Виноградный торт с творожным кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Ноя 2010 11:57
|
Stacy88
36 лет Россия, Уфа |
Для бисквита: -4 яйца -120 г сахара -120 г муки -60 г картофельного крахмала -1 ч.л. разрыхлителя Для крема: -500 г творога(9-12%) -100 мл сливок (33%) -120 г сахара -20 г желатина -1 пакетик желе для торта -200 мл виноградного сока -по 300 г светлых и темных ягод винограда Приготовление Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара и 2 ст.л. теплой воды взбить добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить взбитые желтки, взбить все вместе. Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Соединить со взбитой яичной массой и размешать. Две разъемных формы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов по 15 минут. Коржи вынуть из формы и остудить. Желатин замочить в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Творог смешать с сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу. Соединить взбитые сливки с творогом и взбить. Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, остудить и добавить в творожный крем. Бисквитный корж положить в разъемную форму,пропитать сиропом и смазать кисленьким вареньем. Выложить сверху половину крема. Положить сверху второй корж и сделать все аналогично. Поверх крема выложить виноград и залить желе. Приятного аппетита! |
|
14 Ноя 2010 19:18
|
natalj
45 лет Курган |
Настя!
Тортик КРАСАВЕЦ! Да еще с творожным кремом......люблю... |
|
15 Ноя 2010 12:35
|
Имбирь
Сибирь |
Stacy88
Обалдеть, как красиво! |