«Картофельные груши» с начинкой

Алёна30

Елена

58 лет
Пенза
Фото


Очень хотелось приготовить что- нибудь оригинальное и не сложное. Нашла этот рецепт на прсторах интернета, внесла небольшие изменения.
Блюдо красиво смотрится на столе, очень буду рада если рецепт понравится!
Понадобится:
На 1 кг картофеля -
3 желтка
80 гр твёрдого сыра
100 гр муки, соль (по вкусу)
Для панировки:
1-2 яйца, панировочные сухари
Для украшения- тонкая вермишель( для черенков), лавровый лист
Начинка в наших грушах может быть любой: грибы обжаренные с луком, мелко нарезанная варёная колбаса, фарш.

Вымытый картофель сварить в кожуре, очистить, протереть тёплым через сито ( я пропустила ч/з мясорубку). Добавить желтки, сыр, посолить по вкусу, вымесить.
Из картофельного теста скатать колбаску, разрезать на брусочки.
Фото

Каждый брусочек немного приплюснуть, положить начинку на середину (я обжаривала сырой фарш с луком).
Фото

Лепим груши, из этого теста очень хорошо лепится. Smile Груши обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, обмазать кисточкой растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. За 10-15 мин. до готовности вставить черешки и лавровые листики

Фото

Подавать с овощами, томатным соусом...
Приятного аппетита ! sharik

 
14 Ноя 2010 21:18

Страница 1 из 1