Tarte Alsacienne Aux Myrtilles
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Июн 2010 23:58
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Оксана Немова
Я аж чуть не прослезилась |
||||||||
|
03 Июл 2010 1:14
|
trisel
54 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||
|
Все так вкусно рассказывают, возьму и я на заметку
|
||||||||
|
04 Июл 2010 16:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
trisel
Стараюсь сразу заинтересовать, потому что очень хочется поделиться всеми теми вкусностями, которые мне удается найти |
||||||||
|
26 Июл 2010 8:27
|
Кнопа
45 лет Дальний Восток |
|||||||
|
Ниночка, спасибо огромное за пирог. Очень вкусный, просто ешь и остановиться невозможно
Отчёт с меня |
||||||||
|
26 Июл 2010 13:02
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Кнопа
Вика, очень рада, что пирог понравился!!! |
||||||||
|
24 Окт 2010 19:33
|
Лисутарида
69 лет Москва |
|||||||
|
Ниночка, я человек неопытный в кулинарии и хотела бы уточнить: чернику выкладывать в пирог замороженную, или предварительно разморозить?
|
||||||||
|
24 Окт 2010 19:57
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Лисутарида
Обязательно для данного пирога размораживаем! |
||||||||
|
12 Ноя 2010 14:12
|
Лисутарида
69 лет Москва |
|||||||
|
Доброго времени суток, Нина!
Спасибо за прекрасно выверенный рецепт. Пекла уже два раза. Правда, первый раз даже фото делать не стала, потому что забыла положить крошку из печенья. Пирог всё равно получился вкусным, но несколько неприглядным на вид. Но не бывает худа без добра - я обогатилась опытом: поняла, зачем нужна крошка. Она впитывает сок из черники, без неё у меня был очень мокрый пирог и заливка утонула и потерялась в черничном соке. И форма у меня не 26 см, 27 см, поэтому теста на бортики немного не хватило.
Второй раз я всё учла, и даже увеличила кол-во масла до 80г, а муки - до 160г. Как раз хватило. Пожадничала с белком и добавила его в заливку, чтобы дне пропадал. Оказалось, что зря. Всё четко выверено и заливка немного осталась. Пару горстей муки - и дочке достались ещё несколько сладких оладиков.
На фото видно, что не идеал (по внешнему виду) и есть над чем поработать. Пирог изумительный: тесто тонкое и слегка похрустывает, начинка нежная, сочная и толще теста, что весьма привлекательно. Большое спасибо! |
||||||||
|
13 Ноя 2010 2:02
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Лисутарида
Наташа, спасибо большое за такое подробное описание всего случившегося |
||||||||
|
05 Дек 2010 14:11
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||
|
05 Дек 2010 16:11
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Gannet
С вишней тоже очень вкусно, я делала, знаю |
||||||||
|
17 Янв 2011 3:42
|
E1ena
|
|||||||
|
Нина, дорогая! Это мой САМЫЙ любимый пирог!!
Как писала уже, готовлю его часто. Быстро, вкусно и легко
Спасибоспасибоспасибоспасибо за чудесный рецепт
Чернично-смородиновый
Вишневый Смородиновый Все-таки Ч-С покорил меня, когда готовлю его, всегда тебя благодарю, да и все тебя благодарят, когда его пробуют и просят рецептик Я делала еще с брусникой. Фото, к сожалению, не смогла найти |
||||||||
|
27 Янв 2011 22:22
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
E1ena
Мой любимый пирожок! Ааааааааа, чудо, как хорош у тебя! Спасибо, за фото!!! |
||||||||
|
20 Апр 2011 14:11
|
lucyx3
Сибирь |
|||||||
|
Нина, это отличный пирог! Сочный, со вкусом лета! Я делала с лесной земляникой. Было много намороженно с лета. Такой аромат! Рецепт, как и все ваши работы - на сто баллов. Фото никак не научусь уменьшать, поэтому пока отчет так, на словах.
Спасибо.
Я вами восхищена! |
||||||||
|
23 Май 2011 16:38
|
Kolhoznica
38 лет Украина |
|||||||
|
А вот мой. Черника-смородина...
С виду страшненький немного, но по вкусу... Ммммм)) Говорю любимому, мол, пирог хочу забацать, но у меня форма 20,8см, а у девочки, что рецепт давала 26см и говорю, что буду делать 2 штуки, а количество всех продуктов увеличу где-то в пол раза +-, а он сказал, что мы женщины какие то странные и нельзя так халатно относиться к черничному пирогу. Взял он мой рецепт (распечатан на бумажке) сидел писал какие-то формулы и пропорции и отдал мне с новым ПРАВИЛЬНЫМ кол-вом ингредиентов на две формы 20,8. ))) Вот такой он у меня ответственный)) |
||||||||
|
29 Май 2011 18:17
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
lucyx3
С земляникой я бы не устояла и съела бы ВЕСЬ!!! Kolhoznica Не страшный ничего, очень сочно и аппетитно!!! А любимый твой вообще большая умничка! |
||||||||
|
22 Июн 2011 1:16
|
Королеффна
Татьяна 39 лет Донецк-Пермь |
|||||||
|
вот это да...прям мечта всей жизни - упасть в такой тортик личиком. Фцитатнег рецептик.
|
||||||||
|
14 Июл 2011 15:05
|
Янцен
43 года Москва |
|||||||
|
30 Июл 2011 1:31
|
Hondo4ka
35 лет Питер |
|||||||
|
собрала тут чернику в лесу и искала рецепт что бы с ней приготовить))в результате выбрала ваш....и теперь пишу со словами благодарности за такой простой и невозможно вкусный рецепт)))готовила поздно вечером и стыдно признаться за такое обжорство, но в 12 часов ночи сидели с любимым и уплетали ваш пирог))))сьели ВЕСЬ !! даже не заметили)))
вобщем большое спасибо))нам кстати очень тесто понравилось, думаю с след.раз буду делать двойную порцию) а это вот вам
|
||||||||
|
04 Авг 2011 18:46
|
svitlanusja
45 лет France- Україна |
|||||||
|
спасибо Нина за рецепт,я уже год жыву в Альзасе( Страсбург) но еще не пробывала этот пирог..обязательно сделаю и отчитаюсь о впечатлениях французов о нем
|
||||||||
|
10 Авг 2011 0:24
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
=)) Это точно! Всем тартам тарт!
Спасибо за доверие! Очень рада - что и совет, и рецепт не подвели
Твои кусочки просто завораживают. Они такие... мой любимый цвееееет ))) Такое ощущение, что на тонкой песочной основе мороженое из черники! Блеск!
Самые настоящие дегустаторы - очень надеюсь, что пирог всем понравится! |
||||||||
|
30 Авг 2011 20:37
|
lucyx3
Сибирь |
|||||||
|
14 Сен 2011 0:59
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
lucyx3
Люблю ежевику! Чудесный пирог, спасибо!!! |
||||||||
|
28 Фев 2012 10:54
|
Kudriashka
33 года родилась в Москве, живу в Монреале, Канада |
|||||||
|
ВСЕ!!! БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!
Слюнями уже захлебнулась - беру в закладки!!!
Тем более у меня папа черничный поклонник еще с детства, будет чем его порабовать - болеет... Спасибо за такой чудесный рецепт! По фоткам вижу, что это улёт
Жди отчета, Ниночка!
Кстати, я так и не поняла - сколько печенья надо? Ты указала пол пачки, а пачки бывают разные и в Канаде таких печеньков нету |
||||||||
|
30 Мар 2012 11:27
|
Кролик-малыш
38 лет Екатеринбург |
|||||||
|
Ниночка!!!! Пирог наивкуснейший получается!!! Благодарю тебя за рецепт!
Невозможно оторваться от сочной ягодной начинки, хочется отрезать еще и еще кусочек))) |
Пекла уже два раза. Правда, первый раз даже фото делать не стала, потому что забыла положить крошку из печенья.
Пирог всё равно получился вкусным, но несколько неприглядным на вид.
Но не бывает худа без добра - я обогатилась опытом: поняла, зачем нужна крошка. Она впитывает сок из черники, без неё у меня был очень мокрый пирог и заливка утонула и потерялась в черничном соке.
И форма у меня не 26 см, 27 см, поэтому теста на бортики немного не хватило.








Я делала еще с брусникой. Фото, к сожалению, не смогла найти
Спасибо.
испекла Ваш тарт
и не пожалела
, оболденно вкусно, спасибо большое, а вот и мой маленький фото отчет.



испекла Ваш тарт
и не пожалела
, оболденно вкусно, спасибо большое, а вот и мой маленький фото отчет.

Слюнями уже захлебнулась - беру в закладки!!!