Шоколадные пирожные «Эспрессо с муссом из манго»

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Rosalinda писал(а):
Ниночка, делала на годовщину свадьбы. Из-за катастрофической нехватки времени получились не пирожные, а один торт без украшения Embarassed . В обе начинки еще добавляла по 250 г жирного творога (в Германии он больше напоминает сметану). Не обошлось без казусов: в последнюю минуту обнаружила, что испортилось манго wacko1 . Внешне выглядит нормально, а внутри гнилое! Видимо испортилось еще в магазине, я покупала накануне. Дома нашлось консервированное, но оно дало только цвет, на вкус совершенно никакое. Тогда я добавила половинку розового грейпфрута, вкус получился восхитительный good ! Горчинка настолько легкая, что даже мои не заметили, а так они есть этот фрукт ни за что не станут! Бисквит вообще выше всяких похвал - ароматный, нежный, очень шоколадный good2 girl_in_love .
Спасибо тебе за твои золотые руки и восхитительные рецепты air_kiss Romashki !


Какая находчивость! Я аплодирую! Очень люблю и уважаю, когда находятся такие ньюансы, которые рецепт могут только приобразить! С грейпфруктом вообще отличная мысль. И пирожные в виде торта мне тоже понравилось Smile Спасибо!!!

Вика2227 писал(а):
Ого wacko1 Какая красота и вкуснота nyam2 Забираю в закладки sharik


Спасибо, угощайся!

Сарочка писал(а):
Niksya
Я тоже тортиком сделаю nyam2 ,а то колец для пирожных нет Embarassed Только вот думаю форму (диаметр) какую взять?


Думаю 26 см будет нормально.

Rosalinda писал(а):
Ниночка, ничего, если я отвечу Embarassed ?
Олюся, я делала в форме диаметром 26 см, количество продуктов почти не изменяла, только в каждый слой мусса добавляла по 250 г творога. Результат ты видишь. Если хочешь, чтобы торт больше походил на Ниночкины пирожные, то нужен более тонкий слой теста - уменьшай продукты в 2 раза, а вот манговый мусс надо точно удваивать.
Вот появится хозяйка рецепта, еще что-нибудь посоветует. friends


Ну вот, точно, как я сказала, хоть и прикинув на глаз - 26 см в самый раз. Если взять 24 - то будет даже повыше.

Теста точно надо уменьшить, ты совершенно права, там ведь рассчитано на пирожные - а оно в них тоненькое, что бы служить лишь основой и не забивать вкус нежных муссов Smile

 
13 Ноя 2010 2:21

Страница 2 из 3