для конвертиков:
-капустные листья
-сыр(лучше твердый,я брала эдем) около 150 гр(зависит от кол-ва листьев)
-карбонад(балык,ветчина,копченая курица или другие мясные изделия)около 150 гр(зависит от кл-ва листьев)
-свежий укроп(у меня не было)
-соль и перец
для кляра:
-1 яйцо
-300 мл ледяной воды
-соль и черный молотый перец по вкусу,пол ч л сухой паприки(по желанию),пол ч л соды
-мука (такое кол-во чтобы тесто было как нежирная сметана или йогурт)
Капустные листья отварить в подсоленной кипящей воде 6 минут(предварительно срезав толстые места).Откинуть на друшлаг и дачь стечь воде.Просушить полотенцем или салфетками
Сыр натереть и мелко нарезать карбонад.Добавить порезанный укроп+соль и перец по вкусу.Перемешать
На каждый листик выложить начинку
Завернуть конвертиком и примять руками
Яйцо с солью,перцем и паприкой взбиваем венчиком в пену,вливаем ледяную воду и опять взбиваем в пену.Добавляем муку с содой и опять хорошенько взбиваем
Раскаляем на сковороде такое кол-ве масла,чтобы оно на половину покрывало конвертики.Обжариваем конвертики с каждой стороны до золотистой корочки предварительно обмакнув в кляр
Можно использовать для начинки сыр+курица+грибы,предварительно потомив на скороворде грибы и курицу со специями
Приятного аппетита