Борщ сибирский с фрикадельками

Сообщение Автор
Борщ сибирский с фрикадельками
09 Апр 2008 18:54

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Фото

И опять рецепт из моего любимого журнала "Добрые советы". Smile Очень вкусненький борщик - скажу я вам! good Одобрено мужем и дочками. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Понадобится:

для фрикаделек:
250-350 г говяжьего фарша
1 луковица
1 ч. л. сливочного масла
1 яйцо
соль, перец по вкусу

для борща:
2 свеклы
200 г белокачанной капусты
3 картофелины
2 помидора
2 луковицы
2 моркови
2 корня петрушки
20 г сливочного масла
сахарный песок, соль, перец и лимонная кислота по вкусу
зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Фрикадельки:
1. Луковицу мелко порубить, смешать в фаршем, яйцом, сливочным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Отварить фрикадельки в 2,5 литрах кипящей подсоленой воды. Выловить готовые фрикадельки и отложить.

Борщ:
1. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле в течении 10-ти минут. Влить немного воды и тушить 40 минут.
2. С помидоров снять кожицу и натереть их на тёрке. Добавить к свекле и тушить ещё 10 минут.
3. Морковь, корень петрушки и лку очистить, нарезать и слегка обжарить.
4. Картофель очистить и порезать кубиками, капусту - соломкой.
5. Все овощи положить в кастрюлю с бульоном от фрикаделек, добавить сахар, соль, перец, лимонную кислоту и варить 40 минут.
6. Подавать борщ с фрикадельками, зеленью и сметаной. Я положила фрикадельки и зелень в борщ за пять минут до готовности супа. boast

Приятного аппетита! Rose

09 Апр 2008 18:59

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Honey, я первaя! класс!!!
Clapping Clapping Clapping

09 Апр 2008 19:04

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Вкуснота, подтверждаю! А еще один совет, если можно. В свеклу, когда она тушится, дайте сметану! Вы себе не можете представить, какая вкуснота будет! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

09 Апр 2008 19:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Марин : good good good good good good: , я именно так и варю "скорый" борщ с фрикадельками.
Вкуснятский борщец, и быстро! Girl in love Girl in love Girl in love

09 Апр 2008 19:08

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Splattie - Танечка Rose
Virginia - Лидочка Rose
Спасибо, девочки! Romashki Romashki Romashki
Virginia писал(а):
В свеклу, когда она тушится, дайте сметану! Вы себе не можете представить, какая вкуснота будет!

Лидочка, спасибо за прекрасный совет! good Обязательно им воспользуюсь. friends Give heart Drinks or Beer

09 Апр 2008 19:12

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Vintage
Инночка, спасибо! Rose
Vintage писал(а):
я именно так и варю "скорый" борщ с фрикадельками.

Ну, ничего себе "скорый"... Shocked я так долго с ним возилась... Smile Smile Для меня "скорый" - это когда овощи почистил, порезал и поочереди закидал в кипящий бульон, даже не обжариваю ничего... Smile

09 Апр 2008 19:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Марин Romashki , я может не так выразилась Smile Smile Smile , овощи-то на любой борщ чистить надо, а для этого борщика хоть мясо 2,5 часа не варить! verygood verygood verygood

09 Апр 2008 19:20

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Маришенька , борщик , отменный verygood verygood verygood Спасибо за фрикадельки Very Happy Rose

09 Апр 2008 19:36

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Ни разу с фрикадельками борщ не варила!
Надо будет попробовать!
Мариночка, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose

09 Апр 2008 19:47

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Virginia, ну ты столько всяких полезных мелочей знаешь! good
Я только что скопировала Маринкин борщик - а теперь надо твое замечание добавить.

09 Апр 2008 19:49

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариночка Rose Rose Rose , даже ещё смешнее щас скажу Smile , бывает и за 30-35 минут варю борщец с фрикадельками, когда совсем некогда. Фрикадельки - в кипящую воду, как закипят туда же капусту с картошкой. Свёклу в кожуре заливаю кипятком и в микроволновку на 30 минут, лук, морковь, корешок петрушки и томат - жарить. Через 20 минут всё сварилось в кастрюле, туда же поджарку морковную, в последнюю очередь тёртую свёклу, закипит и готово. Цвет получается тёмно-бордовый, интенсивный у борща. Всего максимум 35минут. Very Happy Very Happy Very Happy
Мама как-то была в гостях, увидела, что я не жарю свёклу, удивилась. Это её любимый суп. Сейчас сама так делает Smile Smile Smile

09 Апр 2008 19:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Мариш, спасибо за рецепт!!! Romashki
Honey писал(а):
И опять рецепт из моего любимого журнала "Добрые советы".

А что это за журнал? Я такой ни разу не видела Sad

09 Апр 2008 20:10

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Мариночка, замечательный борщ! Girl in love good С фрикадельками - всегда удачный вариант! wink3
Honey писал(а):
Одобрено мужем и дочками.

Это самое главное и всегда так приятно! Give heart
Спасибо за идею! Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2008 23:03

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Vintage писал(а):
овощи-то на любой борщ чистить надо, а для этого борщика хоть мясо 2,5 часа не варить!

Инночка, а я бульон варю заранее. on_the_quiet И у меня так получается, что остаётся только овощи покидать. Smile
Vintage писал(а):
Свёклу в кожуре заливаю кипятком и в микроволновку на 30 минут,

Ин, а у нас продаётся уже отварная свекла (в вакууме) - так я её иногда покупаю и в борщ! good Вот какие мы с тобой хитрые... Smile Smile Smile Smile
Ольга К. писал(а):
борщик , отменный Спасибо за фрикадельки

Спасибо, Оленька! Romashki Give heart
Vera_77 писал(а):
Ни разу с фрикадельками борщ не варила!

Верочка, обязательно свари! Очень вкусно! verygood verygood
Valentina47 писал(а):
А что это за журнал? Я такой ни разу не видела

Валечка, это журнал издательства Бурда, посмотри здесь http://www.burda.ru/Magazine/Dsovety.aspx
Я этот журнал уже очень давно читаю... очень рада была, что он и на Кипре появился, правда здесь он стоит дорого, но иногда я себя балую. wink3
Счастливая белка писал(а):
замечательный борщ! С фрикадельками - всегда удачный вариант

Людочка, спасибо! Romashki

10 Апр 2008 4:39

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Я даже не знала,что можно сварить борщ с фрикадельками... Shocked Моим точно придется по вкусу! good good Clapping Clapping Маришик,спасибо за идею!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

10 Апр 2008 4:47

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Сплаттие писал(а):
Виргиниа, ну ты столько всяких полезных мелочей знаешь! good
Я только что скопировала Маринкин борщик - а теперь надо твое замечание добавить.

Очень рада, что мои дополнения пригодятсяс комуто! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Апр 2008 12:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Honey
Маришик!!!!! Clapping Clapping Clapping Мой любимый борщ!!!! good Я всегда так варю, только еще добавляю фасоль. wink3 Обалденный борщец!!! verygood verygood verygood Спасибо!!! Rose Всем советую! sharik

10 Апр 2008 16:36

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Лилия - Лиличка Rose
Имбирь - Ольчик Rose
Спасибо, девочки! Romashki Romashki Romashki
Имбирь писал(а):
Мой любимый борщ!!!! Я всегда так варю,

Оль, а для меня это открытие! Smile Smile Smile Smile Smile

10 Апр 2008 16:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Марин Romashki , Оля фасоль добавляет, а я зелёный горошек verygood verygood verygood
Хороший борщец! good good good

10 Апр 2008 17:26

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Vintage Rose
Инночка, а я попробую кукурузу добавить... Smile Smile Smile шучу! wink3 Smile Smile Smile
Горошек и фасоль - отличные варианты! verygood verygood Думаю, что и чечевица в этом борщике "смотреться" будет! Girl in love Только это уже будет не сибирский борщ - а кипрский... Smile Smile Smile Smile Smile

10 Апр 2008 17:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Марин, а вот мне всегда было интересно, чечевица и маш одно и то же или нет? sharik
Да-да, а если добавить болгарского перца - то болгарский борщ будет Smile Smile Smile

11 Апр 2008 20:36

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Vintage писал(а):
чечевица и маш одно и то же или нет?

Инна, что такое маш???? Shocked Shocked Shocked Shocked
Vintage писал(а):
а если добавить болгарского перца - то болгарский борщ будет

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

11 Апр 2008 22:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Марин, ну маш - такой на вид мелкий зелёный горох, но на вкус не горох совсем, его в средней Азии любят особенно, на чечевицу похоже описание или нет? Smile Smile Smile

11 Апр 2008 22:51

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Инна, а маш кругленький? Если кругленький, то на чечевицу не похож, т.к. она круглая и плоская! wink3 Кроме того, чечевица бывает разных видов (сортов): красная (она меленька), зелёная (крупненькая). good

11 Апр 2008 22:55

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Марин, значит это опять не она, значит я опять не того наелась Smile Smile Smile
Её(чечевицу) вообще продают в российских магазинах или ты с ней на Кипре впервые познакомилась? Ела несколько раз супы-пюре у турка-повара из чечевицы - язык можно проглотить. Где её взять?
Мариш, прости за оффтоп, но раз уж разговор зашёл про чечевицу - мне это очень важно Very Happy Very Happy Very Happy

Наверх