Путница

Наталья
Украина, Киев
Марина, с удовольствием

.
Нужен хороший

кофе, молотые: кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, 1-2 "гвоздика" гвоздики. Все насыпаем в джезве, заливаем кипятком, ждем появления "шапки", снимаем с огня и отбиваем по донышку легким постукиванием.Это позволяет добиться того, что все частички оседают на дно, а на поверхности появляется плотная белая пена, сохраняющая божественный аромат. Первоначально специи я добавляла, как советовалось, по щепотке.Теперь кардамона и корицы добавляю по кофейной ложке(это на две хороших чайных ложки кофе), т.к. будучи в Иордании узнала, что это способствует снижению активности кофеина, особенно кардамон.Приятного наслаждения

!