Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
21 Ноя 2010 17:59

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки,
Сегодня по НТВ в 16.20 по мск. вр. в передаче " Развод по-русски " будет тема " Опасный хлеб " sad Может надо посмотреть ?
 
21 Ноя 2010 18:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Девочки,
Сегодня по НТВ в 16.20 по мск. вр. в передаче " Развод по-русски " будет тема " Опасный хлеб " Может надо посмотреть ?

Спасибо,Яниночка - у нас правда канал НТВ - Беларусь,не все передачи показывают, надо по программе глянуть...

Девочки - у меня муж и младшенькая любители блинов...
Я в старой жизни все время пекла большие блины на простокваше или на кефире - в Беларуси такие блины подают с мачанкой или с маслом,сметанкой.
А сейчас я в это тесто еще стакан пшеничной или ржаной закваски добавляю - так они как пышечки получаются !!! Вкуснятина !!! nyam2
Фото


Они пекутся только на тяжелой раскаленной чугунной сковороде,чуть смазанной раст.маслицем или шкваркой...
 
21 Ноя 2010 18:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
в передаче " Развод по-русски " будет тема " Опасный хлеб " Может надо посмотреть ?

А у нас уже 22-30-я поздно увидела твое сообщение, Янина.
Я бы посмотрела-хотя там наверняка про то, сколько химии в хлебе сейчас.
Как-то пару месяцев назад вроде у них была передача про колбасу. girl_haha
Я давно ее не покупаю, но дочь периодически чувствовала себя обездоленной-а тут посмотрела и впечатлилась, не ест.. dance2

Я перестала смотреть НТВ уже давно, изредка остаюсь на канале, но меня ненадолго хватает-настолько "желтый" стал, особенно по выходным. А по будням в прайм -тайм какие-то бандитские сериалы нескончаемые..

Расскажете, кто смотрел?
 
21 Ноя 2010 18:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
пышечки получаются !!!

nyam2 nyam2 nyam2
LightHouse писал(а):
посмотрела и впечатлилась, не ест

Вот для этого может некоторым и стоит посмотреть unknown И наши ряды хлебопеков пополнятся Smile
LightHouse писал(а):
Я перестала смотреть НТВ уже давно, изредка остаюсь на канале

Случайно увидела рекламу этой передачи. Практически не смотрю ТВ. Только по субботам вечерком, уютно усевшись иногда смотрю по Культуре что-нибудь. Или в целях несовсем забыть английский или испанский, иногда включаю их каналы Wink
 
21 Ноя 2010 18:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Я перестала смотреть НТВ уже давно, изредка остаюсь на канале, но меня ненадолго хватает-настолько "желтый" стал, особенно по выходным

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Это точно,Алена - я иногда только новости по НТВ смотрю...
Глянула программу - будет у нас эта передача,так что посмотрю...
LightHouse писал(а):
Я давно ее не покупаю, но дочь периодически чувствовала себя обездоленной-а тут посмотрела и впечатлилась, не ест..

Я тоже давно колбасу не покупала,а тут в Польше взяли попробовать - типа краковской..Вроде вкусная,ароматная, но а третий день уже смотреть на нее никто не хотел и привкус во рту после нее какой-то противный.
А младшенькая вообще в рот не брала - она у меня обычно быстро определяет на вкус "настоящесть" продукта.
 
21 Ноя 2010 19:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66
Света, очень похоже на те, что я пеку на закваске-у нас они как панкейки числятся. Блины у нас -это очень тоненькие, я их на сыворотке пеку. Правда, сейчас все больше на закваске.
А что такое мачалка? Embarassed
Кстати, мой дедушка родом из Гомельской области, а в Молодечно родня живет..
Janinka123 писал(а):
Только по субботам вечерком, уютно усевшись иногда смотрю по Культуре что-нибудь. Или в целях несовсем забыть английский или испанский, иногда включаю их каналы

friends friends
и 5 канал, который Питерский,- у меня вечерами по будням.

пошла я спать, всем хорошего дня! girl_bye girl_bye
 
21 Ноя 2010 19:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
а у нас НТВ нет, поставила на скачивание, посмотрим
 
21 Ноя 2010 20:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
А что такое мачалка?

Алена - не мачалка,а мачанка... girl_haha girl_haha girl_haha
От слова " мачать" по-белорусски - макать.
Это белорусское нац.блюдо - что-то вроде густой соуса ,где могут присутствовать ребрышки свиные, кусочки сала,домашней колбасы,грибы...
Туда доб мука,сметана, и в эту мачанку макают блины ...
короче рецептов этого блюда много,в разных областях Беларуси готовят по-своему.
Кстати,у Багиры - манго нашла рецепт
http://forum.say7.info/topic27636.html
А блинчики тонкие я тоже постоянно пеку - яйца,молоко+вода,мука,чуть масла.
Моя малышка больше всего их любит с банановой начинкой. nyam2
Тоненькие на закваске я еще не пекла...
LightHouse писал(а):
Кстати, мой дедушка родом из Гомельской области, а в Молодечно родня живет..

Ух ты-ы-ы - приезжай в гости !!! friends friends friends
LightHouse писал(а):
пошла я спать, всем хорошего дня!

Спокойной ночи... Smile
 
21 Ноя 2010 21:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Расскажете, кто смотрел?

Посмотрела эту передачу одним глазом. Как всегда больше "воды " и рекламы, чем темы.
Думаю, что все и так нам было понятно ,что происходит с процессом коммерческого хлебопечения ...
Химия, дом. насекомые и дрррр... sad
Мы же все равно его не покупаем !!! dance2
 
21 Ноя 2010 21:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Посмотрела эту передачу одним глазом. Как всегда больше "воды " и рекламы, чем темы.

Ага - я тоже разочаровалась...
В основном показали антисанитарию и бардак на российских хлебозаводах и частных предприятиях...
У нас в Беларусии с этим пожестче - строгий контроль присутствует - но химии в хлебах стало больше намного.
Все это только подтверждает,что мы большие умницы!!! dance2 dance2 dance2
 
21 Ноя 2010 22:29

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я в старой жизни все время пекла большие блины на простокваше или на кефире - в Беларуси такие блины подают с мачанкой или с маслом,сметанкой.
А сейчас я в это тесто еще стакан пшеничной или ржаной закваски добавляю - так они как пышечки получаются !!! Вкуснятина !!!




Какая красота. good Сразу Минск вспомнила. Я раньше тоже в Белоруссии жила. Мачанку обожаю. Вкуснятина.

nyam2
Привет девчата. Romashki Нашла вашу болталку. Фотки вроде научилась уменьшать. Вот буду на следующей неделе хлеб печь....выставлю. Wink
 
21 Ноя 2010 23:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Мне как-то на глаза попался искусственный мед. Посмотрела егo состав : воды — не более 22%, сахарозы — 30%, фруктозы и глюкозы — 48%, кислотность — 4%;
А может можно его использовать вместо патоки или инвертного сиропа? unknown
Это наверно был бы неплохой выход для тех, у кого нет доступа к патоке Smile Ведь натуральный мед все равно теряет свои свойства при нагревании sad
Как думаете , девочки ?
 
22 Ноя 2010 1:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Я раньше тоже в Белоруссии жила. Мачанку обожаю. Вкуснятина.

Так ты белорусска? Здорово!!! girl_claping
А я вот замуж за белорусса вышла, а родилась и выросла в Литве...

Janinka123 писал(а):
А может можно его использовать вместо патоки или инвертного сиропа

Янина - я думаю,что можно,надо будет и мне поискать, а то мой сиропчик уже заканчивается...
 
22 Ноя 2010 3:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Да уж, от передачи ожидала большего- что то связанного с сотавом хлеба, а здесь всё про одно и то же - гвозди, грызуны, насекомые, полная антисанитария, подпольные пекарни.
cvetik66
Светуль блинчики такие аппетитные, что так и хочется стащить 1 с тарелочки. Эххх, так я ниогда не сброшу свои лишние КГ. wacko1 wacko1 wacko1
 
22 Ноя 2010 11:26

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Уважаемые хлебопеки, возникла проблема с выпечкой ирландского содового хлеба на сыворотке. Поможете разобраться? Это здесь
http://forum.say7.info/topic5626-750.html
Спасибо. Ждем с нетерпением. Rose
 
22 Ноя 2010 14:07

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так ты белорусска? Здорово!!!
А я вот замуж за белорусса вышла, а родилась и выросла в Литве...


А я родилась и прожила в Минске 36 лет, а замуж вышла за немца. give_heart Белорусь очень люблю, люди очень добрые, не конфликтные. Я когда-то работала бухгалтером в частной фирме, которая выпускала оборудование для хлебопекарен. Так что пришлось поездить по белорусским деревням, надо было иногда быстро на месте калькуляцию составить, расходы-доходы посчитать. Могу сказать, что чистота в хлебопекарных цехах там была идеальная. Их так долбали в то время проверками....санэпидемстанция, пожарники и т.д. и т.п. что производители очень следили за чистотой. Вот насчет химии в хлебах не знаю. Помню, когда еще только начиналась предпринимательская деятельность в стране, стали расти, как грибы из под дождя, маленькие пекарни. Там продавали белый хлеб, у которого внутри был только воздух. Мне эти багеты совсем не нравились. Очень любила поляницу, раньше у нас в Минске продавался такой белый хлеб, большой, круглый. good
 
22 Ноя 2010 14:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Уважаемые хлебопеки, возникла проблема с выпечкой ирландского содового хлеба на сыворотке. Поможете разобраться? Это здесь

Наташа - я этот хлеб не пекла, но почитав рецепт, думаю,что сыворотка или кефир должны быть достаточно кислыми, чтобы погасить соду.
Рецепт интересный, но для меня это не тот хлеб, к вкусу которого мы привыкли,скорее напоминает кекс.
И почему его ирландцы называют хлебом?
Может и он по-своему вкусен - но полезен ли ???

Марина Беверсдорф писал(а):
Могу сказать, что чистота в хлебопекарных цехах там была идеальная. Их так долбали в то время проверками....санэпидемстанция, пожарники и т.д. и т.п. что производители очень следили за чистотой

Мариночка - и сейчас так же...
Только сейчас открыть маленькую пекарню достаточно тяжело. Их и нет практически,весь хлеб поставляется крупными хлебзаводами.
Вот я живу в маленьком поселке - тут не всегда бывает свежий хлеб,заказывают мало,сразу разбирают и с выпечкой проблема.
А в Минске часто бываю, там выбор хлеба конечно огромный - но паляницы никогда не видела. unknown

Marishkaa25 Мариша - спасибо !!! Rose
А лишние килограммы можешь мне переслать... girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Ноя 2010 14:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
cvetik66
а мы с папой были в Минске, у нас там родственники живут(бабушкина сестра в своё время туда из Воронежа переехала). Очень красивый и чистый город good
А по маме я литовка.
 
22 Ноя 2010 14:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А по маме я литовка.
wacko1
И литовский язык знаешь?
 
22 Ноя 2010 14:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Цитата:
Помню, когда еще только начиналась предпринимательская деятельность в стране, стали расти, как грибы из под дождя, маленькие пекарни. Там продавали белый хлеб, у которого внутри был только воздух. Мне эти багеты совсем не нравились.

Я тоже помню время когда появлялся "другой" хлеб - маленькие минипекарни - я уже здесь в Украине жила. Помню поначалу все балдели от этого хлеба, прямо очереди стояли, пусть и небольшие. Хлеб там продавался с пылу-сжару, теплый пахучий. А потом пару раз взяли такой хлеб, то что не съедалось сразу через два-три дня являло собой жалкое зрелище. И возвращались снова к хлебозаводовскому, а ассортимента тогда не было большого. Белый "кирпичик", черный Дарницкий у нас был тогда уже ну и батон какой-никакой. Я периодически всегда предпринимала попытки печь домашний хлеб, но опыта и знаний не было и хлеб мой был на дрожжах, естественно и из муки в/с и как-то интуитивно я понимала, что для повседневного питания это что-то "не то". Я так рада, что я нашла эту тему. Потому что это была одна из моих маленьких "мечт" - научиться печь настоящий хлеб.
Цитата:
cvetik66 писал(а):
Так ты белорусска? Здорово!!!
А я вот замуж за белорусса вышла, а родилась и выросла в Литве...


А я родилась и прожила в Минске 36 лет, а замуж вышла за немца. give_heart Белорусь очень люблю, люди очень добрые, не конфликтные.

Как здорово, что все мы из разных мест встретились здесь благодаря любви к Хлебу Romashki
А вообще интересна сама география нашего перемещения в течение жизни. Я вот, например, родилась в Североморске и прожила там до 16 лет, потом Украина -Питер-Карелия-снова Украина Smile А в силу того, что я с детства очень люблю готовить и особенно печь я везде старалась узнать и осмыслить особенности кухни того места, где живу сейчас. А если еще добавить те места куда я просто приезжала в гости (а там же везде кормят), то еще можно добавить в копилку опыта несколько мест и Белоруссию тоже, хотя я там не жила, просто в гости ездила. Зато в годы учебы в Питере я жила с замечательной девочкой Таней из Белоруссии - тогда я влюбилась на всю жизнь в драники, правда таких как она я все-равно не умею делать (она еще что-то внутрь заворачивала nyam2 грибы что ли...не помню уже Embarassed ) Карелия в этом смысле вообще для меня была открытием, я там поначалу чувствовала себя инопланетянкой. Одни Калитки чего стоят, а названия поселков до сих пор я вспоминаю как нечто незабываемо-диковинное. Люди там чудесные, простые, доверчивые. И кухня такая же изумительная в своей простоте и близости к естественности и природе. Ох и потянуло меня в воспоминания Embarassed Просто у меня сегодня долгожданный выходной и......могу себе позволить morning1 пока закваска стоит на Дарницкий - тот, что ночью вчера пекла уж съели весь. Вчера брала с собой немного в сауну подружкам попробовать, все решили, что он чисто ржаной. Я и сама так раньше считала, даже удивилась когда рецепт прочитала - думала, что это какой-то другой Дарницкий. Еще хочу сегодня или завтра что-то беленькое испечь или булочки или багеты какие-то. Я вообще-то за этим и пришла сюда Smile - рецепт поискать Embarassed А сижу и болтаю. girl_bye [/quote]

Цитата:
Marishkaa25 Мариша - спасибо !!! Rose
А лишние килограммы можешь мне переслать... girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, тут лишние кг кому-то нужны Yahoo! Yahoo! Yahoo! и мои, и мои заберите .....отдаю даром, еще доплачиваю и транспортные расходы беру на себя girl_blush2
 
22 Ноя 2010 15:12

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
NatalyS Rose

Наташа, в чем проблема ? unknown
С переводом вы разобрались правильно ! girl_yes2
Если дело только в исполнении Smile , оно не сложное,
но по моему мнению, это скорее хлебный кекс, наверное ! Wink
На сайте есть много таких рецептов : http://forum.say7.info/topic7455.html ;
http://forum.say7.info/topic27296.html ; http://forum.say7.info/topic25880.html ;
http://forum.say7.info/topic16005.html ; http://forum.say7.info/topic10210.html
ну и т. д.
А вот самый близкий к вашему : http://forum.say7.info/topic7344.html Smile
Обратитесь к Леночке - олина, она вам все толково объяснит,
Наташа, не пойми это за снобизм, но многих здесь такого рода хлеб
не очень интересует. Embarassed
 
22 Ноя 2010 15:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А в Минске часто бываю, там выбор хлеба конечно огромный - но паляницы никогда не видела


Светик, так и я паляницы уже лет 30 не видела. unknown Это еще доперестроечные воспоминания.

usya писал(а):
Как здорово, что все мы из разных мест встретились здесь благодаря любви к Хлебу


Аллочка good2 friends

usya писал(а):
тогда я влюбилась на всю жизнь в драники, правда таких как она я все-равно не умею делать (она еще что-то внутрь заворачивала грибы что ли...не помню уже )


Драники вообще вкуснотища, их делают и с грибами и с мясом. Еще помню были такие вкусные объедаловки "смажни" назывались. nyam2

Marishkaa25 писал(а):
а мы с папой были в Минске, у нас там родственники живут(бабушкина сестра в своё время туда из Воронежа переехала). Очень красивый и чистый город

Точно, Мариш. По всему городу чистота, а не только в центре.
 
22 Ноя 2010 15:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я так рада, что я нашла эту тему. Потому что это была одна из моих маленьких "мечт" - научиться печь настоящий хлеб.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
И я об этом всегда мечтала - искала и наконец-то нашла!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тоже сегодня Дарницкий буду печь - очень быстро съелся. nyam2
usya писал(а):
Как здорово, что все мы из разных мест встретились здесь благодаря любви к Хлебу

friends friends friends friends friends friends friends
usya писал(а):
Просто у меня сегодня долгожданный выходной и......могу себе позволить

Аллочка - отдыхай на здоровье и спасибо за такие теплые воспоминания !!!
praising sharik sharik sharik

Марина Беверсдорф писал(а):
Еще помню были такие вкусные объедаловки "смажни" назывались.

А смажни и сейчас в Минске продают,правда не такие вкусные,как раньше...
Надо бы рецепт поискать - ведь можно и дома их приготовить. nyam2
 
22 Ноя 2010 15:36

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Маркизко писал(а):
но многих здесь такого рода хлеб

не очень интересует

Саша, а у меня какое-то упадническое настроение которые сутки, я как раз думаю: а не испечь ли мне хоть содовый хлеб? Глядишь, и запустится мой внутренний механизм.
 
22 Ноя 2010 15:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби
Машульчик - приветик!!! Ты куда запропастилась??? girl_bye
Чайби писал(а):
а у меня какое-то упадническое настроение которые сутки, я как раз думаю: а не испечь ли мне хоть содовый хлеб? Глядишь, и запустится мой внутренний механизм.

Маш - я думаю,что содовый хлеб тебе не поможет ( тем более он у девочек не получился) - спеки что-нибудь вкусненькое или шоколада хорошего скушай,вот настроение и поднимется. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Не падай духом - жизнь так хороша!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мы с тобой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! praising
friends friends friends friends friends friends friends
Страница 158 из 1000

Наверх
;