Фрикадельки «Мучачос»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Предлагаю вам попробовать фрикадельки с безумно вкусным соусом! Понравятся и вам, и вашим мучачос! give_heart
Фото

Фото

Фото

Состав: (пропорции варьируем по вашему усмотрению)
около 1 кг. свиного фарша,
4-5 резаных луковиц,
3-4 тёртых моркови,
2-3 помидора,
2 банки томатов в томатном соке (у меня по 720 мл.),
корнишоны,
маслины,
маленькая баночка горошка,
маленькая баночка кукурузы,
2-3 ст. ложки каперсов,
яйцо (на фотке почему-то не видно),
куриный бульон (0,5 – 1,5 л.),
растительное масло,
соль и перец.

в фарш вбиваем яйцо, солим и перчим
пока оставляем
Фото

обжариваем лук
Фото

добавляем морковь и обжариваем вместе
иногда подливаем бульон, чтобы не подгорало и было сочнее
пока обжаривается морковь режем кружочками корнишоны и маслины вдоль пополам
Фото

Фото

в прожаренные лук с морковью добавляем кубики помидоров и тушим минут 5-ь
Фото

потом добавляем томаты вместе с соком (томаты немного разминаем вилкой)
Фото

тушим под крышкой минут 10, солим и перчим
добавляем корнишоны, маслины, каперсы, горошек и кукурузу
Фото

вливаем бульон (количество бульона зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить)
Фото

доводим до кипения, лепим из фарша фрикадельки и закладываем в соус
Фото

тушим под крышкой на среднем огне до готовности фрикаделек
Фото

на гарнир что угодно: рис, гречка, макароны... мои попросили пюре. (я думаю лучше всего с рисом или макаронами Embarassed )
Фото

Приятного аппетита! girl_in_love

 
14 Ноя 2010 15:53

Страница 1 из 1