Праздничная пасха

MYPKA

Светлана

66 лет
Украина г.Львов
Праздничная пасха
Тесто: 1кг муки, 2 ст.молока,10 желтков,100 гр дрожжей,
200 гр сливочного масла или маргарина , или
растительного масла,200 гр сахара, 200гр изюма,
200 гр кураги , 1/2 чайной ложки соли ,цедра с
1 лимона.

Дрожжи развести в тёплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки .Когда раствор начнёт бродить , влить его в посуду с мукой , добавить растёртые с сахаром желтки , посолить и замесить . Месить до появления пузырьков и тогда влить растопленный жир , снова хорошо перемешать , чтобы тесто вобрало жир , добавить промытый изюм , нарезанную курагу , вымесить , накрыть и поставить ,чтобы подошло .
Когда тесто увеличится в обьёме вдвое, часть его выложить форму , дно которой застелено промасленной бумагой ,заполнить форму на 1/3 , и поставить чтобы подошло .Когда форма заполнится , смазать тесто яйцом и печь в горячей духовке 190-200 градусов на протяжение 45 минут .

Всегда готовлю по этому рецепту пасху, получается очень ,очень вкусная good .К сожалению фотографию не умею вставлять .
Это мой первый рецепт , который я выставила на форуме .
Поддержите меня!!! Приготовьте вкусную пасху.Приятного аппетита!!!

 
09 Апр 2008 19:04

Страница 1 из 1