cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg)
Светлана
58 лет
Беларусь
NatalyS писал(а): |
Уважаемые хлебопеки, возникла проблема с выпечкой ирландского содового хлеба на сыворотке. Поможете разобраться? Это здесь |
Наташа - я этот хлеб не пекла, но почитав рецепт, думаю,что сыворотка или кефир должны быть достаточно кислыми, чтобы погасить соду.
Рецепт интересный, но для меня это не тот хлеб, к вкусу которого мы привыкли,скорее напоминает кекс.
И почему его ирландцы называют хлебом?
Может и он по-своему вкусен - но полезен ли ???
Марина Беверсдорф писал(а): |
Могу сказать, что чистота в хлебопекарных цехах там была идеальная. Их так долбали в то время проверками....санэпидемстанция, пожарники и т.д. и т.п. что производители очень следили за чистотой |
Мариночка - и сейчас так же...
Только сейчас открыть маленькую пекарню достаточно тяжело. Их и нет практически,весь хлеб поставляется крупными хлебзаводами.
Вот я живу в маленьком поселке - тут не всегда бывает свежий хлеб,заказывают мало,сразу разбирают и с выпечкой проблема.
А в Минске часто бываю, там выбор хлеба конечно огромный - но паляницы никогда не видела.
Marishkaa25 Мариша - спасибо !!!
А лишние килограммы можешь мне переслать...
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)