Маковый Торт/Torta al papavero
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2010 0:04
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
Добрый вечер всем любителям сладенького!!
Я нашла этот замечательный рецепт в журнале у elladkin в livejournal Большое спасибо Ella за очень вкусный торт. ![]() ![]() Нужно сказать , что моя мама лет 5 подряд на семейные праздники пекла маковый торт, который очень похож на этот (отличается наверное только тем, что мама использовала сметанный крем и замачивала мак не в молоке, а в сметане на ночь) и который всегда съедался всеми без исключений.. его ели даже те, которые не привыкли есть торты в конце застолья!! ![]() Это рецепт очень похож,но слаще... Итак для этого макового безобразия нам понадобятся: ![]() 120 г. мака 250 мл молока 300 г. пшеничной белой муки (я брала тип 550 автор рецепта советовала брать 00) 10 г. разрыхлителя 180 г. размягчённого сливочного масла ( у меня было 120г) 300 г. сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 3 белка комнатной температуры щепотка соли Крем: 250 г. маскарпоне (у автора 350) 250 г. сахарной пудры (у автора 350) 1 ст.ложка ванильного сахара Приготовление: Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. Cмешать муку, соль и разрыхлитель и все просеять. Взбить сливочное масло с 250 г. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния. Влить молоко+ мак и опять всё хорошо перемешать. Включить духовку и нагреть её до 180°С. Взбить белки с 50 г. оставшегося сахара в устойчивую пену. Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх. Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа (у меня ушло 45 минут). Проверить готовность зубочисткой в центре коржа. Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части. (у меня очень хорошо поднялся корж и поэтому я разрезала его на 3 части, но не запечатлела ![]() Приготовить крем, взбив сахарную пудру с холодным маскарпоне и ванильным сахаром. Перемазать коржи кремом и поставить торт в холодильник. После того как я перемазала тортик и он мне показался каким то уж очень "лысым" я его украсила очень тонко нарезанным корольком! Угощайтесь все любители маковых тортов и не только ![]() ![]() P.S. После нашей первой дегустации, было принято предварительное решение, что в следующий раз следует уменьшить количество сахарной пудры в креме и увеличить количество маскарпоне (как впрочем и рекомендовала автор рецепта, хотя и не писала, что торт получается таким сладким, но на вкус как говорится.... ![]() ![]() А после второй (на другой день) было принято окончательное решение - что тортик очень вкусный, а с горьковатым чаем мате -это именно то, что доктор прописал ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 0:32
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Joolasja
Юлечка супер обожаю все маковое ,спасибо!! ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 0:33
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
elenusca
На здоровье, Елена!!! ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 0:43
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Joolasja-Юлия,
сказочный торт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 0:59
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
На здоровье, Ольга! Буду очень рада, если воспользуетесь! ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 1:18
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Юлечка, тортик замечательный! Спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 1:30
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
Наталия О.
Наталия, на здоровье, рада буду если пригодится в хозяйстве ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 10:32
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Юля коржик маковый на фото просто СУПЕРСКИЙ! ![]() Наверное....его можно пропиталь любым кремом...будет вкусно!
Обалденно! ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 15:47
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
Спасибо Наташенька! ![]() ![]()
Я ела подобный тортик, но только со сметанным кремом - не менее вкусно! ![]() Спасибо, Наташенька, что зашла на тортик! Приходи еще! ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 16:40
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Вот.... вот .... его я и имела ввиду! ![]() Люблю сметанный крем ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 18:17
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Юля, и мне тортик тоже очень понравился, обязательно приготовлю!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 18:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Joolasja
Юля, какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 23:10
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
я тоже очень при очень ![]() ![]()
приходи, Мариночка, рассказать свои мысли...интересно же ![]()
буду очень рада!! на здоровье, Оля!! ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2010 3:07
|
Альтаир
46 лет Украина |
|||||||||||||
Какие вкусонотище и красотище!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2010 3:48
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье с ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2010 22:00
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||||||||||
тортик замечательный
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2010 22:51
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
Алена, я очень этому рада! ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Окт 2010 1:34
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
31 Окт 2010 3:12
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
и очень красиво!! спасибо большое Марго за великолепные фотографии! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Ноя 2010 4:03
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||||||
Юля, здравствуйте! Пекла торт маме на работу, так как в день рождения моего сынули у нее был приемный день, также с ней работает и крестная малыша. А поскольку мы решили в этот раз гостей не собирать, то я пообещала маме приготовить ей праздничное меню для обеденного перерыва. Небольшой казус вышел с взбиванием белков, ну никак они не хотели превращаться в устойчивую пену... Все-таки думаю, что дело в их температуре... Холодные лучше пенятся )) Крем делала с уменьшенным количеством пудры (прислушалась к Вашим комментариям) 150 г на 250 г сыра. Попробовала кусочек коржа, что остался на ноже при разрезании... Изумительное нежное и приятно сладкое маковое творение ) Очень понравилась Ваша идея с украшением... Меня вполне устраивал и "лысый" вариант, но... Хурму я не люблю, выбирать ее не умею, поэтому не стала рисковать... Использовала виноград и мандарин. Украшать я вообще не умею торты, так что не судите строго ) Ну и в разрезе показать не могу, так как ели без меня, но передавали благодарности через маму. И мама, которая не любитель сильно сладкого, сказала, что торт очень вкусный и не такой сладкий, как я ее предостерегала. Спасибо за рецепт, в следующий раз буду уже печь для себя ) Ну и простите, если утомила своим отчетом.
|
||||||||||||||
14 Ноя 2010 4:42
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
Добрый вечер!! ![]()
ой как я рада, что вы выбрали именно этот тортик на ДР своего сынульки!! ![]()
Думаю, да, именно температура, т.к. недавно делала тирамису и взбивала белки в устойчивую пену вручную и все получилось очень здорово, но они у меня действительно было охлажденными...ну и рука чуть не отвалилась конечно ![]()
Спасибо большое, я рада!!
ой, так мы с вами ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!Я очень рада, что тортиком все остались довольны!! ![]() ![]() ![]() ![]()
нисколечки, было очень интересно и познавательно услышать мнение людей, которые тоже сделали этот тортик!! Спасибо Вам большое за отчетик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2010 22:38
|
-МАСЯНЯ-
50 лет Россия,Новосибирск |
|||||||||||||
Меня буквально сегодня угостили этим тортиком!!!! Обалденно вкусно, сверху был украшен тонко нарезанными персиками!!! Спасибо за рецепт!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 14:34
|
Тигра Полосатая
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Я буду готовить этот торт на Новый год, только хочу украсить верх тонко нарезанными киви и персиками и залью фрукты прозрачной заливкой!!! Я думаю будет вкусно!!!! |
||||||||||||||
04 Янв 2011 1:24
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
да, согласна, сочетание мака и маскарпоне мне тоже очень понравилось!! ![]()
мое украшение было сущим экспромтом, рада что кому то пригодилась моя идея ![]()
а я вот буду делать на Рождество (6-7.01) ![]()
я тоже так думаю!! Спасибо Елены, что заглянули на рецептик!! ![]() |
||||||||||||||
14 Янв 2011 16:33
|
KSUZ
47 лет Москва |
|||||||||||||
Очень люблю выпечку с маком! Обязательно попробую сделать
![]() |