение смесей, и во время их появления на рынке. Не буду я гоняться за тем, от чего уходила, начав сама печь хлеба. Есть много хороших, здоровых рецептов. Rose
 
15 Ноя 2010 18:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Чайби писал(а):
Есть много хороших, здоровых рецептов


friends
 
15 Ноя 2010 19:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчата - всем приветик!!!
Ездила в Польшу,в Белосток на машине за покупками...
Напекла с собой ржаногохлебушка с хлопьями,чтобы не голодать... girl_haha girl_haha girl_haha
И хорошо,что запаслась - у них нет черного хлеба !!! unknown
Зашли в кафе перекусить,муж попросил хлеба - принесли булочки.В гостиннице ужинали - та же история - только белый... Кошмар!!!
Janinka123
Янина - какой хлебушек у тебя ржаной красивый !!! girl_claping good
И тортик очень соблазнительный!!! nyam2 nyam2 nyam2

Marishkaa 25
Мариночка - ты спрашивала про здоровье деток...Спасибо,все хорошо - моя малышка обычно быстро выздоравливает,иммунитет крепкий - она и недели не проболела,а вот племяшка у сестры болеет долго и с осложнениями...
А как твои детки - поправляются?
Я думаю, девочки - то,что мы своих деток кормим домашним хлебушком, тоже играет огромную роль в укреплении их здоровья...


LightHouse писал(а):
Девочки из Прибалтики- кто языками владеет -должны же быть сайты по типу нашего, где хлебопеки тусуются.
Мож там поискать и осчасливить массы?

Алена - я там постоянно ищу,в принципе и начала я искать хлеба на закваске с литовских сайтов - ничего путного не нашла, только потом уже обнаружила Аннушкин блог...
Янина права - лучше Аннушки учителя нет!!! girl_in_love
Я думаю - литовцы не заморачиваются выпечкой домашнего хлеба потому-что у них огромный выбор хлебов...
Янина - или это не так,как ты думаешь?
 
15 Ноя 2010 20:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я думаю - литовцы не заморачиваются выпечкой домашнего хлеба потому-что у них огромный выбор хлебов...
Янина - или это не так,как ты думаешь?

Выбор действительно огромный! Но разве сравнишь домашний с фабричным, и даже с выпечкой маленьких пекарен unknown Нет же ! Не тот там хлеб !
Поэтому, Светик, пекут-пекут Smile
Правда , некоторые только жители girl_bye Smile
 
15 Ноя 2010 20:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Выбор действительно огромный! Но разве сравнишь домашний с фабричным, и даже с выпечкой маленьких пекарен Нет же ! Не тот там хлеб !

Это точно !!! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Интересно - сколько нас таких - безумных хлебопеков ??? Yahoo!
Сегодня вот нет у меня своего хлебушка - так голодная хожу... unknown
Завтра печь буду - наемся-я-я !!! nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Ноя 2010 2:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, стврший уже через сутки как огурчик был, животик тоже в порядке, а дочка немного помучалась 3 суток, а теперь новоая напасть- насморк у всех girl_haha girl_haha girl_haha
Вчера на шашлыки ходили Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
16 Ноя 2010 4:39

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
олина
Лен, я на дегидраторы месяц смотрела-выбирала, но пока не решилась покупать. лепешки дегидраторные я пробовала (заказывала в сыроедческом магазине и-мне, но не очень пошли - в сравнении с домашним хлебом особенно - из моих эти лепешки точно никто есть не станет, то есть даже под страхом смертной казни)))))))))

по поводу кетчупа - он у меня стоит в холодильнике с августа месяца, то есть уже 3,5 мес, я что-то боюсь экспериментировать с консервацией так сильно, я ж этого кетчупа закрыла так много, что до лета хватить должно - жадность однако... Smile

рецептов сыроедческих много, но я стараюсь сильно не мешать - меня больше всего моносыроедение привлекает, так там ничего мешать вообще не советуют, ну и готовить соответственно ничего не надо... разве что ореховое молоко - это да, вкусно выходит nyam2 я делаю миндальное, кунжутно-маковое и из кедровых орешков. оч вкусно и сытно получается! если надо - могу рецепт прислать.

elay
Лена, спасибо за исправление - я действительно сразу не разобрала, что есть отличия (в рецепт не вчитывалась - только на слово горчичный внимание обратила) - надо попробовать такой приготовить, а то я с отсдобкой еще ничего не готовила...

и за информацию из книжки спасибо!!!

Janinka123
Ой какой тортик получился! я рецепт посмотрела, там Ириша корж на две части порезала, а у тебя на три части получилось? у меня бы точно развалился... хотя мы и "брестскую крепость" слопаем, если крем сладкий будет )))))))
 
16 Ноя 2010 11:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay
LightHouse
Юрьевна Smile
Чайби

девочки, спасибо большое Rose Rose Rose
обязательно приеду с фотоотчетом good friends


LightHouse писал(а):
Шри Ланка-интересное место, в центре острова горы, там чай растет и слоновий питомник-съезди обязательно.
Вообще, там охватывает ощущение, что ты внутри картин Рериха и мира Киплинга одновременно.
Можно увидеть, как вдоль дороги идет местный житель и ведет слона , как козу на веревочке .
Обязательно посети один из многочисленных ботанических садов, посмотри как пряности и специи растут в естественных условиях, и купи vanilla extract, обязательно! Такого, как там, больше нигде не купить, только в дорогих европейских или американских магазах пряностей.


Аленочка, спасибо тебе большое за советы - я как раз перечитывала информацию об острове и хотела уже здесь решить, куда там ехать Smile

Очень хочу разных специй накупить Smile а вот про vanilla почему-то не нашла ничего в инете, спасибо большое, что подсказала friends

в королевский ботансад обязательно поеду good и вот еще хочу в Тринкомали, но это далеко - не знаю, успеем ли.. вообщем, уже много планов good

скажи, а ты там погружалась? я читала, что советуют ехать в Хиккадуву. ты не подскажешь?
 
16 Ноя 2010 12:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, мы там не ныряли- как-то заехали по пути с Мальдив на несколько дней.
Вообще, конечно, лететь специально на Цейлон -тебе-дайверу и не понырять на Мальдивах, которые в часе лету-обидно..

Будь готова к тому, что на Цейлоне на дорогах будут блокпосты, в а/п могут обыскать руками, машину обязательно обыщут с помощью зеркал-там "Тигры освобождения Тамил-Илама" никак не уймутся.

Там, как и везде в Индии, достаточно грязно, по европейским меркам, поэтому лучше воду-из бутылок, еду -из запечатанных пакетов, если склонны к проблемам с ЖКТ, но просто подстраховаться не помешает.

А вообще-как любая новая страна, особенно азиатская-очень интересно.
Я до визита туда не очень понимала, как это?-в новостях слышишь-в Индии в реку упал рейсовый автобус, пострадало 100 человек.
А когда увидела это воочию-мама дорогая, хорошо, что еще 100 живы остались! Стекол нет по определению, руки-ноги отовсюду торчат, на крыше клетки с живностью...мчится с какой-то сумашедшей скоростью и перед поворотами все обязательно сигналят. Yahoo!
Мы когда ездили на такси в центр острова из Коломбо, я поначалу очень боялась, а потом устала бояться и стала обозревать окресности и часто таксиста останавливать и выходить из машины чтобы посмотреть поближе то на куст травы-ананаса, то 5 видов бананов с лотка купить...

Интересно, в общем. Не знаю, какая там нырялка, вряд ли очень, но чаю элитного купить и дешевых бриллиантов-изумрудов-лучшее место Smile Smile
 
16 Ноя 2010 13:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Катя, мы там не ныряли- как-то заехали по пути с Мальдив на несколько дней.
Вообще, конечно, лететь специально на Цейлон -тебе-дайверу и не понырять на Мальдивах, которые в часе лету-обидно..


Ален, конечно, хочется.. но я не знаю, как уложусь в бюджете - как-то перелет еще один не планировала. Но посмотрим, что будут предлагать местные Smile просто слетать на Мальдивы нужно туда-обратно (а не факт, что рейс такой будет).. или же там оставаться на ночь, но тогда жилье искать - а это вопрос.. в любом случае, я постараюсь там узнать все это, а вдруг получится Smile

LightHouse писал(а):
Там, как и везде в Индии, достаточно грязно, по европейским меркам, поэтому лучше воду-из бутылок, еду -из запечатанных пакетов, если склонны к проблемам с ЖКТ, но просто подстраховаться не помешает.


да, с этим делом надо аккуратно, помню, сколько у нас слегло туристов в Марокко - которые бегали по незнакомым кафешкам..

LightHouse писал(а):
А когда увидела это воочию-мама дорогая, хорошо, что еще 100 живы остались! Стекол нет по определению, руки-ноги отовсюду торчат, на крыше клетки с живностью...мчится с какой-то сумашедшей скоростью и перед поворотами все обязательно сигналят.


wacko1 wacko1 wacko1

LightHouse писал(а):
Мы когда ездили на такси в центр острова из Коломбо, я поначалу очень боялась


вот мне знакомые рассказывали, что по этой причине и не поехали на Тринкомали - просто стиль вождения такой не выдержали морально wacko1

LightHouse писал(а):
Интересно, в общем. Не знаю, какая там нырялка, вряд ли очень, но чаю элитного купить и дешевых бриллиантов-изумрудов-лучшее место


у них там есть коралловые острова - может еще ничего будет для ныряния Smile
а к камням я так - полуравнодушна, все время денег жалко girl_haha

буду специями-чаем затариваться girl_haha
 
16 Ноя 2010 17:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша - отличного тебе отдыха!!! Может новые рецепты привезешь нам - необычные... И конечно же - фото, я ,например,не бывала в экзотических странах... friends friends friends
 
16 Ноя 2010 23:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
в среду улетаю на Шри Ланку, так чтобы свой ДР захватить

Катенька, надеюсь у тебя будут счастливые денечки.


Julia_Kh писал(а):
меня больше всего моносыроедение привлекает, так там ничего мешать вообще не советуют

Юленька, это вооще лучшее.Раздельное питание и без термообработки good2 . А овощи что, тоже раздельно?
Julia_Kh писал(а):
ореховое молоко - это да, вкусно выходит я делаю миндальное, кунжутно-маковое и из кедровых орешков. оч вкусно и сытно получается! если надо - могу рецепт прислать.

С удовольствием возьму рецепт. у меня что-то не очень получалось...
Julia_Kh писал(а):
лепешки дегидраторные я пробовала (заказывала в сыроедческом магазине и-мне, но не очень пошли - в сравнении с домашним хлебом особенно - из моих эти лепешки точно никто есть не станет, то есть даже под страхом смертной казни)))))))))

Может домашние получатся как хлеб,получше? Конечно страшно покупать дегидратор- вдруг не пригодится, вещь специфическая и дорогая. Я на одной из картинок маленький видела. Но в продаже еще не нашла.Можно и в духовке попробовать в принципе не должно сильно на вкусе отразится.
Julia_Kh писал(а):
по поводу кетчупа - он у меня стоит в холодильнике с августа месяца, то есть уже 3,5 мес, я что-то боюсь экспериментировать с консервацией так сильно, я ж этого кетчупа закрыла так много, что до лета хватить должно - жадность однако

У тебя же с лимонным соком.Если бы с уксусом -тогда точно ничего бы не случилось. А с лимоном можно 1 баночку попробовать.Если начнет вздуваться - сразу скушать. А то что много, good2 так это в конце зимы, думаю, так не покажется friends
Janinka123 писал(а):
Девочки, литовские ржаные хлеба в старину и пекли, как показала Леночка в Староселянском. Я, когда испекла его первый раз, сразу поняла, что ржаные хлеба везде пекли по одной схеме. Заварка, закваска, длительная расстойка, солод, в некоторых мед или сахар, тмин ... Так что пеките Cтароселянский на закваске и получите " Прибалтийский

Яниночка, только мне кажется заквасочка у них хмелевая была и солод ячменный - это то, что мы компенсируем пивом в рецепте Гурме. В комментариях к квасу на 2 стр Фея Зима написала, что в Германии применяли хмелевую закваску, а они ведь недалеко от вас.
 
16 Ноя 2010 23:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
олина писал(а):
мне кажется заквасочка у них хмелевая была

Леночка,
в Литве издревна пекли хлеб на закваске из ржаной муки, выдерживали ее в дубовых боченках и ... Так что все очень похоже Wink Мне так кажется Smile
 
17 Ноя 2010 4:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светочка, спасибо girl_in_love Rose Rose Rose

фото как минимум привезу, а, может, и рецепт чего-нибудь вкусненького Wink friends

олина

Леночка, спасибо за пожелание girl_in_love Rose Rose Rose
 
17 Ноя 2010 6:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Так что все очень похоже Мне так кажется

Яниночка, на форуме у нас еще Катенька печет по рецептам из книги старинных литовских народных хлебушков, например этот http://forum.say7.info/topic25293.html.И еще есть. У Катеньки замечательные рецепты. Наверное это и будет наилучшим вариантом выпечки по литовским рецептам. Рецепт этого хлебушка очень интересный, вот только я никак его не соберусь приготовить. хотя давно планировала girl_haha
Страница 157 из 1000

Наверх