Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

Лилиан

Ольга

37 лет
России, Кемерово
Доброго времени суток всем форумчанам!!! Rose

Хочу поделиться замечательным рецептом очень простого универсального теста. Автора не знаю, так со мной им поделилась мама, а с ней ее подруга.

Итак, нам понадобится:

250 мл молока
1 яйцо
100 гр. раст. масла
10 гр. сухих дрожжей или 50 гр. сырых
соль, сахар
литровая банка муки Smile

В глубокую емкость влить согретое молоко до комнатной температуры, добавить в него дрожжи, сахар и соль, яйцо, масло и муку, все перемешать. Выместить тесто до эластичности, добавить немного муки чтобы оно отставало от рук и стенок емкости. Переложить в целлофановый пакет и на 60 мин. в холодильник.
За этот час готовим начинку. Достаем тесто и смазав противень тонко раскатываем. Самое главное чтобы тесто не стояло в тепле, иначе оно поднимется и будет пышным как сдобное. В результате получаем тоненькую пиццу.
Фото


И теперь самое интересно, оставшееся тесто раскатываем на булочки, добавляем сладкую начинку (по желанию можно и классическую начинку для пирожков) и оставляем в тепле мин. 20-25. За это время тесто поднимется и при выпекании получаться сдобные булочки. nyam2
Фото

Кстати, тесто можно замораживать. После заморозки оно не теряет своих качеств Yahoo!

 
13 Ноя 2010 15:19

Страница 1 из 2