Tempura onion rings (луковые колечки в кляре)

anastasy


36 лет
Thailand
Фото

На сайте уже есть варианты луковой темпуры,но хочу предложить вариант своей тк она немного отличается Smile

на 3 луковицы для кляра я взяла:
1 яйцо
стакан ледяной воды
соль и черный молотый перец по вкусу,пол ч л сухой паприки,пол ч л соды
мука (такое кол-во чтобы тесто было как нежирная сметана или йогурт)

раст масло
бумага

Лук режем на тонкие кольца и разбираем(серединки я не использовала)
Яйцо с солью,перцем и паприкой взбиваем венчиком в пену,вливаем ледяную воду и опять взбиваем в пену.Добавляем муку с содой и опять хорошенько взбиваем
Фото

Раскаляем на сковороде такое кол-ве масла,чтобы оно на половину покрывало колечки.Обжариваем колечки с каждой стороны до золотистой корочки предварительно обмакнув в кляр (я кладу их на сковороду вилкой или палочками)
Фото

Готовые колечки кладем на бумагу и даем стечь маслу
Фото

Когда масло стекло колечки лучше выкладывать на тарелку одним слоем...иначе размякнут Smile
Фото

Готовить колечки нужно сразу перед употреблением и "на разок" тк если полежат,то будет уже не то unknown
Нам нравится их кушать с соусом из сметаны,чеснока и свежего укропа.Так же будет вкусно с сырным или тысяча островов nyam2
Приятного аппетита sharik

 
11 Ноя 2010 15:37

Страница 1 из 1