Путница
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/85/18084826715c751c6a7ee94.jpg)
Наталья
Украина, Киев
Марина, с удовольствием
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
.
Нужен хороший
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
кофе, молотые: кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, 1-2 "гвоздика" гвоздики. Все насыпаем в джезве, заливаем кипятком, ждем появления "шапки", снимаем с огня и отбиваем по донышку легким постукиванием.Это позволяет добиться того, что все частички оседают на дно, а на поверхности появляется плотная белая пена, сохраняющая божественный аромат. Первоначально специи я добавляла, как советовалось, по щепотке.Теперь кардамона и корицы добавляю по кофейной ложке(это на две хороших чайных ложки кофе), т.к. будучи в Иордании узнала, что это способствует снижению активности кофеина, особенно кардамон.Приятного наслаждения
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
!