Капустные конвертики с сыром и карбонатом в кляре

anastasy


35 лет
Thailand
Фото

для конвертиков:

-капустные листья
-сыр(лучше твердый,я брала эдем) около 150 гр(зависит от кол-ва листьев)
-карбонад(балык,ветчина,копченая курица или другие мясные изделия)около 150 гр(зависит от кл-ва листьев)
-свежий укроп(у меня не было)
-соль и перец

для кляра:

-1 яйцо
-300 мл ледяной воды
-соль и черный молотый перец по вкусу,пол ч л сухой паприки(по желанию),пол ч л соды
-мука (такое кол-во чтобы тесто было как нежирная сметана или йогурт)


Капустные листья отварить в подсоленной кипящей воде 6 минут(предварительно срезав толстые места).Откинуть на друшлаг и дачь стечь воде.Просушить полотенцем или салфетками

Сыр натереть и мелко нарезать карбонад.Добавить порезанный укроп+соль и перец по вкусу.Перемешать

На каждый листик выложить начинку
Фото

Завернуть конвертиком и примять руками
Фото


Яйцо с солью,перцем и паприкой взбиваем венчиком в пену,вливаем ледяную воду и опять взбиваем в пену.Добавляем муку с содой и опять хорошенько взбиваем

Раскаляем на сковороде такое кол-ве масла,чтобы оно на половину покрывало конвертики.Обжариваем конвертики с каждой стороны до золотистой корочки предварительно обмакнув в кляр
Фото


Можно использовать для начинки сыр+курица+грибы,предварительно потомив на скороворде грибы и курицу со специями Smile

Приятного аппетита sharik

 
12 Ноя 2010 14:23

Страница 1 из 1