Свекольный суп-пюре с апельсином
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2010 0:40
|
DeBosh
|
|||
Еще один замечательный, яркий (во всех смыслах) рецепт от beloniki
Похожий суп есть у Оли-Omilo http://forum.say7.info/topic35005.html Но этот - совсем вегетарианский Продукты: 3 некрупные печеные свеклы (можно и вареные, но у печеных вкус гораздо лучше ) 1 крупный вкусный апельсин 1 некрупная луковица С апельсина снимаем цедру (можно просто срезать ножом, не затрагивая белую часть, а потом порезать тонкой соломкой) Лук мелко порезать Припустить лук и половину цедры в сотейнике (кастрюльке) на 1 ст. л ол.масла + 1 ст.л. воды Свеклу порезать кубиками Из апельсина выжать сок. Свеклу добавить в сотейник и залить соком, дождаться закапания и потушить на маленьком огне 5-10 минут Как следует перемолоть в блендере. Если получилось густовато - разбавить овощным бульоном (кто любит пофруктовей-послаще -можно и апельсиновым соком) Подавать, украсив остатками цедры и мятой. Очень оригинальный, диетичный и какой-то радостный супчик "Девочковый" такой |
||||
13 Ноя 2010 1:30
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Спасибо, Катюша! Меня рецепт очень заинтересовал! Забираю в закладочки!
|
||||
13 Ноя 2010 1:49
|
DeBosh
|
|||
Танюш, забирай на здоровье!
Очень необычный суп Мне , лично , пришелся по вкусу |
||||
13 Ноя 2010 5:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||
DeBosh
Катюша, я очень люблю свеклу! Угодила, как всегда! Забираю! СПАСИБО ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ!!! |
||||
13 Ноя 2010 13:14
|
DeBosh
|
|||
Оленька, я очень рада, что угодила тебе Готовь скорей и дегустируй! |
||||
13 Ноя 2010 18:49
|
omilo
VA, USA |
|||
13 Ноя 2010 19:05
|
DeBosh
|
|||
Ой, "а слона -то я и не заметил" Сама понимаешь, я не о размере, а о кулинарной значимости Я ссылочку дала на тебя в начале.. |
||||
13 Ноя 2010 23:39
|
Rozochka
Roza |
|||
Спасибочки, очень вкусно получилось
|
||||
13 Ноя 2010 23:53
|
DeBosh
|
|||
Роза, как оперативно!!!
А Вам спасибо за отзыв! |
||||
14 Ноя 2010 1:31
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Катюш, мне такой супчик придется по вкусу Спасибо за рецептик!!!
|
||||
14 Ноя 2010 2:30
|
DeBosh
|
|||
Лена, надеюсь, понравится!
Спасибо, что зашла и...жду с отчетом |
||||
14 Ноя 2010 4:33
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||
Катя, скажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени Вы запекаете свеклу? И правильно ли я понимаю, что суп едят горячим? Спасибо за внимание к моему сообщению.
|
||||
14 Ноя 2010 11:35
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
DeBosh
Очень необычный супчик! И такой яркий! Спасибо огромное! |
||||
14 Ноя 2010 13:00
|
DeBosh
|
|||
Свеклу моем, вытираем, заворачиваем в фольгу, выкладываем на противеть(сковорроду) с крупной солью (тогда бочок, на котором она будет лежать, не пригорит), и печем 2-3 часа в зависимости от размера. T=200C Суп можно есть и холодным и горячим (совсем "кипяток" не стоит, вкус и аромат не такой яркий будет)
Разик, на здоровье! |
||||
03 Апр 2016 19:56
|
Strekatushka1
|
|||
Не представляю как это борщ с апельсином...но думаю вкус очень необычный только боюсь как бы потом не скрутило на белом друге
|
||||
03 Апр 2016 21:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
04 Апр 2016 18:49
|
Strekatushka1
|
|||
Ты рискованная женщина |