Мир Макса Фрая
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 23 Мар 2011 23:41 | Варда 44 года Донецк | |||
| 
 По поводу первого высказывания - это - "Книга одиночеств"! "Жалобная" - роман о накхах. А по поводу второго - пятый курс филфака, обязательная программа, 3 семинара и итоговая работа. По Фраю. Ну, у нас в Донецке так... | ||||
| 28 Май 2011 12:25 | MarchingCat 48 лет Челябинск, Россия | |||
| 
Очень редкие книги.  В том смысле, что они относятся к понятию Атмосферной литературы. А к атмосферным книгам вообще неприменимы критерии "хорошая книга" или "плохая книга". Тут по-другому. Это либо "ваше", либо "не ваше".  И уже даже в этом книги гениальны. 
 Авторы из ничего, без подробностей и многих деталей, дали читателям увидеть другой МИР, увидеть и поверить в него. Молодцы! Не фанат, но почти всё читал, понравилось, признаю Талант авторов. | ||||
| 30 Июн 2011 2:57 | Viktoriya :) Москва | |||
| 
я то  | ||||
| 12 Ноя 2011 2:53 | Солнцецвет 38 лет Казахстан | |||
| 
Как вам новая книга Фрая, которая вот-вот уже выйдет?
 Эта страшная и таинственная история, рассказанная сэром Максом из Ехо? Читать или не читать? | ||||
| 14 Ноя 2011 8:41 | Marineska 44 года Москва | |||
| 
 Нина, так книга не вышла как же можно о ней мнение составить )) Думаю, поклонникам Ехо она будет интересна как продолжение Мира ) | ||||
| 14 Ноя 2011 10:15 | Люська М 51 год | |||
| 
 А название уже известно? | ||||
| 14 Ноя 2011 18:30 | Солнцецвет 38 лет Казахстан | |||
| 
Дар Шаванахолы называется.
 http://max-frei.livejournal.com/75671.html Вот отсюда информация. или вот отсюда: http://www.amphora.ru/book.php?id=2211 Насчет читать или нет - я лично очень сомневаюсь. Вот не идет у меня зеленая серия... И слишком уж претенциозная аннотация. Вот скажите, а у вас не было невольного чувства отторжения к переизданию Лабиринта? Я читала в старой версии, а издание амфоры содержит авторскую правку текста. Отвратительную, скажу я вам. Невозможно читать, не могу. Эти просторечия, которые там понатыканы "от фонаря", убили книгу. Ушла та легкость, та атмосфера, за которую я обожала Фрая. Извините, если непонятно написала, просто каждый раз эмоции через край, как подумаю об испорченной любимой книге! И не знаю, читать ли новую - боюсь разочарований. Вас подожду, наверное! | ||||
| 14 Ноя 2011 20:45 | Люська М 51 год | |||
| 
 Кто находит где качнуть - ссылку сюда!  Я пока только за СМС нашла... Не верю я им. 
 По мне это более зрелый вариант  И нравится больше оранжевой... | ||||
| 21 Ноя 2011 16:10 | Лена_Крылова Елена | |||
| 
Прочитала 2-3 книги из цикла. Если честно - быстро наскучило.
 Доктор, я здорова? | ||||
| 25 Ноя 2011 1:56 | Варда 44 года Донецк | |||
| 
 Да, правильно говорят, "на вкус и цвет фломастеры разные". Только не советую с таким мнением в темку о "Сумерках" ходить - это здесь "терпимый я, толерантный" (с) | ||||
| 25 Ноя 2011 7:13 | Люська М 51 год | |||
| 
 Любую вещь лучше сначала начинать  Начните с "Чужака"  Потом диагнозы ставить будем       | ||||
| 25 Ноя 2011 7:32 | polarstar Россия | |||
| 
 Ахаха! Конечно здорова!!!!!!  Я вот обожаю Макса Фрая, а начала скупать его книги, наткнувшись, кстати, на эту темку!!!!! А некоторые мои подруги не могут его читать, ну не их жанр и всё тут!!!   Солнцецвет Нина, спасибо за хорошую новость про новую книгу...  Будем ждать   
 А аннотация и правда вовсе не завлекательная...  Понятно, что рассчитано на постоянных читателей серии, а человека, не знакомого с этими книгами, описание наверняка не заинтересует   | ||||
| 09 Янв 2012 22:24 | Люська М 51 год | |||
| 
http://lib.rus.ec/b/347573/read - тут можно прочитать!   Я начинаю! | ||||
| 08 Фев 2012 2:40 | Путница Украина, Киев | |||
| 
А мне сын из Москвы привез, хорошооооооооооо! По капле читать буду, наслаждаться...  | ||||
| 08 Фев 2012 7:34 | Люська М 51 год | |||
| 
Я прочла. Как обычно жажду продолжения    | ||||
| 18 Апр 2012 10:11 | pandora111 41 год Ростов-на-Дону | |||
| 
незабвенные, читаю уже 4-ую, "Темную сторону")) Книги правда оторваться невозможно! Хотя муж говорит, что мне они нравятся из-за чувства юмора героев, мол сама язва    Самый любимый у меня - это сэр Лонли-Локли, хорошо, что таких не встречала, развелась бы уже   Не могу объяснить, но в книгах какое-то неуловимое обаяние, которе больше похоже на наваждение))) И еще мне очень импонирует, что автор любит своих героев...иначе бы она их не кормила с такой регулярностью))) | ||||
| 06 Авг 2012 21:11 | aloiza Эльза 43 года Москва | |||
| 
Да, цикл "Ехо" - один из лучших у Фрая. Потом был "Рагнарек", потом "Гнезда Химер", а дальше как-то малость приелось. Но "Книга одиночества" снова порадовала. И про накхов тоже понравилось  |