Tempura onion rings (луковые колечки в кляре)

Сообщение Автор
Tempura onion rings (луковые колечки в кляре)
11 Ноя 2010 15:37

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Фото

На сайте уже есть варианты луковой темпуры,но хочу предложить вариант своей тк она немного отличается Smile

на 3 луковицы для кляра я взяла:
1 яйцо
стакан ледяной воды
соль и черный молотый перец по вкусу,пол ч л сухой паприки,пол ч л соды
мука (такое кол-во чтобы тесто было как нежирная сметана или йогурт)

раст масло
бумага

Лук режем на тонкие кольца и разбираем(серединки я не использовала)
Яйцо с солью,перцем и паприкой взбиваем венчиком в пену,вливаем ледяную воду и опять взбиваем в пену.Добавляем муку с содой и опять хорошенько взбиваем
Фото

Раскаляем на сковороде такое кол-ве масла,чтобы оно на половину покрывало колечки.Обжариваем колечки с каждой стороны до золотистой корочки предварительно обмакнув в кляр (я кладу их на сковороду вилкой или палочками)
Фото

Готовые колечки кладем на бумагу и даем стечь маслу
Фото

Когда масло стекло колечки лучше выкладывать на тарелку одним слоем...иначе размякнут Smile
Фото

Готовить колечки нужно сразу перед употреблением и "на разок" тк если полежат,то будет уже не то unknown
Нам нравится их кушать с соусом из сметаны,чеснока и свежего укропа.Так же будет вкусно с сырным или тысяча островов nyam2
Приятного аппетита sharik
 
11 Ноя 2010 16:27

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Молодец, Anastasy!
 
11 Ноя 2010 16:29

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Елена1974
спасибо Smile
 
11 Ноя 2010 20:17

Распечатать сообщение
Barbi9111

Лерочка

34 года
Уфа

Barbi9111Мои рецепты
обожаю лук в кляре!!!мммм nyam2
 
11 Ноя 2010 20:20

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Barbi9111
аналогично sharik
 
12 Ноя 2010 10:27

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

51 год
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
вкусные колечки1 good2 good2 Drinks or Beer
 
12 Ноя 2010 13:06

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
**ELYA**
girl_haha Drinks or Beer
 
15 Ноя 2010 15:08

Распечатать сообщение
Жаннусик

Жанна

41 год
Сибирь

ЖаннусикМои рецепты
Добрый день, а как сделать , чтобы готовые колечки не становились мягкими?
 
15 Ноя 2010 18:22

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Жаннусик
Добрый день
Их даже в Суши-барах и японских ресторанах готовят сразу перед подачей тк тонкая хрустящая корочка через какое-то время становится мягкой.Поэтому их надо делать на раз и сразу перед подачей,заранее сделав все заготовки
 
15 Ноя 2010 18:26

Распечатать сообщение
Жаннусик

Жанна

41 год
Сибирь

ЖаннусикМои рецепты
жаль...
 
16 Ноя 2010 17:53

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
В прошлую пятницу приготовила. Мне очень понравилось блюдо. Вкусно, сытно. Спасибо! Rose
 
16 Ноя 2010 19:43

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Елена1974
на здоровье Romashki
 
28 Сен 2018 9:50

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!!
Будем повторять!!!
Фото
Страница 1 из 1

Наверх