Лисутарида

Наталия
68 лет
Москва
Доброго времени суток, Нина!
Спасибо за прекрасно выверенный рецепт.

Пекла уже два раза. Правда, первый раз даже фото делать не стала, потому что забыла положить крошку из печенья.

Пирог всё равно получился вкусным, но несколько неприглядным на вид.

Но не бывает худа без добра - я обогатилась опытом: поняла, зачем нужна крошка. Она впитывает сок из черники, без неё у меня был очень мокрый пирог и заливка утонула и потерялась в черничном соке.

И форма у меня не 26 см, 27 см, поэтому теста на бортики немного не хватило.
Второй раз я всё учла, и даже увеличила кол-во масла до 80г, а муки - до 160г. Как раз хватило. Пожадничала с белком и добавила его в заливку, чтобы дне пропадал. Оказалось, что зря. Всё четко выверено и заливка немного осталась. Пару горстей муки - и дочке достались ещё несколько сладких оладиков.
На фото видно, что не идеал (по внешнему виду) и есть над чем поработать.
Пирог изумительный: тесто тонкое и слегка похрустывает, начинка нежная, сочная и толще теста, что весьма привлекательно.
Большое спасибо!
