Маковый Торт/Torta al papavero

Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)
Юля, здравствуйте! Пекла торт маме на работу, так как в день рождения моего сынули у нее был приемный день, также с ней работает и крестная малыша. А поскольку мы решили в этот раз гостей не собирать, то я пообещала маме приготовить ей праздничное меню для обеденного перерыва. Небольшой казус вышел с взбиванием белков, ну никак они не хотели превращаться в устойчивую пену... Все-таки думаю, что дело в их температуре... Холодные лучше пенятся )) Крем делала с уменьшенным количеством пудры (прислушалась к Вашим комментариям) 150 г на 250 г сыра. Попробовала кусочек коржа, что остался на ноже при разрезании... Изумительное нежное и приятно сладкое маковое творение ) Очень понравилась Ваша идея с украшением... Меня вполне устраивал и "лысый" вариант, но... Хурму я не люблю, выбирать ее не умею, поэтому не стала рисковать... Использовала виноград и мандарин. Украшать я вообще не умею торты, так что не судите строго ) Ну и в разрезе показать не могу, так как ели без меня, но передавали благодарности через маму. И мама, которая не любитель сильно сладкого, сказала, что торт очень вкусный и не такой сладкий, как я ее предостерегала. Спасибо за рецепт, в следующий раз буду уже печь для себя ) Ну и простите, если утомила своим отчетом.
Фото

 
14 Ноя 2010 4:03

Страница 1 из 2