Пирог «Вишневый шик»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно».

Фото






Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки.
Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

Фото


Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

Фото


Перемешать с помощью миксера.

Фото


Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Выложить тесто в форму (d 24см.).

Фото


Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню.

Фото


Присыпать кокосовой стружкой.

Фото


Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

Фото


За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.

Фото


Добавить ванилин и кокосовую стружку.

Фото


Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

Фото


Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Фото


Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. У меня пирог стоял ночь в холодильнике.





Приятного чаепития!

 
12 Ноя 2010 12:55

Страница 1 из 5