Виноградный торт с творожным кремом
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 14 Ноя 2010 11:57 | Stacy88 37 лет Россия, Уфа | 
| Для бисквита: -4 яйца -120 г сахара -120 г муки -60 г картофельного крахмала -1 ч.л. разрыхлителя Для крема: -500 г творога(9-12%) -100 мл сливок (33%) -120 г сахара -20 г желатина -1 пакетик желе для торта -200 мл виноградного сока -по 300 г светлых и темных ягод винограда Приготовление Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара и 2 ст.л. теплой воды взбить добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить взбитые желтки, взбить все вместе. Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Соединить со взбитой яичной массой и размешать. Две разъемных формы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов по 15 минут. Коржи вынуть из формы и остудить. Желатин замочить в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Творог смешать с сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу. Соединить взбитые сливки с творогом и взбить. Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, остудить и добавить в творожный крем. Бисквитный корж положить в разъемную форму,пропитать сиропом и смазать кисленьким вареньем. Выложить сверху половину крема. Положить сверху второй корж и сделать все аналогично. Поверх крема выложить виноград и залить желе. Приятного аппетита! | |
| 14 Ноя 2010 19:18 | natalj 45 лет Курган | 
| 
Настя!    Тортик КРАСАВЕЦ!       Да еще с творожным кремом......люблю...   | |
| 15 Ноя 2010 12:35 | Имбирь Сибирь | 
| 
Stacy88
 Обалдеть, как красиво!               | 

























