Stacy88
Анастасия
36 лет
Россия, Уфа
Для бисквита:
-4 яйца
-120 г сахара
-120 г муки
-60 г картофельного крахмала
-1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
-500 г творога(9-12%)
-100 мл сливок (33%)
-120 г сахара
-20 г желатина
-1 пакетик желе для торта
-200 мл виноградного сока
-по 300 г светлых и темных ягод винограда
Приготовление
Отделить желтки от белков.
Желтки с половиной сахара и 2 ст.л. теплой воды взбить добела.
Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену.
Влить взбитые желтки, взбить все вместе.
Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем.
Соединить со взбитой яичной массой и размешать.
Две разъемных формы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в них тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов по 15 минут.
Коржи вынуть из формы и остудить.
Желатин замочить в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть.
Творог смешать с сахаром.
Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
Соединить взбитые сливки с творогом и взбить.
Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке,
остудить и добавить в творожный крем.
Бисквитный корж положить в разъемную форму,пропитать сиропом и смазать кисленьким вареньем.
Выложить сверху половину крема.
Положить сверху второй корж и сделать все аналогично.
Поверх крема выложить виноград и залить желе.
Приятного аппетита!