Фрикадельки «Мучачос»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2010 15:53
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||
Предлагаю вам попробовать фрикадельки с безумно вкусным соусом! Понравятся и вам, и вашим мучачос!
Состав: (пропорции варьируем по вашему усмотрению) около 1 кг. свиного фарша, 4-5 резаных луковиц, 3-4 тёртых моркови, 2-3 помидора, 2 банки томатов в томатном соке (у меня по 720 мл.), корнишоны, маслины, маленькая баночка горошка, маленькая баночка кукурузы, 2-3 ст. ложки каперсов, яйцо (на фотке почему-то не видно), куриный бульон (0,5 – 1,5 л.), растительное масло, соль и перец. в фарш вбиваем яйцо, солим и перчим пока оставляем обжариваем лук добавляем морковь и обжариваем вместе иногда подливаем бульон, чтобы не подгорало и было сочнее пока обжаривается морковь режем кружочками корнишоны и маслины вдоль пополам в прожаренные лук с морковью добавляем кубики помидоров и тушим минут 5-ь потом добавляем томаты вместе с соком (томаты немного разминаем вилкой) тушим под крышкой минут 10, солим и перчим добавляем корнишоны, маслины, каперсы, горошек и кукурузу вливаем бульон (количество бульона зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить) доводим до кипения, лепим из фарша фрикадельки и закладываем в соус тушим под крышкой на среднем огне до готовности фрикаделек на гарнир что угодно: рис, гречка, макароны... мои попросили пюре. (я думаю лучше всего с рисом или макаронами ) Приятного аппетита! |
||||||||
14 Ноя 2010 17:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Лиличка, соус конечно обалденный и фрикадельки в нём просто потрясающе сочные и ароматные должны получится! Мучачос без сомнения будут в восторге!
Рецепт забрала. |
||||||||
14 Ноя 2010 17:49
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||
Утро
Наташа, спасибо!!! Они и правда очень сочные получились! С удовольствием кушали и муж, и сын! |
||||||||
14 Ноя 2010 21:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
MatildA777
Лилечка, какие аппетитнейшие фрикадельки!!! И очень красиво все выглядит!!!!! Я тоже готовлю нечто похожее, но рецепт немного другой. Твой я тоже прихвачу с собой!!! Пасибки!!!!! |
||||||||
15 Ноя 2010 2:26
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Не сомневаюсь, что вскуно, но для меня многовато составляющих...
Вот если бы кто-то приготовил вместо меня... |
||||||||
15 Ноя 2010 14:27
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||
Лариса, большое спасибо!!!
А поделитесь с нами!
Марина, там всё очень просто! |
||||||||
16 Ноя 2010 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Лилечка, за жизнь столько хороших рецептов насобиралось!!!!!!! Не всегда есть время на фото, ну и лень тоже присутствует, наследство от Обломова! Но я буду стараться делиться с вами хорошими рецептами! |
||||||||
16 Ноя 2010 12:09
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
MatildA777
Лиличка, такие вкусные фрикадельки с таким шикарным соусом . А впрочем, как и всё, что ты готовишь |
||||||||
16 Ноя 2010 17:49
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
Лилия, какая молодчина! Одна подлива - шедевр, а еще и фрикадельки! Здорово, очень.
|
||||||||
17 Ноя 2010 21:14
|
Малгося
Украина |
|||||||
Обалденный соус!!!
Браво, Лиля!!!! |
||||||||
18 Ноя 2010 1:46
|
Anet
38 лет |
|||||||
вкусно то как!
|
||||||||
18 Ноя 2010 14:24
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||
Будем с нетерпением ждать!!!
Большое спасибо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!! |
||||||||
26 Авг 2020 2:09
|
photo2011
|
|||||||
MatildA777
Лилия, спасибо за рецепт! Ему 10 лет, а я только что нашла! Обязательно приготовлю |