Мир Макса Фрая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2010 18:00
|
sweet-tooth
38 лет Москва |
|
Макс Фрай — это литературный псевдоним соавторов Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина, а также главный герой нескольких серий романов «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо».
Я прочитала все книги про волшебный мир Ехо просто на одном дыхании. И сейчас перечитываю. Не перестаю удивляться, насколько интересно, красиво и органично создан Ехо. |
||
04 Сен 2010 4:18
|
Na-tali
|
|
Я тоже Фрая люблю, хотя весь цикл про сэра Макса пока не осилила, времени мало.
|
||
15 Сен 2010 23:38
|
Шер-ри
|
|
Да, Ехо - это здорово! Я влюбилась в книги Фрая много лет назад, как только они стали выходить. Насколько я поняла, автор всё-таки больше Светлана Мартынчик. Что не удивительно. Только женщина могла создать такие женские образы, как Сотофа и Меламори. Мир Ехо - невероятно притягателен (хотя и не для всех...) Если полюбил его, неизбежно часть тебя останется там, будет тосковать и возвращаться на его мозаичные мостовые...
Но у Фрая есть и другие замечательные книги. Сейчас читаю "Большую телегу". Судя по аннотации - это просто путевые заметки. Но у Фрая "просто" ничего не бывает. Это невероятно поэтические, трогательные и философские истории о поисках себя, своего пути... |
||
22 Сен 2010 18:05
|
Marineska
43 года Москва |
|
Я тоже поклонница Фрая в части хроник и лабиринтов Ехо. Я просто заглатывала эти увлекательные истории и с нетерпением приступала к следующей. Мне повезло что, когда я начала их читать, была в отпуске. Самый ненасытный период я могла читать с небольшими перерывами
Но вот как-то мой пыл поугас после прочтения "Мой Рогнарёк" и "Ключ из желтого металла". Особенно после последнего. Ну не ожидала я такого блеклого образа главного героя из "Желтого металла" на фоне несравненного сэра Макса, да и других героев этой серии. Я поняла, что меня смущает в этом герое, и даже в Максе (просто там всё так увлекательно, что я задумалась об этом после поглощения полного набора в ожидании очередной книги из серии "Лабиринты Ехо")... главные герои ведомые... с ними происходят события ими не управляемые. Получается что главный герой не сам выбирает путь, а словно марионетка. Конечно в этом нет ничего плохого и книги от этого не теряют, но такой Герой не из моего романа |
||
17 Окт 2010 23:45
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|
Вижу всех вас, как наяву! (Не правда ли, актуально для виртуального общения? )
Да, Фрай - это здорово! Но вот книга - Лабиринт Менина оставила после себя жуткое послевкусие...грустное, щемящее... Я считаю, что не нужно было писать эту книгу. Или не нужно было писать ее ТАК. Как насчет детективных рассказиков Куда исчез Филимор? Прикольно? Мне понравилось! А вот Книга из цитат - как-то она называлась Жалобная книга или Странная книга - не впечатлила совершенно. И мифы тоже не понравились. А вот первые книги - это что-то, их надо в школе проходить. Такой мир здоровский, полубезумные колдуны, колорит... даже анекдоты старые не портят впечатления. У кого какое любимое произведение? У меня - Темная сторона! Гарем - это что-то! И песик! И Мелифаро там особенно забавный! |
||
20 Окт 2010 14:22
|
Marineska
43 года Москва |
|
УРА! Вышла новая книга их серии Хроники Ехо "Обжора-хохотун", истории рассказанные сэром Мелифаро
|
||
20 Окт 2010 14:29
|
polarstar
Россия |
|
Девочки, почитала ваши отзывы, очень хочу начать читать эту серию. Посоветуйте, с чего начать (продавцы конечно проконсультируют, но я всегда заказываю книги по интернету). Спасибо заранее!!!
|
||
20 Окт 2010 17:17
|
Marineska
43 года Москва |
|
polarstar
Ирочка, попробуйте начать с захватывающей серии "Лабиринты Ехо" Содержание серии: 1. Дебют в Ехо 2. Чужак 3. Жертвы обстоятельств 4. Путешествие в Кеттари 5. Магахонские лисы 6. Корабль из Арвароха и другие неприятности 7. Очки Бакки Бугвина 8. Волонтеры вечности 9. Тень Гугимагона 10. Простые волшебные вещи 11. Темные вассалы Гленке Тавала 12. Дорот - повелитель манухов 13. Зелёные воды Ишмы 14. Сладкие грёзы Гравви 15. Возвращение Угурбадо 16. Гугландские топи 17. Клуб Дубовых Листьев 18. Болтливый мертвец 19. Наследство для Лонли-Локли 20. Книга Огненных Страниц 21. Белые камни Харумбы 22. Лабиринт Мёнина 23. Тихий Город Эта серия есть в мягком переплете, тогда каждая книга - один роман, а есть в жестком, так там несколько романов в одной книге. Не смотря на то, что книг много, читается всё на одно дыхании. А дальше про тех же героев выпустили серию "Хроники Ехо" 1.Чуб земли 2.Властелин Морморы 3.Неуловимый Хабба Хэн 4.Ворона на мосту 5.Горе господина Гро 6.Обжоро-хохотун Желаю приятного чтения Надеюсь после прочтения, вы поделитесь своим мнением и станете поклонницей Макса Фрая |
||
21 Окт 2010 12:51
|
polarstar
Россия |
|
Марина, огромное спасибо!!!!!!!
|
||
31 Окт 2010 19:51
|
Marineska
43 года Москва |
|
Вот и закончила я читать "Обжору-хохотуна"... жаль... как всегда книга быстро закончилась. Но захотелось прочитать ещё раз всю серию про Ехо, прям зависимость какая-то. Один минус только увидела, из-за того что новые книги редко выходят чуть стирается восприятие, приходится знания о Мире и любопытство в себе воскрешать.
|
||
02 Ноя 2010 10:01
|
polarstar
Россия |
|
Я уже прочитала несколько первых повестей, очень нравится!!!!! Написано как то легко и с юмором. Здорово!!!
|
||
02 Ноя 2010 13:21
|
Marineska
43 года Москва |
|
Я всё ждала, когда мне надоест их читать, но так и засасывало чем-то новеньким ))) |
||
13 Ноя 2010 2:20
|
Путница
Украина, Киев |
|
Мы с сыном тоже очень любим Макса Фрая.Радостно от этих книг и легко на душе становится.Спасибо, Маринка, что оповестила о новом издании.Но я ... тяну с чтением.Так хорошо, когда знаешь, что впереди ТАКОЕ удовольствие!Я, между прочим, теперь и кофе варю по рецепту Макса Фрая .
|
||
13 Ноя 2010 11:05
|
Marineska
43 года Москва |
|
Ой, Наташ, а не уточнишь как |
||
13 Ноя 2010 21:55
|
Путница
Украина, Киев |
|
Марина, с удовольствием .
Нужен хороший кофе, молотые: кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, 1-2 "гвоздика" гвоздики. Все насыпаем в джезве, заливаем кипятком, ждем появления "шапки", снимаем с огня и отбиваем по донышку легким постукиванием.Это позволяет добиться того, что все частички оседают на дно, а на поверхности появляется плотная белая пена, сохраняющая божественный аромат. Первоначально специи я добавляла, как советовалось, по щепотке.Теперь кардамона и корицы добавляю по кофейной ложке(это на две хороших чайных ложки кофе), т.к. будучи в Иордании узнала, что это способствует снижению активности кофеина, особенно кардамон.Приятного наслаждения ! |
||
14 Ноя 2010 10:32
|
Marineska
43 года Москва |
|
СПАСИБО!!!! Обязательно попробую |
||
29 Ноя 2010 12:25
|
Меламори Блимм
42 года Москва |
|
Макс Фрай Forever.
опять недавно перечитывала |
||
26 Дек 2010 3:20
|
Путница
Украина, Киев |
|
Прочитала "Обжора-хохотун". Уж так медленно старалась читать...Все равно быстро закончилась . Хочу еще
|
||
27 Дек 2010 18:49
|
polarstar
Россия |
|
А я читаю только вторую книгу))))))))) Но мне очень-очень нравится!!!!!!! Всем спасибо, кто посоветовал!!!!!!!
|
||
11 Янв 2011 19:23
|
Marineska
43 года Москва |
|
Та же беда была (((( Пишутся эти книги много медленнее, чем мы их читаем |
||
14 Мар 2011 20:32
|
HappyLady51
41 год мурманск |
|
Ой,девченки,и я Фрая обожаю! Читается на одном дыхании просто,супер!
|
||
14 Мар 2011 20:41
|
Люська М
50 лет |
|
О я и не видела что здесь такая темка есть! Читано-перечитано всё от Чужака до Обжоры. |
||
15 Мар 2011 17:21
|
TaJIuCMAH
Андрей |
|
Не давно купил несколько книг, и начал читать. Результат не замедлил себя ждать. я погрузился в чтение "с головой", и понял, что оторваться будет очень трудно. Радует язык, которым написана книга. Читается очень легко. Стиль лёгок. Ну и конечно, все похождения Макса описаны с юмором.
Книга великолепно выполняет своё назначение - помогает отдохнуть, и провести время с большим удовольствием. |
||
15 Мар 2011 18:07
|
HappyLady51
41 год мурманск |
|
Полностью согласна!Необычная манера написания.Я тоже с этой книгой отдыхаю Поднимает настроение когда оно не на высоте.Супер! |
||
15 Мар 2011 20:26
|
Люська М
50 лет |
|
А никто не в курсе, какие творческие планы у автора? Будет продолжать Макса? Я б хотела о первых днях Меламори в сыске... |