Свекольный суп-пюре с апельсином

Сообщение Автор
Свекольный суп-пюре с апельсином
13 Ноя 2010 0:40

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Еще один замечательный, яркий (во всех смыслах) рецепт от beloniki good

Похожий суп есть у Оли-Omilo http://forum.say7.info/topic35005.html
Но этот - совсем вегетарианский

Фото

Фото

Продукты:
3 некрупные печеные свеклы (можно и вареные, но у печеных вкус гораздо лучше nyam2 )
1 крупный вкусный апельсин
1 некрупная луковица

С апельсина снимаем цедру (можно просто срезать ножом, не затрагивая белую часть, а потом порезать тонкой соломкой)
Лук мелко порезать
Фото


Припустить лук и половину цедры в сотейнике (кастрюльке) на 1 ст. л ол.масла + 1 ст.л. воды
Фото

Свеклу порезать кубиками
Фото

Из апельсина выжать сок.

Свеклу добавить в сотейник и залить соком, дождаться закапания и потушить на маленьком огне 5-10 минут

Как следует перемолоть в блендере. Если получилось густовато - разбавить овощным бульоном (кто любит пофруктовей-послаще -можно и апельсиновым соком)

Подавать, украсив остатками цедры и мятой.

Фото

Очень оригинальный, диетичный и какой-то радостный супчик girl_in_love "Девочковый" такой flirt
 
13 Ноя 2010 1:30

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Спасибо, Катюша! Romashki Romashki Romashki Romashki Меня рецепт очень заинтересовал! good good good good good Забираю в закладочки! sharik
 
13 Ноя 2010 1:49

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Танюш, забирай на здоровье! friends

Очень необычный суп nyam2 Мне , лично , пришелся по вкусу Wink
 
13 Ноя 2010 5:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
DeBosh
Катюша, я очень люблю свеклу! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Угодила, как всегда! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Ноя 2010 13:14

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Имбирь писал(а):
Угодила, как всегда! Забираю!


Оленька, я очень рада, что угодила тебе Yahoo! sharik

Готовь скорей и дегустируй! Wink
 
13 Ноя 2010 18:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Привет, сестра girl_in_love
http://forum.say7.info/topic35005.html
Только у тебя более диетический вариант good
 
13 Ноя 2010 19:05

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
omilo писал(а):
Привет, сестра
http://forum.say7.info/topic35005.html

Ой, "а слона -то я и не заметил" Wink Сама понимаешь, я не о размере, а о кулинарной значимости friends
Я ссылочку дала на тебя в начале..
 
13 Ноя 2010 23:39

Распечатать сообщение
Rozochka

Roza




RozochkaМои рецепты
Спасибочки, очень вкусно получилось good2
 
13 Ноя 2010 23:53

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Роза, как оперативно!!! good friends
А Вам спасибо за отзыв! sharik
 
14 Ноя 2010 1:31

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Катюш, мне такой супчик придется по вкусу dance2 dance2 dance2 Спасибо за рецептик!!!
 
14 Ноя 2010 2:30

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Лена, надеюсь, понравится! friends
Спасибо, что зашла и...жду с отчетом Wink
 
14 Ноя 2010 4:33

Распечатать сообщение
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
Катя, скажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени Вы запекаете свеклу? И правильно ли я понимаю, что суп едят горячим? Спасибо за внимание к моему сообщению.
 
14 Ноя 2010 11:35

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
DeBosh
Очень необычный супчик! girl_in_love
И такой яркий! girl_claping
Спасибо огромное! sharik
 
14 Ноя 2010 13:00

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Звездная пыль писал(а):
Катя, скажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени Вы запекаете свеклу? И правильно ли я понимаю, что суп едят горячим? Спасибо за внимание к моему сообщению.

Свеклу моем, вытираем, заворачиваем в фольгу, выкладываем на противеть(сковорроду) с крупной солью (тогда бочок, на котором она будет лежать, не пригорит), и печем 2-3 часа в зависимости от размера. T=200C

Суп можно есть и холодным и горячим (совсем "кипяток" не стоит, вкус и аромат не такой яркий будет)
Разик писал(а):
Очень необычный супчик!

И такой яркий!

Спасибо огромное

Разик, на здоровье!
 
03 Апр 2016 19:56

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Не представляю как это борщ с апельсином...но думаю вкус очень необычный good2 только боюсь как бы потом не скрутило на белом друге girl_haha
 
03 Апр 2016 21:08

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

А я перемолола свеклу с апельсином в блендере. Yahoo! Получился сладкий десертный супчик. good2 Ела с творогом. Smile Мне очень понравилось. nyam2 Муж и сын, конечно, такое не ели. Embarassed А я им даже и не предлагала. Wink Хотя сын сказал, что запах ему нравится. praising
 
04 Апр 2016 18:49

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Амритана писал(а):
А я перемолола свеклу с апельсином в блендере. Yahoo! Получился сладкий десертный супчик. good2 Ела с творогом. Smile Мне очень понравилось. nyam2 Муж и сын, конечно, такое не ели. Embarassed А я им даже и не предлагала. Wink Хотя сын сказал, что запах ему нравится. praising

Ты рискованная женщина Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх