Имбирь

Ольга
Сибирь
Девочки! Спешу поделиться с Вами очень интересным рецептом. Немного хлопотный, но в итоге получается бесподобное блюдо! Запеканка очень вкусная, сочная и сытная. Всем рекомендую.
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов" с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, 1 луковица, 2 моркови,1 болгарский перец, 0,5 стебля лука-порея (только белая часть), 1ст. риса, 1 яйцо, корень имбиря (кусочек~1см.), 0,5 ч.л карри, растительное масло,3 ст.л панировочных сухарей, 3ст.л молотых орехов (миндаль, грецкие, фундук), соль, перец по-вкусу.
Для соуса: 300мл. молока, 1,5ст.л сливочного масла, 1ст.л муки, 1б. консервированной кукурузы.
Сварить 1ст. риса, как обычно и оставить остывать.
Куриное филе нарезать средними пластиками.
Обжарить в растительном масле, приправить солью, перцем, тертым имбирем и карри.
Переложить в миску.
В этой же сковороде обжарить репчатый лук, морковь, болгарский перец и лук-порей, нарезанные произвольными кусками. Обжаривать ~ 10мин.
Овощи немного остудить, переложить в блендер, добавить сырое яйцо и взбить.
Выложить в миску.
И смешать с остывшим рисом.
Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить вместе 1мин., затем влить молоко и проварить, при постоянном помешивании, до загустения. Следить чтобы не было комков.
Соус переложить в миску, немного остудить и добавить консервированную кукурузу, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и густо обсыпать смесью молотых орехов и панировочных сухарей.
Выложить куриное филе.
Покрыть соусом.
Сверху выложить рис с овощами, разровнять поверхность.
Запекать в духовке ~35мин., t 180С.
Приятного аппетита!!!!!!!!