Iro4ka71
Ирина
Иваново
Дорогие форумчане!!! С удовольствием хочу поделиться с вами рецептом, который когда-то увидела в одной из кулинарных передач по ТВ. Много раз его потом готовила, моя семья и гости едят с удовольствием. Попробуйте и вы.
Итак,
куриное филе фаршированное брынзой и зеленью в сливках.
Нам понадобится:
филе куриных грудок (у меня 4 шт)
брынза около 250 гр.
сливки 0.5л
зелень укропа и петрушки
сл.масло для обжарки (на фото нет)
соль, перец по желанию и вкусу.
Приступаем...
Зелень мелко режем
Брынзу разминаем
Смешиваем зелень и брынзу
Если желаете можно посолить и поперчить куриные грудки. Я не делала ни того, ни другого, т. к. брынза сама по себе соленая.
В куриной грудке аккуратно, острым ножом делаем разрез "кармашек", стараясь не прорезать верхнюю и нижнюю часть грудки.
Маленькой ложечкой вкладываем смесь брынзы и зелени в "кармашек". По возможности проталкиваем глубже в "кармашек"
Вот так это примерно выглядит, когда грудки наполнены
На сковороду с разогретым сливочным маслом выкладываем фаршированные грудки
И обжариваем их с 2-х сторон до красивой, аппетитной золотистой корочки
Когда обжарится вторая сторона, заливаем грудки сливками и делаем медленный огонь
Накрываем крышкой и ждем.....
Как только сливки начинают закипать сразу выключаем огонь!!!
И...вуаля
Угощайтесь на здоровье!!! Приятного аппетита. Надеюсь, вам тоже понравится.