Морской гребешок тушеный в сливочно-чесночном соусе

anastasy


35 лет
Thailand
Фото

Безумно вкусное блюдо nyam2

Морской гребешок 300 гр(у меня мелкий)
Сливки 10-20% 200 мл
Мука 2 ст л
Половинка плавленного сырка без вкусовых добавок (у меня дружба)
Чеснок 5 зубчиков
Сушеный укроп,сельдерей,орегано,соль
Сливочное масло

Сливочное масло раскалить и обжарить до золотистого цвета продавленный через пресс чеснок
Фото

Добавить 100 мл воды и нарезанный пластинами плавленный сырок.
Cливки взбить венчиком с мукой и влить тонкой струей в кастрюльку
Добавить сушеную зелень по 1 чл каждого вида и соль по вкусу
Все хорошенько перемешать
Фото

и как только появятся первые пузырьки,добавить гребешок и тушить на среднем огне 15 минут

На гарнир подойдут макаронные изделия,рис,овощи,отварной картофель

Приятного аппетита sharik

 
14 Ноя 2010 13:51

Страница 1 из 1