Болталка для хлебопёков

олина

лена



ЕкатеринаД писал(а):
в среду улетаю на Шри Ланку, так чтобы свой ДР захватить

Катенька, надеюсь у тебя будут счастливые денечки.


Julia_Kh писал(а):
меня больше всего моносыроедение привлекает, так там ничего мешать вообще не советуют

Юленька, это вооще лучшее.Раздельное питание и без термообработки good2 . А овощи что, тоже раздельно?
Julia_Kh писал(а):
ореховое молоко - это да, вкусно выходит я делаю миндальное, кунжутно-маковое и из кедровых орешков. оч вкусно и сытно получается! если надо - могу рецепт прислать.

С удовольствием возьму рецепт. у меня что-то не очень получалось...
Julia_Kh писал(а):
лепешки дегидраторные я пробовала (заказывала в сыроедческом магазине и-мне, но не очень пошли - в сравнении с домашним хлебом особенно - из моих эти лепешки точно никто есть не станет, то есть даже под страхом смертной казни)))))))))

Может домашние получатся как хлеб,получше? Конечно страшно покупать дегидратор- вдруг не пригодится, вещь специфическая и дорогая. Я на одной из картинок маленький видела. Но в продаже еще не нашла.Можно и в духовке попробовать в принципе не должно сильно на вкусе отразится.
Julia_Kh писал(а):
по поводу кетчупа - он у меня стоит в холодильнике с августа месяца, то есть уже 3,5 мес, я что-то боюсь экспериментировать с консервацией так сильно, я ж этого кетчупа закрыла так много, что до лета хватить должно - жадность однако

У тебя же с лимонным соком.Если бы с уксусом -тогда точно ничего бы не случилось. А с лимоном можно 1 баночку попробовать.Если начнет вздуваться - сразу скушать. А то что много, good2 так это в конце зимы, думаю, так не покажется friends
Janinka123 писал(а):
Девочки, литовские ржаные хлеба в старину и пекли, как показала Леночка в Староселянском. Я, когда испекла его первый раз, сразу поняла, что ржаные хлеба везде пекли по одной схеме. Заварка, закваска, длительная расстойка, солод, в некоторых мед или сахар, тмин ... Так что пеките Cтароселянский на закваске и получите " Прибалтийский

Яниночка, только мне кажется заквасочка у них хмелевая была и солод ячменный - это то, что мы компенсируем пивом в рецепте Гурме. В комментариях к квасу на 2 стр Фея Зима написала, что в Германии применяли хмелевую закваску, а они ведь недалеко от вас.

 
16 Ноя 2010 23:24

Страница 157 из 1000