Лилиан

Ольга
37 лет
России, Кемерово
Доброго времени суток всем форумчанам!!!
Хочу поделиться замечательным рецептом очень простого универсального теста. Автора не знаю, так со мной им поделилась мама, а с ней ее подруга.
Итак, нам понадобится:
250 мл молока
1 яйцо
100 гр. раст. масла
10 гр. сухих дрожжей или 50 гр. сырых
соль, сахар
литровая банка муки
В глубокую емкость влить согретое молоко до комнатной температуры, добавить в него дрожжи, сахар и соль, яйцо, масло и муку, все перемешать. Выместить тесто до эластичности, добавить немного муки чтобы оно отставало от рук и стенок емкости. Переложить в целлофановый пакет и на 60 мин. в холодильник.
За этот час готовим начинку. Достаем тесто и смазав противень тонко раскатываем. Самое главное чтобы тесто не стояло в тепле, иначе оно поднимется и будет пышным как сдобное. В результате получаем тоненькую пиццу.
И теперь самое интересно, оставшееся тесто раскатываем на булочки, добавляем сладкую начинку (по желанию можно и классическую начинку для пирожков) и оставляем в тепле мин. 20-25. За это время тесто поднимется и при выпекании получаться сдобные булочки.
Кстати, тесто можно замораживать. После заморозки оно не теряет своих качеств
