Праздничная пасха

Сообщение Автор
Праздничная пасха
09 Апр 2008 19:04

Распечатать сообщение
MYPKA

Светлана

66 лет
Украина г.Львов

MYPKAМои рецепты
Праздничная пасха
Тесто: 1кг муки, 2 ст.молока,10 желтков,100 гр дрожжей,
200 гр сливочного масла или маргарина , или
растительного масла,200 гр сахара, 200гр изюма,
200 гр кураги , 1/2 чайной ложки соли ,цедра с
1 лимона.

Дрожжи развести в тёплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки .Когда раствор начнёт бродить , влить его в посуду с мукой , добавить растёртые с сахаром желтки , посолить и замесить . Месить до появления пузырьков и тогда влить растопленный жир , снова хорошо перемешать , чтобы тесто вобрало жир , добавить промытый изюм , нарезанную курагу , вымесить , накрыть и поставить ,чтобы подошло .
Когда тесто увеличится в обьёме вдвое, часть его выложить форму , дно которой застелено промасленной бумагой ,заполнить форму на 1/3 , и поставить чтобы подошло .Когда форма заполнится , смазать тесто яйцом и печь в горячей духовке 190-200 градусов на протяжение 45 минут .

Всегда готовлю по этому рецепту пасху, получается очень ,очень вкусная good .К сожалению фотографию не умею вставлять .
Это мой первый рецепт , который я выставила на форуме .
Поддержите меня!!! Приготовьте вкусную пасху.Приятного аппетита!!!
 
22 Мар 2009 21:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
MYPKA писал(а):
Праздничная пасха
Ой, извините, только НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!!!! Но ПАСХА делается из ТВОРОГА, прессуется в деревянной формочке-пасочнице, а из муки - ВСЕГДА и ТОЛЬКО КУЛИЧ. Не верите мне, узнайте в церкви....Embarassed Embarassed Embarassed
А САМ РЕЦЕПТ - СУПЕРИЩЕ!!!!! Представляю, как вкусно, приготовлю на нынешнюю Пасху!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Мар 2009 22:39

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Чур, я тоже нехочу обидеть никого!!!!!! friends Embarassed friends
Когда была маленькой, ездили в село к бабушке \в Полтавскую обл., на
Украине\, моя бабушка называла пасха!!!, и готовила к празднику много,
таких пышных, вкусных, и странно!!unknown долго не черствеющих!!!!!!
Только совсем недавно я узнала, что пасха - это и есть кулич, а пасха готовится из творога и др........
Не думаю, что название что-то менят, главное вкууууусно!!!!!! nyam2
Светлана!!!!! Rose
Спасибо за рецепт!!!!!!! good2 good2 good2
Я обажаю пасхи-куличи!!!!!!! Smile Smile
 
07 Апр 2012 13:51

Распечатать сообщение
1-Ирин

ира

39 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
Я ищу пасху уже давно, с кем не говорю о том что она должна быть (для меня лично) с творогом... меня не понимают unknown
Я люблю что бы тесто было вроде и сухое (на вид) но когда откусываешь оно как то тяжелеет что ли, и по ощущениям понимаешь что там есть творог... то есть мокрое тесто, если не ошибаюсь Embarassed
У меня только вопрос по количеству, сколько их получается из этого количества ингредиентов?
С дрожжевым тестом не разу работала, так что для меня это важное дело и отношусь к этому с не уверенностью... где то даже боюсь sad Я то знаю что получится Smile но всё равно а вдруг Embarassed !
 
07 Апр 2012 16:50

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Так совпало, Ирочка, что держу в руках свежий номер газеты-еженедельника "Я" (# 14). Раздел "вкусные рецепты" как раз посвящен пасхальным рецептам.
И в нем действительно то, что их муки называют Куличем, а из творога - Пасхой. Есть рецепты Пасхи - сырой, заварной и с шоколадом.
Может это как раз то, что ты ищешь.
Я живу в Запорожье, и думаю что в Одессе тебе купить эту газету очень просто.
Успехов. Smile
 
12 Апр 2012 0:54

Распечатать сообщение
1-Ирин

ира

39 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
Да, вы правы, это не проблема купить газету и у нас она быть должна! Спасибо вам, что ответили Rose Rose Rose
До субботы уже не много осталось, я найду то что ищу Wink
 
13 Апр 2012 21:47

Распечатать сообщение
coccinelle1986

Irina

38 лет
Kiev

coccinelle1986Мои рецепты
Светлана, добрый день! Я Вас с удовольствием поддержу в отличие от предыдущих критиков.
Спасибо за рецепт, думаю, что именно по нему буду готовить ПАСКИ!
Моя бабушка всегда на Пасху пекла паски и говорила на них никак не куличи). она была болгаркой. В России принято на паски говорить куличи, но никак не в Украине, откуда я родом.
Подскажите, пожалуйста, сколько из такого количесвта ингридиентов, у Вас получается пасочек?
Заранее спасибо за ответ!
 
17 Апр 2012 13:20

Распечатать сообщение
1-Ирин

ира

39 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
coccinelle1986 писал(а):
Заранее спасибо за ответ!

21.11.2008 был последний визит хозяйки этого рецепта, в аське её тоже нет Sad
Страница 1 из 1

Наверх