Куриное филе фашированное брынзой и зеленью в сливках

Iro4ka71

Ирина


Иваново
Дорогие форумчане!!! С удовольствием хочу поделиться с вами рецептом, который когда-то увидела в одной из кулинарных передач по ТВ. Много раз его потом готовила, моя семья и гости едят с удовольствием. Попробуйте и вы.

Итак, куриное филе фаршированное брынзой и зеленью в сливках.

Фото

Нам понадобится:
филе куриных грудок (у меня 4 шт)
брынза около 250 гр.
сливки 0.5л
зелень укропа и петрушки
сл.масло для обжарки (на фото нет)
соль, перец по желанию и вкусу.

Фото

Приступаем...

Зелень мелко режем

Фото

Брынзу разминаем

Фото

Смешиваем зелень и брынзу

Фото

Если желаете можно посолить и поперчить куриные грудки. Я не делала ни того, ни другого, т. к. брынза сама по себе соленая.
В куриной грудке аккуратно, острым ножом делаем разрез "кармашек", стараясь не прорезать верхнюю и нижнюю часть грудки.

Фото

Фото

Маленькой ложечкой вкладываем смесь брынзы и зелени в "кармашек". По возможности проталкиваем глубже в "кармашек"

Фото

Вот так это примерно выглядит, когда грудки наполнены

Фото

На сковороду с разогретым сливочным маслом выкладываем фаршированные грудки

Фото

И обжариваем их с 2-х сторон до красивой, аппетитной золотистой корочки

Фото

Когда обжарится вторая сторона, заливаем грудки сливками и делаем медленный огонь

Фото

Накрываем крышкой и ждем.....

Фото

Как только сливки начинают закипать сразу выключаем огонь!!!

Фото

И...вуаля

Фото

Угощайтесь на здоровье!!! Приятного аппетита. Надеюсь, вам тоже понравится.

 
12 Ноя 2010 1:20

Страница 1 из 2