На сайте уже есть варианты луковой темпуры,но хочу предложить вариант своей тк она немного отличается
на 3 луковицы для кляра я взяла:
1 яйцо
стакан ледяной воды
соль и черный молотый перец по вкусу,пол ч л сухой паприки,пол ч л соды
мука (такое кол-во чтобы тесто было как нежирная сметана или йогурт)
раст масло
бумага
Лук режем на тонкие кольца и разбираем(серединки я не использовала)
Яйцо с солью,перцем и паприкой взбиваем венчиком в пену,вливаем ледяную воду и опять взбиваем в пену.Добавляем муку с содой и опять хорошенько взбиваем
Раскаляем на сковороде такое кол-ве масла,чтобы оно на половину покрывало колечки.Обжариваем колечки с каждой стороны до золотистой корочки предварительно обмакнув в кляр (я кладу их на сковороду вилкой или палочками)
Готовые колечки кладем на бумагу и даем стечь маслу
Когда масло стекло колечки лучше выкладывать на тарелку одним слоем...иначе размякнут
Готовить колечки нужно сразу перед употреблением и "на разок" тк если полежат,то будет уже не то
Нам нравится их кушать с соусом из сметаны,чеснока и свежего укропа.Так же будет вкусно с сырным или тысяча островов
Приятного аппетита
