Девочки, я в пароварке часто делаю КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАНТЫ, мой супруг их очень любит, и просит именно не мясные, а картофельные (хотя мясо, как и все мужчины очень даже уважает).
Рецепт начинки:
сырой картофель мелкими кубиками,
репчатый лук тонкими полукольцами,
соль, перчик, другие специи, зелень, или кубик бульонный,
замороженное сливочное масло (замороженного - для того чтобы было удобнее резать на маленькие кусочки, эти кусочки я кладу по одному в каждую мантышку).
Эти манты можно сделать как раз "чуточку"
1 картофелинка, 1 луковка; немного сливочного масла и т.д.
Делать нужно быстро - картофель дает жидкость.
К мантикам я делают КЕФИРНЫЙ СОУС
кефир (можно заменить сметаной);
чеснок меленько,
много зелени,
соль, перчик и т.д. по своему усмотрению, пока вкус соуса не будет радовать.
Откусываете мантик, туда ложечку соуса и ням-ням.
Кстати, эти мантики можно есть остывшими - летний вариант.
P.S. ИВУШКА, я не очень сильна в восточной кухне, не знаю, а можно ли их называть манты.