Tarte Alsacienne Aux Myrtilles

Лисутарида

Наталия

68 лет
Москва
Доброго времени суток, Нина! Smile
Спасибо за прекрасно выверенный рецепт. Rose Пекла уже два раза. Правда, первый раз даже фото делать не стала, потому что забыла положить крошку из печенья. wacko1 Пирог всё равно получился вкусным, но несколько неприглядным на вид. Embarassed Но не бывает худа без добра - я обогатилась опытом: поняла, зачем нужна крошка. Она впитывает сок из черники, без неё у меня был очень мокрый пирог и заливка утонула и потерялась в черничном соке. Very Happy И форма у меня не 26 см, 27 см, поэтому теста на бортики немного не хватило.
Второй раз я всё учла, и даже увеличила кол-во масла до 80г, а муки - до 160г. Как раз хватило. Пожадничала с белком и добавила его в заливку, чтобы дне пропадал. Оказалось, что зря. Всё четко выверено и заливка немного осталась. Пару горстей муки - и дочке достались ещё несколько сладких оладиков. Very Happy
Фото

Фото

На фото видно, что не идеал (по внешнему виду) и есть над чем поработать.

Пирог изумительный: тесто тонкое и слегка похрустывает, начинка нежная, сочная и толще теста, что весьма привлекательно.
Большое спасибо! Romashki

 
12 Ноя 2010 14:12

Страница 3 из 4