Соленая красная рыба

Arcana




Слышала,что филе шпигуют какой-то химической жидкостью для увеличения веса.Возможно,поэтому она превращается в кашу при оттаивании.Лучше покупать целую рыбу.Я давно пользуюсь рецептом из книги "Православная кухня":на 1 кг рыбы взять 2 ст.л. соли и 1ст.л.сахара(кстати,на предприятиях тоже сахар добавляют).Это для малосольной рыбы.Для более крепкого посола нужно 3 ст.л.соли и 1 ст.л. сахара.Соль и сахар смешать.Вырезаю скелет, кожу оставляю,обсыпаю смесью со всех сторон и заворачиваю в чистую салфетку,затем в плотную бумагу.В холодильнике просаливается 3 дня,затем убирается в морозильник и используется по необходимости.Рекомендуется "созревание" рыбы в морозилке для улучшения вкуса в течение трех недель,но у нас столько не лежит. Я знаю, что некоторые на следующий день едят.А некоторые сразу солят и едят.

 
11 Ноя 2010 13:30

Страница 4 из 4