Болталка для хлебопёков

олина

лена



LightHouse писал(а):
Ленчик, утверждение что хлеб на закваске, которую держат при Т 10-12С является лечебным продуктом в отличие от того, что испечен на закваске, хранящейся при Т+5С является несколько спорным, ты не находишь?

Аленушка, я нашла информацию специально о бактериях, правда не знаю насколько она компетентна, но пишут. что вообще после выпечки не сохраняются никакие бактерии и ферменты.Но та ссылка не рабочая. А вот что я нашла о том, что закваски даже замораживают wacko1 http://ru-patent.info/21/45-49/2146091.html


Для любителей ржаного хлеба:
Я пекла Датский http://forum.say7.info/post952637.html#952637 на бездрожжевой закваске. просто взяла то же требуемое в рецепте колличество, но бездрожжевой закваски. Все остальное как в рецепте, но так как у меня очень грубая мука, наверное обойная ржаная. то на последнем замесе добавила только 140г. а воду не добавляла.Пекла подовым.получился сказочно вкусный и ароматный хлеб. Такой, что ели без ничего, с водой и было очень вкусно nyam2

 
13 Ноя 2010 1:10

Страница 156 из 1000