Свекольный суп-пюре с апельсином

DeBosh

Катя



Еще один замечательный, яркий (во всех смыслах) рецепт от beloniki good

Похожий суп есть у Оли-Omilo http://forum.say7.info/topic35005.html
Но этот - совсем вегетарианский

Фото

Фото

Продукты:
3 некрупные печеные свеклы (можно и вареные, но у печеных вкус гораздо лучше nyam2 )
1 крупный вкусный апельсин
1 некрупная луковица

С апельсина снимаем цедру (можно просто срезать ножом, не затрагивая белую часть, а потом порезать тонкой соломкой)
Лук мелко порезать
Фото


Припустить лук и половину цедры в сотейнике (кастрюльке) на 1 ст. л ол.масла + 1 ст.л. воды
Фото

Свеклу порезать кубиками
Фото

Из апельсина выжать сок.

Свеклу добавить в сотейник и залить соком, дождаться закапания и потушить на маленьком огне 5-10 минут

Как следует перемолоть в блендере. Если получилось густовато - разбавить овощным бульоном (кто любит пофруктовей-послаще -можно и апельсиновым соком)

Подавать, украсив остатками цедры и мятой.

Фото

Очень оригинальный, диетичный и какой-то радостный супчик girl_in_love "Девочковый" такой flirt

 
13 Ноя 2010 0:40

Страница 1 из 1