Сообщение |
Автор |
Тонкое и хрустящее тесто для пиццы 13 Ноя 2010 15:19
|
Лилиан
Ольга
37 лет России, Кемерово
|
Доброго времени суток всем форумчанам!!!
Хочу поделиться замечательным рецептом очень простого универсального теста. Автора не знаю, так со мной им поделилась мама, а с ней ее подруга.
Итак, нам понадобится:
250 мл молока
1 яйцо
100 гр. раст. масла
10 гр. сухих дрожжей или 50 гр. сырых
соль, сахар
литровая банка муки
В глубокую емкость влить согретое молоко до комнатной температуры, добавить в него дрожжи, сахар и соль, яйцо, масло и муку, все перемешать. Выместить тесто до эластичности, добавить немного муки чтобы оно отставало от рук и стенок емкости. Переложить в целлофановый пакет и на 60 мин. в холодильник.
За этот час готовим начинку. Достаем тесто и смазав противень тонко раскатываем. Самое главное чтобы тесто не стояло в тепле, иначе оно поднимется и будет пышным как сдобное. В результате получаем тоненькую пиццу.
И теперь самое интересно, оставшееся тесто раскатываем на булочки, добавляем сладкую начинку (по желанию можно и классическую начинку для пирожков) и оставляем в тепле мин. 20-25. За это время тесто поднимется и при выпекании получаться сдобные булочки.
Кстати, тесто можно замораживать. После заморозки оно не теряет своих качеств
|
13 Ноя 2010 22:46
|
Тигрёна
Наталья
38 лет Россия
|
|
14 Ноя 2010 12:22
|
Лилиан
Ольга
37 лет России, Кемерово
|
Тигрёна спасибо за отзыв
|
14 Ноя 2010 22:21
|
Вика Бельская
Виктория
36 лет Улан-Удэ
|
Попробовала И вправду получилось тонкое тесто
спасибо
|
15 Ноя 2010 8:23
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Пицца получилась очень вкусная теперь только так буду готовить тесто
Оленька, спасибо тебе Большое!!
начинка у меня такая :
поверхность смазать томатной пастой и уложить в любом порядке : пластинки рассольного сыра типа моцареллы, тонконарезанные шампиньоны, готовую куриную грудку (пластиками),маслины и верх посыпать сыром (у меня сливочный).
хороший завтрак для удачного дня
Спасибо
|
15 Ноя 2010 16:48
|
Лилиан
Ольга
37 лет России, Кемерово
|
Вика Бельская
как замечательно что вам понравилось Готовьте на здоровье!!!
ватабася
очень рада что вам понравилось, а начинка то какая замечательная, надо будет обязательно попробовать приготовить. А грудку куриную вы брали отварную или подкопченную?
|
15 Ноя 2010 19:56
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Лилиан писал(а): | А грудку куриную вы брали отварную или подкопченную |
запекала курицу на соли и от неё грудку взяла
|
04 Дек 2010 3:01
|
Koral
Юлия
41 год Украина - Израиль
|
Ольга, спасибо вам большое за рецепт этого теста. Раньше только покупала для пиццы, а как раз сегодня не было, а мой муж очень захотел пиццы под пиво. Думала, не получится, но результат просто супер!!!!! Теперь покупать тесто не буду, только по вашему рецепту!!!!!
|
05 Дек 2010 16:14
|
Лилиан
Ольга
37 лет России, Кемерово
|
Юленька, рада что вам понравилось. Я раньше пиццу не любила готовить, потому что слоеное покупное тесто у меня постоянно подгорала и готовилось долго, а с этим рецептом готовить одно удовольствие
|
12 Фев 2011 2:16
|
ЯллО
50 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо за очень удачный рецепт теста. Готовлю уже раз десятый, всегда получается очень вкусно!!!
|
12 Фев 2011 16:17
|
Лилиан
Ольга
37 лет России, Кемерово
|
Оленька, рада что рецепт пригодился
|
03 Апр 2011 1:56
|
Bambina
Инна
|
Девочки, а у меня даже в холодильнике тесто очень сильно подошло. Так и должно быть? Тесто само очень вкусное, и, главное послушное)) Но получилось не очень тонко((
|
06 Апр 2011 16:50
|
ЯллО
50 лет Санкт-Петербург
|
Инна,у меня в холодильнике тесто тоже поднимается.Но у меня противень не очень большой,поэтому делаю целую порцию,делю на две части,одну часть кладу в морозилку(когда понадобится достаю из морозилки и на ночь для разморозки кладу в холодильник). Из второй части теста делаю пиццу сразу и главное раскатать довольно тонко, я раскатываю где-то 0,5см.
Может Вам что-нибудь поможет из моей писанины.
А тесто шикарное!!!!!Оленька, ещё раз большое,Вам, спасибо!!!!!!!
|
06 Апр 2011 18:00
|
Лилиан
Ольга
37 лет России, Кемерово
|
Bambina, странно, у меня тесто в холодильнике ни разу не подходило, а вот если чуть дольше выкладывать начинку, то оно быстренько поднималось
|
06 Апр 2011 18:16
|
Bambina
Инна
|
ЯллО писал(а): | Инна,у меня в холодильнике тесто тоже поднимается.Но у меня противень не очень большой,поэтому делаю целую порцию,делю на две части,одну часть кладу в морозилку(когда понадобится достаю из морозилки и на ночь для разморозки кладу в холодильник). Из второй части теста делаю пиццу сразу и главное раскатать довольно тонко, я раскатываю где-то 0,5см.
Может Вам что-нибудь поможет из моей писанины.
А тесто шикарное!!!!!Оленька, ещё раз большое,Вам, спасибо!!!!!!! |
Я тоже подумала, что в седующий раз просто использую меньше теста. Спасибо за советы
|
06 Авг 2011 14:18
|
Лилиан
Ольга
37 лет России, Кемерово
|
Bambina, вчера стряпала пиццу, как обычно завела тесто и в холодильник его, через 30 мин тесто таааак поднялось. Только потом я уже догадалась, что тесто нужно было к стенке холодильника положить, где холоднее.
|
13 Авг 2011 17:02
|
Яся Сафонова
Яна
34 года Иркутск
|
М-м-м-м... Получилось очень вкусно. Как и обещали тесто "Тонкое и хрустящее". В холодильнике вело себя хорошо - не поднималось.
Тесто разделила на две части, одна превратилась в пиццу, которая почти съедина , вторая дожидается своей очереди в морозилке, что-то мне подсказывает, что надолго она там не задержится
Большое Спасибо за рецепт
P.S. Тесто сама делала первый раз, рада что всё получилось!
|
14 Авг 2011 10:42
|
Лилиан
Ольга
37 лет России, Кемерово
|
Яна очень рада что тесто понравилось для молодых хозяек (как я) такой рецепт как нельзя кстати, готовится легко и результат замечательный
|
01 Ноя 2011 18:32
|
*Людок*
Люда
43 года Украина, Киев
|
Класс, со своей духовочкой особо ничего не получается, но............. делала пиццу - О, Боже, - это чудо - ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам огромное! И благодарность от всех моих домочадцев!!!
|
12 Ноя 2011 13:08
|
Лилиан
Ольга
37 лет России, Кемерово
|
*Людок* ура очень рада что вам понравилось! Готовьте с удовольствием
|
20 Янв 2012 21:05
|
velta
70 лет санкт-петербрг
|
Оля я сегодня приготовила пиццу по вашему рецепту (отдала предпочтение именно ему). Мне очень понравилось!!! И спасибо за идею из оставшегося теста сделать что-нибудь на свое уcмотрение. Я сделала с сахаром и корицей типа плюшек. Вкусно!!!
|
12 Фев 2012 22:48
|
Лилиан
Ольга
37 лет России, Кемерово
|
Юлия, как приятно что отдали предпочтение моему рецепту У этого теста есть огромный плюс в том, что оно универсальное. И для пиццы подходит, мама из него пироги и булочки стряпает (самое главное дать им хорошо подняться) и что самое главное для меня, так легко его замешивать. Не нужно заводить опару, замесил и забыл на час
|
16 Май 2013 0:02
|
arina4210
47 лет
|
А вместо молока пропавшую сметану можно использовать? Использовала, можно! Тесто очень быстрое и очень вкусное! Понравилось то, что все сразу закладывается, не нужно очередность соблюдать. Месила миксером. Пакет завязала на узелок, тесто и в холодильнике разнесло так, что пакет пришлось резать. Мы объелись! Кто-нибудь в курсе, как быстро черствеет выпечка? А то у нас ни кусочка не осталось, проверить.
|
13 Июн 2013 3:06
|
Коментерша1
Советск
|
очень вкусное тесто !!!! а булочки из него наверное лучше пицци !!!
|
15 Июн 2013 15:57
|
Лилиан
Ольга
37 лет России, Кемерово
|
Арина, изделия из теста долго не черствеют - если разогреть в микроволновке, то становятся как свежие
|