Honey
Марина
48 лет
Cyprus
И опять рецепт из моего любимого журнала "Добрые советы".
Очень вкусненький борщик - скажу я вам!
Одобрено мужем и дочками.
Понадобится:
для фрикаделек:
250-350 г говяжьего фарша
1 луковица
1 ч. л. сливочного масла
1 яйцо
соль, перец по вкусу
для борща:
2 свеклы
200 г белокачанной капусты
3 картофелины
2 помидора
2 луковицы
2 моркови
2 корня петрушки
20 г сливочного масла
сахарный песок, соль, перец и лимонная кислота по вкусу
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Фрикадельки:
1. Луковицу мелко порубить, смешать в фаршем, яйцом, сливочным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Отварить фрикадельки в 2,5 литрах кипящей подсоленой воды. Выловить готовые фрикадельки и отложить.
Борщ:
1. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле в течении 10-ти минут. Влить немного воды и тушить 40 минут.
2. С помидоров снять кожицу и натереть их на тёрке. Добавить к свекле и тушить ещё 10 минут.
3. Морковь, корень петрушки и лку очистить, нарезать и слегка обжарить.
4. Картофель очистить и порезать кубиками, капусту - соломкой.
5. Все овощи положить в кастрюлю с бульоном от фрикаделек, добавить сахар, соль, перец, лимонную кислоту и варить 40 минут.
6. Подавать борщ с фрикадельками, зеленью и сметаной. Я положила фрикадельки и зелень в борщ за пять минут до готовности супа.
Приятного аппетита!