Болталка для хлебопёков

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
elay писал(а):
Света,я нашла в ГОСТах рецепт литовского сыра "Дайнава",по описанию похож на твой с картинки,сегодня сделала,попробовала еще теплый-вкусно-о

Лена - это так называемый вареный творожный сыр, я тоже такой раньше часто делала, он хранится подольше. Причем,если обваренный в кипящем молоке творог ( + масло,яйцо,соль,тмин) - подольше поварить(отцедив сыворотку предварительно),то он плавится и получится сыр,похожий по вкусу на плавленный.
Делала и без яйца и масла - тоже вкусно... Smile friends
Когда жили у родителей мужа ( а они корову держали) - и сыр варила и масло сбивала - вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2
А тот,что я показывала - из свежего творога,в него кроме соли и тмина ничего не добавляют и творог не обваривается в молоке,а просто прессуется...

Информация о клейковине и влажности муки очень интересная,спасибо!!!

 
11 Ноя 2010 23:46

Страница 155 из 1000