Tempura onion rings (луковые колечки в кляре)
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Ноя 2010 15:37
|
anastasy
36 лет Thailand |
На сайте уже есть варианты луковой темпуры,но хочу предложить вариант своей тк она немного отличается ![]() на 3 луковицы для кляра я взяла: 1 яйцо стакан ледяной воды соль и черный молотый перец по вкусу,пол ч л сухой паприки,пол ч л соды мука (такое кол-во чтобы тесто было как нежирная сметана или йогурт) раст масло бумага Лук режем на тонкие кольца и разбираем(серединки я не использовала) Яйцо с солью,перцем и паприкой взбиваем венчиком в пену,вливаем ледяную воду и опять взбиваем в пену.Добавляем муку с содой и опять хорошенько взбиваем Раскаляем на сковороде такое кол-ве масла,чтобы оно на половину покрывало колечки.Обжариваем колечки с каждой стороны до золотистой корочки предварительно обмакнув в кляр (я кладу их на сковороду вилкой или палочками) Готовые колечки кладем на бумагу и даем стечь маслу Когда масло стекло колечки лучше выкладывать на тарелку одним слоем...иначе размякнут ![]() Готовить колечки нужно сразу перед употреблением и "на разок" тк если полежат,то будет уже не то ![]() Нам нравится их кушать с соусом из сметаны,чеснока и свежего укропа.Так же будет вкусно с сырным или тысяча островов ![]() Приятного аппетита ![]() |
|
11 Ноя 2010 16:27
|
Елена1974
51 год СПб |
Молодец, Anastasy!
|
|
11 Ноя 2010 16:29
|
anastasy
36 лет Thailand |
Елена1974
спасибо ![]() |
|
11 Ноя 2010 20:17
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
обожаю лук в кляре!!!мммм
![]() |
|
11 Ноя 2010 20:20
|
anastasy
36 лет Thailand |
Barbi9111
аналогично ![]() |
|
12 Ноя 2010 10:27
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
вкусные колечки1
![]() ![]() ![]() |
|
12 Ноя 2010 13:06
|
anastasy
36 лет Thailand |
**ELYA**
![]() ![]() |
|
15 Ноя 2010 15:08
|
Жаннусик
42 года Сибирь |
Добрый день, а как сделать , чтобы готовые колечки не становились мягкими?
|
|
15 Ноя 2010 18:22
|
anastasy
36 лет Thailand |
Жаннусик
Добрый день Их даже в Суши-барах и японских ресторанах готовят сразу перед подачей тк тонкая хрустящая корочка через какое-то время становится мягкой.Поэтому их надо делать на раз и сразу перед подачей,заранее сделав все заготовки |
|
15 Ноя 2010 18:26
|
Жаннусик
42 года Сибирь |
жаль...
|
|
16 Ноя 2010 17:53
|
Елена1974
51 год СПб |
В прошлую пятницу приготовила. Мне очень понравилось блюдо. Вкусно, сытно. Спасибо!
![]() |
|
16 Ноя 2010 19:43
|
anastasy
36 лет Thailand |
Елена1974
на здоровье ![]() |
|
28 Сен 2018 9:50
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |