Праздничная пасха
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2008 19:04
|
MYPKA
Светлана 66 лет Украина г.Львов |
|
Праздничная пасха
Тесто: 1кг муки, 2 ст.молока,10 желтков,100 гр дрожжей, 200 гр сливочного масла или маргарина , или растительного масла,200 гр сахара, 200гр изюма, 200 гр кураги , 1/2 чайной ложки соли ,цедра с 1 лимона. Дрожжи развести в тёплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки .Когда раствор начнёт бродить , влить его в посуду с мукой , добавить растёртые с сахаром желтки , посолить и замесить . Месить до появления пузырьков и тогда влить растопленный жир , снова хорошо перемешать , чтобы тесто вобрало жир , добавить промытый изюм , нарезанную курагу , вымесить , накрыть и поставить ,чтобы подошло . Когда тесто увеличится в обьёме вдвое, часть его выложить форму , дно которой застелено промасленной бумагой ,заполнить форму на 1/3 , и поставить чтобы подошло .Когда форма заполнится , смазать тесто яйцом и печь в горячей духовке 190-200 градусов на протяжение 45 минут . Всегда готовлю по этому рецепту пасху, получается очень ,очень вкусная .К сожалению фотографию не умею вставлять . Это мой первый рецепт , который я выставила на форуме . Поддержите меня!!! Приготовьте вкусную пасху.Приятного аппетита!!! |
||
22 Мар 2009 21:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
А САМ РЕЦЕПТ - СУПЕРИЩЕ!!!!! Представляю, как вкусно, приготовлю на нынешнюю Пасху! |
||
22 Мар 2009 22:39
|
kravec
ковна |
|
Чур, я тоже нехочу обидеть никого!!!!!!
Когда была маленькой, ездили в село к бабушке \в Полтавскую обл., на Украине\, моя бабушка называла пасха!!!, и готовила к празднику много, таких пышных, вкусных, и странно!! долго не черствеющих!!!!!! Только совсем недавно я узнала, что пасха - это и есть кулич, а пасха готовится из творога и др........ Не думаю, что название что-то менят, главное вкууууусно!!!!!! Светлана!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!! Я обажаю пасхи-куличи!!!!!!! |
||
07 Апр 2012 13:51
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|
Я ищу пасху уже давно, с кем не говорю о том что она должна быть (для меня лично) с творогом... меня не понимают
Я люблю что бы тесто было вроде и сухое (на вид) но когда откусываешь оно как то тяжелеет что ли, и по ощущениям понимаешь что там есть творог... то есть мокрое тесто, если не ошибаюсь У меня только вопрос по количеству, сколько их получается из этого количества ингредиентов? С дрожжевым тестом не разу работала, так что для меня это важное дело и отношусь к этому с не уверенностью... где то даже боюсь Я то знаю что получится но всё равно а вдруг ! |
||
07 Апр 2012 16:50
|
track
людмила Запорожье |
|
Так совпало, Ирочка, что держу в руках свежий номер газеты-еженедельника "Я" (# 14). Раздел "вкусные рецепты" как раз посвящен пасхальным рецептам.
И в нем действительно то, что их муки называют Куличем, а из творога - Пасхой. Есть рецепты Пасхи - сырой, заварной и с шоколадом. Может это как раз то, что ты ищешь. Я живу в Запорожье, и думаю что в Одессе тебе купить эту газету очень просто. Успехов. |
||
12 Апр 2012 0:54
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|
Да, вы правы, это не проблема купить газету и у нас она быть должна! Спасибо вам, что ответили
До субботы уже не много осталось, я найду то что ищу |
||
13 Апр 2012 21:47
|
coccinelle1986
38 лет Kiev |
|
Светлана, добрый день! Я Вас с удовольствием поддержу в отличие от предыдущих критиков.
Спасибо за рецепт, думаю, что именно по нему буду готовить ПАСКИ! Моя бабушка всегда на Пасху пекла паски и говорила на них никак не куличи). она была болгаркой. В России принято на паски говорить куличи, но никак не в Украине, откуда я родом. Подскажите, пожалуйста, сколько из такого количесвта ингридиентов, у Вас получается пасочек? Заранее спасибо за ответ! |
||
17 Апр 2012 13:20
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|
21.11.2008 был последний визит хозяйки этого рецепта, в аське её тоже нет |