Болталка для хлебопёков

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Цитата:
Помню, когда еще только начиналась предпринимательская деятельность в стране, стали расти, как грибы из под дождя, маленькие пекарни. Там продавали белый хлеб, у которого внутри был только воздух. Мне эти багеты совсем не нравились.

Я тоже помню время когда появлялся "другой" хлеб - маленькие минипекарни - я уже здесь в Украине жила. Помню поначалу все балдели от этого хлеба, прямо очереди стояли, пусть и небольшие. Хлеб там продавался с пылу-сжару, теплый пахучий. А потом пару раз взяли такой хлеб, то что не съедалось сразу через два-три дня являло собой жалкое зрелище. И возвращались снова к хлебозаводовскому, а ассортимента тогда не было большого. Белый "кирпичик", черный Дарницкий у нас был тогда уже ну и батон какой-никакой. Я периодически всегда предпринимала попытки печь домашний хлеб, но опыта и знаний не было и хлеб мой был на дрожжах, естественно и из муки в/с и как-то интуитивно я понимала, что для повседневного питания это что-то "не то". Я так рада, что я нашла эту тему. Потому что это была одна из моих маленьких "мечт" - научиться печь настоящий хлеб.
Цитата:
cvetik66 писал(а):
Так ты белорусска? Здорово!!!
А я вот замуж за белорусса вышла, а родилась и выросла в Литве...


А я родилась и прожила в Минске 36 лет, а замуж вышла за немца. give_heart Белорусь очень люблю, люди очень добрые, не конфликтные.

Как здорово, что все мы из разных мест встретились здесь благодаря любви к Хлебу Romashki
А вообще интересна сама география нашего перемещения в течение жизни. Я вот, например, родилась в Североморске и прожила там до 16 лет, потом Украина -Питер-Карелия-снова Украина Smile А в силу того, что я с детства очень люблю готовить и особенно печь я везде старалась узнать и осмыслить особенности кухни того места, где живу сейчас. А если еще добавить те места куда я просто приезжала в гости (а там же везде кормят), то еще можно добавить в копилку опыта несколько мест и Белоруссию тоже, хотя я там не жила, просто в гости ездила. Зато в годы учебы в Питере я жила с замечательной девочкой Таней из Белоруссии - тогда я влюбилась на всю жизнь в драники, правда таких как она я все-равно не умею делать (она еще что-то внутрь заворачивала nyam2 грибы что ли...не помню уже Embarassed ) Карелия в этом смысле вообще для меня была открытием, я там поначалу чувствовала себя инопланетянкой. Одни Калитки чего стоят, а названия поселков до сих пор я вспоминаю как нечто незабываемо-диковинное. Люди там чудесные, простые, доверчивые. И кухня такая же изумительная в своей простоте и близости к естественности и природе. Ох и потянуло меня в воспоминания Embarassed Просто у меня сегодня долгожданный выходной и......могу себе позволить morning1 пока закваска стоит на Дарницкий - тот, что ночью вчера пекла уж съели весь. Вчера брала с собой немного в сауну подружкам попробовать, все решили, что он чисто ржаной. Я и сама так раньше считала, даже удивилась когда рецепт прочитала - думала, что это какой-то другой Дарницкий. Еще хочу сегодня или завтра что-то беленькое испечь или булочки или багеты какие-то. Я вообще-то за этим и пришла сюда Smile - рецепт поискать Embarassed А сижу и болтаю. girl_bye [/quote]

Цитата:
Marishkaa25 Мариша - спасибо !!! Rose
А лишние килограммы можешь мне переслать... girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, тут лишние кг кому-то нужны Yahoo! Yahoo! Yahoo! и мои, и мои заберите .....отдаю даром, еще доплачиваю и транспортные расходы беру на себя girl_blush2

 
22 Ноя 2010 14:56

Страница 158 из 1000