Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

22 Ноя 2010 15:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Чайби Rose

Машенька, ну если только баловства ради . Wink
Я с депрессией борюсь какими нибудь долгими и сложными
в исполнении хлебушками, мне помогает. girl_yes2
Но у каждого свой подход, конечно, Машенька, попробуй,
тебя это развлечет, заодно и девочкам - переводчицам поможешь. Smile

22 Ноя 2010 15:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Маркизко писал(а):
Наташа, не пойми это за снобизм, но многих здесь такого рода хлеб
не очень интересует

Интерес может быть разный, не только чисто практический. unknownСпасибо, что отозвались. Rose

22 Ноя 2010 15:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Я с депрессией борюсь какими нибудь долгими и сложными
в исполнении хлебушками, мне помогает.

Точно - Сашенька !!!!! friends friends friends
Чем сложнее,тем лучше !!! А когда испече-е-ешь,да вдохнешь арома-а-ат,да откусишь кусочек !!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
- депрессии и след простыл!!!

22 Ноя 2010 16:11

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Маркизко
Девульки, спасибо вам! air_kiss И правда, чего это я? На неделе пекла заварной от Гурме, понравился! Пойду ей спасибо скажу. girl_bye

22 Ноя 2010 16:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Сетуль, я бы с тобой с радостью 12-15 кг поделилась friends почему их почтой нельзя выслать unknown Rose
А литовского я не знаю Embarassed У мамы в семье говорили между собой по литовски, мама его конечно неидеально знала, но так как они общались в семье и нигде больше, то нормально. Никого нет больше в живых girl_sad girl_cray3 girl_cray3 girl_cray2
Говорят литовский безумно сложный язык, не такой конечно как японский и китайский, но по сравнению с другими европейскими...
А ещё мои ехали на Украину через Белоруссию и сказали, что во всех магазинах одинаковые цены на продукты. wacko1

22 Ноя 2010 16:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алена - не мачалка,а мачанка...
От слова " мачать" по-белорусски - макать.
Это белорусское нац.блюдо - что-то вроде густой соуса ,.....готовят по-своему.

Embarassed girl_haha girl_haha
Вот я ворона!
Как прочитала, вспомнила, как дед говорил-"мачай кусочек" -это он учил меня хлеб в мед макать и кусочек так крутить, чтобы мед не капал..
У меня периодически в речи проскальзывают слова белорусские -даже не знаю, не специально, а само-лесИна, кАлево..А иногда говорю-трапка(тряпка) и веровка(веревка) girl_haha .
Я с дедушкой очень дружила, все детство прошло под его рассказки охотничьи и освоения Приморья -он в 1923 году сюда приехал, а сам 1900 г рождения.
Рассказывал, что когда организовывались колхозы и у китайцев стали отбирать поля, так мужики на ножах дрались за них-по 4 года потом на них трава(сорняки, в смысле Wink ) не росла, так они за землей ухаживали, выпалывали и с поля уносили...
Чайби sharik sharik
Машунчик, солнышко! Какая такая депрессия?! А мы на что?
В одиночку не тосковать, надо приходить в общество, мы тебя веселить будем.
А ты Аннушкины круассаны пекла? с шоколадом? nyam2 nyam2

22 Ноя 2010 17:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я бы с тобой с радостью 12-15 кг поделилась почему их почтой нельзя выслать

Ну мне так много не на-а-до - 5 кг хватило бы... girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Говорят литовский безумно сложный язык, не такой конечно как японский и китайский, но по сравнению с другими европейскими...

Да нет,Мариночка - совсем не сложный, как пишется,так и говорится.
Только вот грамматика у них сложновата,есть свои особенности.
Я с 17 лет не живу в Литве,но язык еще не забыла, тем более,что мы часто ездим к родителям...
Многие иностранцы,например считают русский очень сложным языком...

LightHouse писал(а):
У меня периодически в речи проскальзывают слова белорусские -даже не знаю, не специально, а само-лесИна, кАлево..А иногда говорю-трапка(тряпка) и веровка(веревка)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я по-белорусски не говорю,но все понимаю, читаю свободно,люблю Быкова и Короткевича в оригинале почитать.
Сказки своей малышке читаю белорусские.
А вообще для меня удивительно,что здесь в Беларуси - мало кто владеет родным языком... unknown
Алена - у меня к тебе вопрос по овсяному хлебу " Юляна" :
Я вот поставила его на расстойку 2 часа назад - он пока совсем не подрос.
Ты же его пекла,я читала уЛеночки олины в темке, сколько же его надо расстаивать???

22 Ноя 2010 17:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А вообще для меня удивительно,что здесь в Беларуси - мало кто владеет родным языком...

Ну а делопроизводство, в гос учреждениях-там на каком языке? Учебники в школе?
Насколько я могу судить-белорусский язык сложился из заимствований из польского, украинского, русского, прибалтийских языков -только такое твердое произношение, мне слух режет, когда я слышу белорусов.

22 Ноя 2010 17:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):

Я помню одно время, во времена правления Шушкевича, переделали все делопроизводство на белорусский. Вот это была катастрофа. Белорусский язык в Белоруссии действительно знают немногие, чаще говорят на суржике. Моя подружка работала тогда секретарем в строительном управлении. Так долбала на машинке всю документацию с русского на белорусский. Ругалась ужасно.....по русски. girl_haha Потом все это начинание сошло нанет. Вся документация велась на русском, да я думаю что и сейчас ведется.

22 Ноя 2010 17:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):

Все на русском,увы... unknown
Белорусских школ много было при Шушкевиче,а теперь раз-два и обчелся,все позакрывали.
В Минске всего несколько и в маленьких городах и поселках еще сохранились.
У меня племянница в Минске учится в 7 классе уже - белорусского вообще не знает, белорусский на уровне иностранного преподается... unknown
Я недавно в новостях видела репортаж о каком-то маленьком белорусском городке,в кот. родители одной девочки написали заявление директору школы,чтобы уроки велись для нее на "белорусской мове", раз нет белорусского класса.
Так она одна такая в этой школе и для нее отдельно уроки ведут на белорусском - кошмар просто... wacko1
У нас в поселке белорусская,поэтому старшенькая отлично владеет белорусским и младшая , я думаю,пойдет в нее же.

22 Ноя 2010 17:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Белорусских школ много было при Шушкевиче,а теперь раз-два и обчелся,все позакрывали.
В Минске всего несколько и в маленьких городах и поселках еще сохранились.
У меня племянница в Минске учится в 7 классе уже - белорусского вообще не знает, белорусский на уровне иностранного преподается

Когда я училась у нас тоже белорусский преподавался на уровне иностранного, по часам практически одинаково. А это было в период 1974-1984. Все учебники были на русском. Ученики из семей военных от занятий по белорусскому вообще освобождались.

22 Ноя 2010 17:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
девочки,здравствуйте!давненько не писала,просто заходила почитать.хлеба на этой неделе не очень получались,настроение видимо такое было.мы не уследили за хорьком и она у нас сбежала и упала с балкона,нашли на улице,почти бездыханную,думали не выживет.но слава богу она оклемалась.со вчерашнего дня есть стала,так что от сердца отлегло.пекла минский хлеб,но не получился видимо как надо,очень плотный,да еще и передержала
Фото

еще батон нарезной.с одного бока порвало

Фото

но все равно вкусный,не чета магазинному
дарницкий немного перестоял,пока я по аптекам бегала

Фото

,а вот блинчики на ржаной закваске удались на славу

Фото

Janinka123 писал(а):
Сегодня по НТВ в 16.20 по мск. вр. в передаче " Развод по-русски " будет тема " Опасный хлеб " sad Может надо посмотреть ?

я вообще эти передачи перестала смотреть,одна говорильня,все равно ничего не меняется.у нас деваться некуда магазины одни и те же везде,сетевые в основном,а частные магазинчики-вообще гадюшники,ни одного приличного не встречала.помню в пердаче про мясо корреспондент предложил на рынок ходить,там мол и выбрать можно и поторговаться.пришел он на рынок мясо в руках повертел,скидку говорит можно получить,а ему в ответ,конечно если тушей будете брать.классно поторговался,а ведь то мясо,что он в руках трепал.наверно кто-то купил.
usya писал(а):
Как здорово, что все мы из разных мест встретились здесь благодаря любви к Хлебу

а я до 18 лет жила на границе с Литвой,в г Советске,там и сейчас у меня мама с братом живут.когда еду туда Белоруссию проезжаем.чистота даже в деревнях поражает
Марина Беверсдорф писал(а):
Светик, так и я паляницы уже лет 30 не видела.

Марина,могу дать ссылку на рецепт паляницы по ГОСТу

22 Ноя 2010 17:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Когда я училась у нас тоже белорусский преподавался на уровне иностранного, по часам практически одинаково. А это было в период 1974-1984.

Грустно,Мариночка,все это - в своей родной стране,народ практически не знает своего языка... sad

22 Ноя 2010 17:55

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
Марина,могу дать ссылку на рецепт паляницы по ГОСТу

Леночка, спасибо, я утром ради интереса тоже в гугле нашла, наверное такой же рецепт, тоже написано по ГОСТу.

cvetik66 писал(а):
Грустно,Мариночка,все это - в своей родной стране,народ практически не знает своего языка...

Свет, я тоже так думаю, но когда ребенком училась как-то не задумывалась. Все ведь кругом разговаривали только на русском. Белорусский, тем более чистый белорусский, был всегда большая редкость. Вот если бы попалась учительница или кто-то, кто смог бы заинтересовать языком то да, наверное знала бы белорусский на много лучше. Хотя я белорусский прекрасно понимаю, вот говорить могу не очень хорошо, к сожалению. unknown У меня мама - русская, вышла замуж за белорусса и переехала в Минск. С отцом они развелись, когда мне было 2 года, так что даже если семья отца и сам отец знали белорусский, то мне этого никто не передал.

22 Ноя 2010 17:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Все на русском,увы

Да, жалко-язык-то самобытный Smile . "Яйца вороные" girl_haha
Ну хоть акцент никуда не денется... Smile

22 Ноя 2010 18:00

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Да, жалко-язык-то самобытный . "Яйца вороные"
Ну хоть акцент никуда не денется...

Помню, приезжала в гости к тете в Петербург, так они мне тоже говорили, что акцент белорусский слышен. А я и не замечала никогда. unknown Вот белорусскому досконально не научилась, а акцент переняла. girl_haha

22 Ноя 2010 18:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Леночка, спасибо, я утром ради интереса тоже в гугле нашла, наверное такой же рецепт, тоже написано по ГОСТу.

у Аннушки тоже в блоге есть,только у нее украинская паляница,а я пекла киевскую

22 Ноя 2010 18:05

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
еще батон нарезной.с одного бока порвало

Зато с другого бока выглядит очень аппетитно, про блинчики вообще молчу nyam2

22 Ноя 2010 18:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
cvetik66 писал(а):
Алена - у меня к тебе вопрос по овсяному хлебу " Юляна" :
Я вот поставила его на расстойку 2 часа назад - он пока совсем не подрос.
Ты же его пекла,я читала уЛеночки олины в темке, сколько же его надо расстаивать???

Аленушка - а-у-у-у? Или ты уже убежала??? unknown

elay писал(а):
,настроение видимо такое было.мы не уследили за хорьком и она у нас сбежала и упала с балкона,нашли на улице,почти бездыханную,думали не выживет.но слава богу она оклемалась

Леночка - привет!!!
Представляю, как она сама перепугалась,уж и не рада была,что сбежала - представляю, какой стресс для животного, да и вы испереживались. wacko1

И хлебушки,и блинчики и батон отличные !!! Вкуснятина!!! girl_claping
good good good nyam2

А в Советске я была однажды проездом, автобус раньше ходил из Белоруссии в Клайпеду.

22 Ноя 2010 18:09

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
у Аннушки тоже в блоге есть,только у нее украинская паляница,а я пекла киевскую

Надо будет поискать в блоге. Smile

22 Ноя 2010 18:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66
Светочка, извини-не заметила.
По овсяному хлебушку-если не добавлять дополнительно закваски, он практически не растет, по крайней мере, у меня так.
Хорошо, что напомнила-и киселя этого захотелось, и хлебушка. nyam2

22 Ноя 2010 18:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
По овсяному хлебушку-если не добавлять дополнительно закваски, он практически не растет, по крайней мере, у меня так.

Так может добавить закваски,пока не поздно ?
Стоит с утра - не поднялся ни грамма. unknown
А киселек я одна только и ем - вкуснота!!!
Мои даже пробовать не хотят,когда варила - только носы зажимали и плевались...
girl_haha girl_haha girl_haha

22 Ноя 2010 18:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66
Можно и так испечь, он будет плотненьким, но все равно вкусным.
Но я думаю, что можно и добавить закваски, хуже не будет.

22 Ноя 2010 18:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот ссылка
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_24.html
cvetik66 писал(а):
Представляю, как она сама перепугалась,уж и не рада была,что сбежала - представляю, какой стресс для животного, да и вы испереживались.

да,у дочки вообще истерика была,даже муж у меня переживал.
мы раньше и не думали,что хорьки это такие игривые животные.такая козявочка,а позитива столько в дом принесла.пока по врачам ходили,так как за ребенка переживала.слава богу все обошлось

22 Ноя 2010 19:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
слава богу все обошлось

Леночка, это сильно хорошо. Очень за вас рада. friends
Страница 159 из 1000

Наверх
;